逸飞中文网

搜索

[小说] 决不许爱之花凋零(剧本故事)

来自- 山东济宁
来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

【故事梗概】
        七夕,被赋予了圣洁爱情的内涵。这个节日,男欢女爱们都会聚集在花田月下,享受自己的情缘。而此刻的主人公阿亮正经受着至亲的失去和妻子的不幸患癌。他面对磨难,选择了坚强和面对生死离别,阿玲则承负着更大的疾病痛苦和精神折磨。阿亮和阿玲用心酸的泪水鼓舞着对方,用生死不离的牵手支持着对方。在死亡的多次侵入下,阿亮用甘愿牺牲自己的一切也决不许生命之花凋零的信念,对已成残局的阿玲不离不弃。阿玲用对阿亮的真爱,顽强的与死亡之神做着坚毅地斗争。在这样的七夕里,去讲述牛郎与织女的故事,是多么的温馨,是多么的神圣,又是多么的酸心……这部微剧本故事必然是感人的。

【故事正文】
    01、卧室/晨/内  
    人物:阿亮
    阿亮拉开窗帘,望着窗外正要破海而出的晨阳。
    阿亮把被子蒙在头上哭起来。
    阿亮哭了一阵,起身穿衣。

02、卫生间/晨/内
    阿亮走进卫生间洗漱。
    阿亮对着化妆镜在痛苦的脸上敷抹面霜。

03、客厅/晨/内
    阿亮走出卫生间,看看墙上悬挂的闹钟,六点。
    阿亮坐到沙发上,从茶几上拿起手机翻看短信。
    阿英(画外音):哥,妈终于没能坚持下去,走了……”
    阿亮泪水满面地跪在地上。
    阿英(画外音):哥,再也见不到妈了,我心里好难受……
    阿亮抽动着双肩,痛哭:妈……
    阿英(画外音):哥,妈走前留下一句话,让你照顾好嫂子,说嫂子是难得的一个好媳妇……哥,妈说哥你对妈已经尽心了……
    阿亮哭喊:妈……
    阿亮连着磕了三个头后站起来,抹去眼泪,把手机放进口袋。

04、卫生间/晨/内
    化妆镜内,阿亮戚伤的眼神。
    手机铃声。
    阿亮接听。
    主治医师(画外音):省院对患者的诊断结果昨天下午已经出来,你来医院我详细告诉你吧。
    阿亮:谢谢梁医生,我七点到医院找您。
    阿亮挂电话,面对镜子。(画外音):如果阿玲的病情不是十分严重,我给阿玲说说,回去吊唁母亲。
    化妆境内,阿亮流泪。

05、住院部走廊/晨/内
    人物:阿亮、主治医师
    阿玲病房门口。
    主治医师背着手走来走去。
    阿亮走来。
    主治医师便朝阿亮摆摆手,示意随他去住院办。

06、住院办/日/内
    人物:阿亮,主治医师
    主治医师:省院专家会诊的结果出来了,患者被诊断为乳腺肿瘤,是恶性。
    阿亮打个趔趄几乎摔倒,扶住墙,震惊:阿玲是、是恶、恶、恶性……
    主治医师点点头:这只是病情诊断书,不代表是绝望通知书,要有信心。只要患者能忍受痛苦坚持配合治疗,再加上患者家属的全力协助,会有治疗好的机会。
    阿亮无助的目光:会痛苦吗?
    主治医师:会很辛苦。
    阿玲哀求:能减少阿玲的痛苦吗?
    主治医师望望满眼含泪的阿亮,微微地点了一下头:医院会尽力的。
    阿亮:能暂时不告诉阿玲吗?
    主治医师:这个……你先去收拾一下,让患者转住重症房。
    阿亮:我晚上可以陪护了吗?
    主治医师点点头:可以。

07、病房门口/晨/内
    人物:阿亮、阿玲
    阿亮蹲在阿玲病房的门口。
    【场白】阿亮和阿玲自相识到相恋再到结婚,已经七年。这七年,他们在简单中生活,在幸苦中拼搏,在磨难中坚挺,终于熬到温饱。这七年,或会成为许多相爱人
        的七年之痒。而对于阿亮和阿玲来说,这七年却是见证他们真爱相处快乐幸福的七年。
    阿玲(画外音,虚弱):阿亮,你不进来吗?
    阿亮一惊,站起来,用力地搓了一下脸,强换上笑容,推开门:我来了。
    阿玲抓住阿亮的手问道,嘴唇在抖动:是不是我的情况不好啊?
    阿亮笑笑:正好相反。不过呢,需要加把劲,准备做病愈前的最后冲刺了。
    阿玲:真的?你没在骗我?
    阿亮:你瞅瞅我的牙,哪一颗像在骗你?(阿亮说张大了嘴)
    阿玲:瞧你这模样,想要生吞一头肥猪似的,赶紧合上你的嘴吧。阿亮,你要如实告诉我,主治医师怎么给你说的?
    阿亮:主治医师说,病情没想象的那么严重,只要患者能坚持配合治疗,再加上患者家属的全力协助,治好患者的病只是时间问题。”
    阿亮(画外音):你真卑鄙,竟然对善良纯情的阿玲撒谎。
    阿玲:真的吗?那刚才主治医师过来也没跟我说一声。(阿玲叹气)
    阿亮:怎么了阿玲?
    阿玲:没什么,只是觉得我这病也太折腾人了。两个多月了,总感觉越来越不舒服了,连累的你也瘦了一圈。”
    阿亮把下巴颏贴在阿玲的头上,眼睛里闪着泪光:看你这话说的真叫没水准,久病人会乏的道理你还不懂啊?病痛会让你感觉有点累,只要是患病的人都会有这样的
        感觉,感个冒还要一星期反不过来劲呢。别想那么多,安心的治病,等病好了你就多给我做几顿拔尖的饭菜就行。

08、重症病房/午/内
    人物:阿亮、阿兰
    阿兰焦急,欲哭状:什么状况啊你这是?
    阿玲:你比我还紧张啊?没大事,只不过主治医师说我的病可能会动手术。
    阿兰下意识的捂住自己的胸部:动手术?就是要……
    阿玲点点头,神情黯然:嗯。
    阿兰:动就动吧,病好了比啥都好。你一定要坚持住。
    阿玲:嗯,我会的,为了阿亮我也要坚持下去。
    阿兰:阿亮怎么说?
    阿玲:阿亮看着我生病,他的心里边特别难受,只是在我面前装的满不在乎。我心里明白,如果能交换的话,他会毫不犹豫的替我来受这些罪。
    阿兰:咳,你和阿亮都是很善良的人,是最爱助人的人。老天真不长眼。
    阿玲笑:这和老天有什么关系啊?
    阿兰:我过来时看到阿亮,憔悴多了,也够可怜的了,最爱他的母亲才刚刚过世……咳。
    阿玲眼泪流下来:又加上我……
    阿兰为阿玲擦泪:怎么又伤心起来了?这又不是你愿意的。阿亮可就指望着你了,你可不能让阿亮的最后一盏灯灭了……呸呸呸!看我这张嘴啊。”
    阿玲:我没有想过要离开阿亮,我觉得公正的老天也不会放弃我。
    阿兰:这话我爱听。阿亮这个人,在男人圈里算是顶天立地的了。
    阿玲:当主治医师告诉我要动手术时,我有种隐隐的感觉,虽然说不清楚,但我知道这不是一般病的概念。我就在想,动了手术等于我残废了一半,命也丢了一半,
        成了没用之人。你说,这活着还有什么意义?
    阿兰:话也不能这样说,现在的医疗技术多先进啊?有些人的心脏都换了,已经机械化了不是还活的好好的吗?身上少点肉又能怎样?
    阿玲:我只是不愿以后拖累阿亮。
    阿兰:你担心阿亮会有想法?所以先自己有了龌龊的想法?
    阿玲:我不担心阿亮。我曾对阿亮说过,如果以后我真走了你怎么办?他听完紧紧地抱住了我,说我这么会想象,不做总统有点亏了。他对我说,想要我
        阿亮的心中之花凋谢,门都没有,除非让我先化为灰烟。
    阿兰:你拥有这样的好男人,就不该满肚子再曲里拐弯了。阿亮会在乎你身上少了什么吗?
    阿玲:不会。
    阿兰:既然不会,那你干吗这么自作多情啊?
    阿玲:是不是我不够坚强?是不是我太脆弱了?
    阿兰:只能说是你遭受的磨难和痛苦太多了。
    阿玲:我怎么会不知道,真正经受生死折磨的是阿亮而不是我。阿亮也常这样对我说,说我有什么权利选择自我遗弃?
    阿兰起身为阿玲倒了一杯水:阿亮说得对,你的确没有权利伤害自己,因为,你不属于你一个人。
    阿玲:我知道,阿亮始终都不会放弃我,他觉得他这辈子欠我的。但事实上,是这辈子我欠他的,欠他的太多了,多得无法偿还。
    阿兰:所以,你知道该怎么做了?
    阿玲点点头:嗯。我知道了。

09、手术室门口/午/内
    人物:阿亮、阿兰、阿英、医生
    手术室的红灯亮着:手术中。
    阿亮不停的走动着。
    阿兰、阿英宽慰着阿亮。
    红灯灭,手术室门开。
    阿亮急跑近前:医生,阿玲她……
    医生:手术很成功,去隔离室等候吧。
    阿亮激动:谢谢!谢谢!谢谢医生。
    阿兰和阿英拥抱。

10、医院门口/下午/外
    阿亮提着一兜食品正走进医院大门。
    【场白】手术后,阿玲的病痛并没有结束,只能算刚刚开始。手术后的感染和并发症让阿玲失了自理和活动能力,生活起居全靠阿亮来照顾。这个时间既痛苦又漫
       长,对于阿玲来说是生不如死。
    阿亮坐在花坛休息,很累的状态,仰望天空:咳。
    【场白】阿玲被疾病折磨的日子,对于阿亮来说也是他感觉最黑暗的日子。

11、医院楼顶/傍晚/外
    人物:阿亮、主治医师
    地面上,一张被雨水淋湿的病危通知书,醒目的名字:阿玲。
    阿亮跪在地上对着阴郁的天空哭喊:还有没有神灵啊?能不能来救救我的阿玲啊?我失去了母爱,不能再失去我的最深爱啊……求求上天,不要夺走阿玲的生命,用
        我来代替吧,千刀万剐我都愿意,求求上天怜悯天底下最好的好人阿玲吧……
    雨点,缓缓地落下。
    主治医师拉起阿亮:起来吧,现在不是难受的时候。
    阿亮拉着主治医师:求求您,求求您救救阿玲,不管用什么办法,不管多大代价,我愿用我的命换回阿玲的一切。
    主治医师叹口气:我一定会想尽所有办法的。任何人只要活着一天就有一天的希望。我在北京的一个同学医术非常高,我把他和他的团队请来了。你快回去好好照看
        患者,重要的是不要让患者失去信心。
    阿亮抽泣着点点头。

12、病房/晨/内
    阿亮为阿玲擦手脸。
    阿玲戴着无沿帽子,脸色苍白。
    阿亮给阿玲喂食。
    阿玲为阿亮擦去眼泪。
    阿亮也为阿玲擦去眼泪。
    【场白】今天是阿玲手术后的一百天,这一白天,对于平常人来说是最平常不过的一段很短很短的时间,甚至不会引起一点波澜。但对于阿玲,这一百天,是在地狱
        里与超出她承受力的疼痛做着拼挣。那种痛苦,平常人是根本想象不出来的。对于阿玲来说,疼痛的折磨比死亡更恐惧。
    阿亮:我扶你起来坐一会吧?
    阿玲:嗯。
    阿亮轻轻地扶起阿玲,让她靠在自己的身上):要是不舒服就告诉我。
    阿玲看着阿亮心里难受:你瘦很多了,都成麻杆了。
    阿亮:这你不懂了吧?这叫线条美,一般人想做还做不到,这是专利。
    阿玲:这半年多时间里,你的睡眠时间每天都不超过四个小时,一百四十八斤的体重,还剩多少了?
    阿亮:健康不是看体重,是看气色。你好好瞅瞅,我的气色多好啊?谁能比得上?
    阿玲:你还说气色?(抽泣)
    阿亮很慌乱:你、你、你怎么又哭起来了?你看看我这张嘴又胡说八道起来。生气,我收回我收回。
    阿玲抱住了阿亮,哭:你以为我不知道啊?每到清晨天还没亮,你都会跑到卫生间去……你去……去进行化妆,涂上淡淡的红唇膏和在脸上抹上淡淡的红晕色,不想
        让我看到你脸上的疲惫和憔悴。我、我……我每看到你这样,好想去大哭一场。
    阿亮抹了一把眼泪:阿玲,我……我……对不起你。
    阿玲:不是你对不起我,是我对不起你。这半年多时间,为了我,你学会了做保姆。这半年多时间,你为了我,学成了厨师。这半年多时间,你是在背着已经成为累
        赘的我与死神赛跑。这半年多时间,我一直是被你紧紧牵着手的在鬼门关走动着。要不是你,我早就……
    阿亮泣不成声:你胡说什么?都是我没本事,让你承受了这么大的痛苦。
    阿玲:这半年多时间,是你刷新了我们圣洁的爱情可以战胜一切的记录。这半年多时间,是你用生命紧紧守护和关爱着我,坚定着不让我死去的信念。即便在你因过
        于劳累而昏倒在走廊里,嘴里还在喊着我的名字。
    阿亮紧紧地拥住阿玲:不要说了,不要再说了。我什么都可以失去,我什么都可以不要,决不能失去你。
    阿玲:咳,不该经历的,我们都经历了。也许,后面还会有更多不该我们经历和承受的事情出现。也许,我们会继续去经历生死离别……
    阿亮:我绝不允许继续上演生死离别,绝不允许!
    阿玲:这一生得遇你,我死而无憾了。只是……
    阿亮抽泣着:没有只是,没有只是……

13、客厅/晨/内
    阿玲:终于回家了,感觉一切都是梦。
    阿亮:你答应的,回来什么都不许做,任务就是休养,要听医生的话。
    阿玲:你也不要为我忙乎了,陪我坐一会好吗?
    阿亮放下手里的拖把,坐在阿玲的身边:好好,我会陪你坐一辈子,
    阿玲:如果,如果有如果呢?
    阿亮:我就陪你一起如果。
    阿玲:今天是我们的第七个七夕,能就今天这个日子给我讲个相关的故事吗?
    阿亮:当然可以,就说七夕吧。至于七夕,应该是起源很早很早以前的事了,早的是掰着指头也算不出来的时间。
    阿玲笑笑:能比人类出现的时间还早吗?什么样的路标只要放到你的嘴里就找不着方向了。”
    阿亮拉过一条薄毛毯给阿玲盖在腿上:你知道天底下最愚蠢的人是什么样的吗?
    阿玲:是什么样的?
    阿亮吻了一下阿玲的头发:是不知道疼惜自己的人。
    阿玲摸摸阿亮有些疲惫的脸颊:咳。
    阿亮用左手臂把阿玲拦在了怀里:怎么了?
    阿玲:没什么,给我讲吧。
    阿亮:湖北某地的南山下只有一户人家的村庄里住着姓牛的一家人……
    阿玲:什么是湖北某地的南山下只有一户人家的村庄里住着姓牛的一家人啊?
    阿亮:错了错了,应该是位于湖北某地南山下的叫牛家庄的住着一个叫牛郎……
    阿玲:怎么牛郎的家又跑到湖北去了?
    阿亮:河南不是靠湖北近吗?说南阳怕你想到信阳啊。
    阿玲:湖南不离湖北更近吗?你说牛郎是哪的就是哪的吧,只要是我没听说过的。
    阿亮把肩膀放松了一下,为的让阿玲靠的更舒服一些:这个只有几户人家的牛家庄里,男孩子不多,加上牛郎也就五六个。对了,刚开始牛郎还不叫牛郎。
    阿玲:他叫什么呢?
    阿亮:牛小倌。
    阿玲:牛小倌?牛郎的真名叫牛小倌?我还是第一次听说。
    阿亮:这牛小倌十分忠厚,还特别朴实,心眼就更实诚了。由于牛小倌父母早亡,一直跟着哥哥度日。牛小倌的嫂子和姜子牙的老婆一样,都姓马,也都为人狠毒。
    阿玲:这怎么又和姜子牙扯到一起来了?又打断了你。
    阿亮:牛小倌的嫂子经常虐待他,所有的苦活脏活累活都让牛小倌去做,还动不动的见啥拿啥的修理牛小倌。”
    阿玲:你直接说拿东西打牛小倌不就行了,还修理呢。
    阿亮抓住阿玲的手指动情的吻了起来。
    阿玲轻轻地收回手指:还讲不讲啦?
    阿亮:天气渐渐凉下来的一个秋天,牛小倌的嫂子趁牛小倌的哥哥外出,就拽着牛小倌的头发把他赶出家门,对牛小倌说:家里有九头小牛,你牵出去放,等这牛头
        牛长大了而且必须有十头牛才能回家,否则死在外面也不准回来。牛小倌怎敢和嫂子顶牛?无奈之下,只好伤心的哭着赶着牛离开家钻进山里。在草深林密的山
        上,天开始黑了下来。又饿又怕的牛小倌找不到了方向,不知道该往哪里走,坐在地上放声的大哭起来。
    阿玲叹了口气:原来牛郎还有这段辛酸的童年史。
    阿亮:牛小倌正伤心的哭着,面前突然飘过来一位须发皆白的老人,问牛小倌:‘孩子,你为什么哭啊?’牛小倌就把自己的遭遇告诉了白胡子老人。白胡子老人笑
        着对牛小倌说:‘别哭了孩子,那边伏牛山里有一头病倒的老牛,你去好好的喂养它,把那老牛的病养好以后,你就可以凑够十只牛回家了。’牛小倌一听,就
        翻山越岭的走了很远很远的路,找到那头有病的老牛,精心地照料了三天。缓过来劲的老牛很感谢牛小倌,告诉牛小倌说自己是天上下来的灰牛大仙,因触犯了
        天规被从南天门推了下来,结果落在这山上时摔断了腿。要治好腿伤,需要用百花的露水洗一个月才能行。牛小倌一听,立刻不畏辛苦的白天为老牛采花接露水
        治腿伤,到了晚上,就依偎在老年身边陪老牛一起睡觉。在牛蛙的悉心照料下,老牛病好了,牛小倌便高高兴兴地赶着十头牛回了家。
    阿玲:牛郎幸亏有神仙相助。
    阿玲咳嗽起来。
    阿亮显得很惊慌:是不是又不舒服了?快躺下,快躺下。
    阿亮扶着阿玲躺在沙发里,抓过一个靠垫放在阿玲的头下做枕头。
    阿玲:我没事,躺躺也好,让我枕着你的腿吧。
    阿亮轻轻地将阿玲的头放在自己的腿上:不舒服就睡一会吧。
    阿玲:我觉得有点累,我就睡一会,等我醒来你要继续讲。
    阿亮:好的,你睡会吧。
    阿亮给阿玲盖好薄毛毯。
    阿玲睡着。
    阿亮起身走到窗前,心酸的流下眼泪。
    阿亮望着窗外开始回想。

14、急救室/下午/内
    人物:阿亮,医生,阿兰,阿玲母亲
    手术在进行中。
    阿玲母亲哭成了泪人:我这是造了什么孽啊,让我的女儿受这么大的罪?这究竟是为什么啊?如果是我的错,老天你就惩罚我吧,求求你,放过我的女儿吧……
    阿兰流着泪:伯母,您不要这么难受了,阿玲一定没事的。
    阿玲母亲:阿玲这么好的孩子,为什么会遭这么大的磨难?真的是老天不公啊。
    阿兰:伯母,好人一定有好报,第一次那么大的手都挺过来,这次阿玲一定会坚持下来的。
    护士走过来,递给阿玲母亲一包湿纸:伯母,不要过于伤心,相信医生的技术。先安静下来好吗?声音太大会影响手术。
    阿玲母亲点点头,止住哭声。
    阿亮坐在一旁默默地流泪。
    手术提示灯灭。医生走了出来。
    阿亮急忙迎了上去:医生,阿玲她……
    医生:已经稳定,去病房看护吧。
    阿亮激动:谢谢医生。
    医生:多注重一下患者的营养补给,具体的多和患者的主治医师交流。
    阿亮:谢谢医生,我会好好照顾阿玲的。

15、客厅/晨/内
    人物:阿亮,阿玲
    阿玲:阿亮。
    阿亮收回思绪,离开窗户跑过来:醒啦?继续躺着,别忙着起身。
    阿玲:你累吗?
    阿亮:我一点都不累,就是辛苦你了。
    阿玲:我想听你没讲完的故事。
    阿亮:这故事什么时候都可以讲啊,不在乎今天。
    阿玲:不,今天是你我的第七个年的第七个七夕。
    阿亮看着脸颊消瘦脸色苍白的阿玲,十分难受:好的,我继续给你讲。牛小倌回家后,嫂子对他依旧不好,还要加害他,幸有老牛相救。最后,凶狠的嫂子还是把牛
        小倌和那头老黄牛赶出家院。”阿亮看看阿玲,看她很累的样子,就想很简短地说完。“接下来,就是王母的七个仙女儿偷着下凡洗澡。牛小倌在老黄牛的帮助
        下,认识了王母的第七个女儿织女,两个人相互间产生了情意。爱上牛小倌的织女后来就偷偷地跑到凡间,做了牛小倌的妻子。从那时,牛小倌就叫为了牛郎。
        从此,牛郎织女男耕女织,他们相亲相爱,生活得十分幸福美满,而且还有了一儿一女。再后来,那头老黄牛感觉自己已入暮年,就要、要……
    阿亮突然停下来。
    阿玲抓住阿亮的一只手,温柔地抚摸着:怕说这个‘死’字吗?你怕我像老黄牛那样?我是不会的。
    阿亮的眼睛里涌满了泪水。
    阿玲:继续讲啊?”
    阿亮:略过王母娘娘的狠心吧,毕竟她还是牛郎的丈母娘。
    阿玲:这丈母娘都出来了。。
    阿亮:我简要点说吧。从此以后,每逢农历七月七日,人间的喜鹊就要飞上天去,在银河为牛郎织女搭桥相会。七夕这天,夜深人静的时候,一对对情人们还能在葡萄架下面或者瓜田花下听到牛郎织女在天上的脉脉情话呢。”
    阿玲:我们会成为故事里的主人公吗?
    阿亮:不会!永远不会!我们俩的手,谁也分不开,也没人能分开,包括死神。
    阿玲深情地望着阿亮:我相信。
    阿亮见阿玲目不转睛的看着自己,有些不自在起来。
    阿玲:看你扭捏的像个大姑娘似的,不过,涂上唇膏和搽上红粉,还真像大姑娘。
    阿亮被说的脸通红:可惜啊。
    阿玲:可惜什么?
    阿亮:可惜这辈子没有找帅哥的命了。
    阿玲很开心:你呀。
    阿亮:你一定要答应我。
    阿玲:永不离开是吗?
    阿亮:嗯。
    阿玲:我可是被你硬给拽回阳间的啊,死神没那么容易带走我的。
    阿亮跪在阿玲面前:我们一定要实现白头偕老的诺言。
    阿玲点点头,眼角流下泪珠。

回复 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

我终于决心改成剧本故事了
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

惑地带最新颖的同题
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

很感人的爱情故事

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

一默先生 发表于 2019-7-31 16:32
    惑地带最新颖的同题

创新一下惑版,惑版向来活动都很积极

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

剧本不如故事好阅读

嗯,场景变换大一些  详情 回复 发表于 2019-7-31 16:44

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

悍雨啸风 发表于 2019-7-31 16:41
    剧本不如故事好阅读

嗯,场景变换大一些

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

5万

35万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

哇!悍雨老师,出剧本了。谢谢支持!

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

5万

35万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

还在途中,先为你点大大大大的赞!

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

5万

35万

版务部部长

改成剧本后,感觉很敞亮读起来。