逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 【脑洞征文】好好活下去

来自- 亚太地区
来自- 亚太地区

1万

论坛元老

一
   最近我发现有一双黑色的眼睛总是喜欢潜伏在暗夜里静静地打量着我!
   她问我:你是谁?
   我是谁!我到底是谁?我有时好像知道自己是谁,有时却怎么也想不起自己是谁!
   我的头总是没来由地疼!越想知道自己是谁头便越疼!
  我常常在漫漫的长夜里一个人蹿行,风打劫了我所有的记忆,无边无际的黑暗包围着我。
  如同一朵半开的花儿,行不得,走不出,再也无法盛开。凋零在此,颓靡在此,就连那勾引我逗留在此的神也抛弃了我!

“我终于嫁给你啦!我终于嫁给你啦!”恍惚我好像看见自己骑在一男子身上,双脚死死地缠着他的腰,双手缠着他的脖子,仰着头瞪着一双黑溜溜的眼睛痴痴地看着他,眼中溢满了暖暖的幸福。

他是谁?我努力地想要去捕捉他,可他总是在我的手快要触及到他时,忽地不见了!

然而他却总是会在我精神恍惚中出现。有时他会给我唱歌,讲笑话,他总是有很多方法把我逗得咯咯直笑。
   常常也会突然说一些无厘头的话儿。
   有次他伸出食指勾起我的下额定定地看着我问:“唉!丫头!你到底喜欢上我哪一点呀,我改还不行吗!”然后故作一脸嫌弃状。
“只要是你的,哪一点我都爱!你怎么改都没用!这辈子,下辈子,下下辈子!生生死死我缠定你!”说着我缠在他脖子上的双手用力猛一勒,措不及防地令他差点就背过气!
“咳咳咳!你这是要谋杀亲夫呀!”他用力掰开我的手,忍不住咳喘着。

我看着他哈哈大笑!笑得那么开心那么幸福,眼睛闪闪地像个美丽又可爱的妖精!
嗯!妖精!他常常会这样叫我。

妖精!难道我真的是一个害人的妖精!我是谁?脑门突突地跳,我的头又疼了!

如果不是你他就不会死!如果不是你他就不会死!
  魔音入耳如利箭穿透我的耳膜,脑袋嗡嗡作响。我伸出手死死地捂住自己的耳朵,抱着自己卷缩在黑夜里。

不要抬头,不要看!妖精!她是害人的妖精!

疼痛如同一个要命的诅咒,总是会在我思维混乱时袭击我,即便是用金箍棒都无法破除!

“哎!哎!003你该吃药了!”那个长着满嘴獠牙的护士,很是讨厌!她总是会突然出现在我面前把我吓一跳!

我讨厌吃药!我能吃能喝能睡能呼吸,他们为什么非要说我有病,硬要给我塞那些乱七八糟的药。

我挣扎着不肯吃药,可每次都会被她们强迫把药吞入腹中。等她们走后我便用手指拼命地扣着喉咙,我想把那些该死的药全都吐出来。
   可他们总是会把我抓起来再强行把那些药往我嘴里塞!

我的头又痛了,脑袋嗡嗡作响。
   恍惚中,我看见海里有具尸体,糜烂的肌肉,露出森森的白骨,浓得化不开的腐尸味逼人窒息。鲜血象红酒一样泛滥开来,弥漫在我的周围,红得那么诡异,红得那么妖艳……他在笑,很温暖的笑,那血迹斑斑的面孔竟然也会好看得叫人移不开眼睛。他说:来了,你来了......
    “嗯,你是谁?”我想问他,张口却没有任何声音发出来。

“003你该吃药了!”那个獠牙护士,她又来了!
    我依然还是拒绝吃药!我坚持自己没病,我只是疼!头疼!头疼不是病对吧。
    最终的结果却总是被强行喂药!
   魔鬼!他们都是魔鬼!我计划着要逃,从他们的魔爪中带着我的梦逃离。

那一夜,我恐慌得不知道所措,迷迷糊糊中我看见了她,她穿着一条极长的黑裙,黑袍凛凛的走在悬崖边上,走着走着突然走进一片海的中央。
   她先是悬浮在苍茫的海水里,然后慢慢一点一点地下沉……异常清晰的沉入过程。海的蓝是一种疾病,我眼睁睁地看着苍蓝的海水一点一点地吞没了她,心里是森森的恐惧……在无声无息的窒息里,我清楚的看到她尸体,无依无靠的漂浮在无边无际的海里。我知道,是海水淹没了她,死亡的海……她始终还是游不过……

她黑色的长袍象魂幡一样在水中荡漾、舞动。
   有风吹过,微微寒凉,我望着海水,苍茫的,美丽的,绝望的。

她悬浮于深海中微笑着向我招手:来啊!深海里有我们的家园,那里宁静而安详,没有伤痛、没有悲哀.......

我一步一步地向她走去,冰凉的海水慢慢的包围了我,那种冰冷淹没了我,我开始一点一点地下沉。感觉快要窒息,几秒钟,我听见亡魂的耳语,听见生命在绝望中碎裂的声音,那声音愈演愈烈。我本能的伸出手,拼命的想要抓住些什么,那怕是漂浮于海面的一根稻草,也会是我活下去的希望,然而我却什么都抓不住,什么都抓不住……周边是冰冷的黑,漠然的黑,死寂的黑,绝望的黑……我一直沉下去,过程缓慢而难受……

第二天睁开眼,那个长着满口獠牙的护士便呲牙咧嘴地冲我吼:“能耐啊!大半夜去跳海,你就那么想死吗!这世界难道就你活得最凄惨!最生无可恋!”
  跳海!谁跳海了?我木木地望着獠牙护士,没有开口。
   “算了,你就别骂她了,一个疯子怎么能够知道自己在做什么。”傍边不知道什么时候站着一个满脸胡子的男人,他竟然说我是疯子!太过分了。“昨晚要不是我,她早死了!我看见她像游魂一样走出医院,我便好奇地跟着她,想不到她出了医院便径直往后山走去,然后走到后山的海边直直向海里走去!于是我便下去救了她。”

谁是疯子!真不可理喻!谁要跳海,我只不过是要带着我的梦逃离,逃离这个处处都是魔鬼的地方。
   我张了张口想跟他们理论,但不管我怎么努力,我还是无法发出声音来。

“003该打针了!”
  那个獠牙护士拿着一支又粗又大的针呲牙咧嘴地朝我走来,大大的嘴巴咧着一口翻露在嘴唇之处的尖尖獠牙!
  僵尸!当这两个字闪过我脑海,我本能地一把推开她跳下床往外撒腿就跑……
  “喂喂喂!你回来!我是在给你打针呢,不打针你怎么能好!”
  獠牙护士拼命地在我后面追,边追边打电话:“喂喂!院长吗?003号逃跑了!请求支援!请求支援!”

跑到马路上 我拦下一两大巴车,打开车门急忙蹿上去,大巴里很多人。
“去哪?”司机紧张地看着我问,语气中透着隐隐地不安。
   我低头看自己,意识突然清醒,身上怎么穿着一套灰色病服,而且上面还有“青山精神院”这五个蓝色的大字。

“我怎么了?我是谁?要去哪?”脑门突突地跳,脑袋又开始嗡嗡地!我又迷糊了。

我也不知道自己要去哪?我还在那些混乱而真实的经历中迷糊着。
  “别问我从哪来!也别问我要去哪!”我盯着苍茫的夜空淡淡地说。“你开哪我就去哪。”

车子在路上跑着,跑着,跑着......原本还是宽广平坦的柏油路不知道怎么地就变成了山路,上面是悬崖,悬崖边上有一条小小窄窄的泥土路,路的右边是陡峭的崖壁,崖壁下便是无底深渊,左边是森森的丛林。我很奇怪,这车刚刚不是还在城里的柏油路上行驶吗?怎么一下就跑悬崖峭壁来了?正想着,忽地一下,车子便拐进左边阴森森的丛林。

丛林里有一条幽森森的小路,看着车子在阴森森的丛林中行驶,我感觉越来越不对劲,这到底是通往何处之路?开到悬崖边上车子突然向悬崖冲去,然后撞在悬崖边上的一颗大树上。
  车子里的人都吓傻了。
  “大家都别慌,都别动!”司机擦了擦额头上的冷汗,强做镇定,紧握着方向盘的双手微微颤抖。
  司机试图把车往后退,啪地一声脆响,一支树枝断裂开,失去阻力的车头便伸出悬崖之外,车身在悬崖边上摇摇欲坠……摇摇欲坠……
  妈呀!救命啊!车里的人顿时惊恐而慌乱起来。人群一慌乱,车子更摇摇晃晃得更巨烈起来。
“啪啪”又有树枝断掉。
  来不急多想,我本能地转身扑向坐在我傍边的他,他一把抱起我,然后把我用力往车窗外甩去。(我坐车有个习惯,喜欢把车窗打开靠窗而坐。)

啪啪轰!在我跌落地面的瞬间,大巴也轰然往悬崖下坠落!
   太快了,一切只是瞬间的事儿。
   我趴在悬崖边上,呆呆地望着那辆直直坠落悬崖的大巴车,脑袋嗡嗡作响,脑海里一片空白……
“丫头!好好活下去!”风中隐隐传来一个声音,熟悉得令我的心隐隐作痛!是谁?是谁在叫我?我爬起来,撒腿就跑,拼命的跑……

丛林里荆棘密布,可是我跑起来却毫无阻挡,我低头看看自己脚下那双鞋,嘿嘿!特步!飞一般的感觉!跑起来可真快!

我在黑暗中,跑啊,跑啊,跑啊跑......突然便有灯光直直的朝我射来,是车灯!他们开车追来了。

我抬头,发现前面没有了路,层层截截的断墙残壁阻挡在我面前。我不知道我是何时已经跑到山脚下的荒村中。灯光越来越近,越来越近.....我听见嗡嗡的马达声就在我的耳边响起。我忽地一下窜上断墙,然后借助断墙残壁的遮掩,继续奔逃......

马达声停了,然后有很多的光四处晃动着,有很多的人四处搜寻着,他们都在打着手电筒找我,有很多的人在说话,有男有女。突然他们全都变成了丧尸!会说话的丧尸。

我悄悄地尽可能地躲避着所有的光,我躲在黑暗中,就像一只怯光的蝙蝠,只有黑暗才是最安全的,只要不让光照到我,他们就发现不了我,谁也别想要抓住我!

我正在得瑟时,忽然,一个女人拿着手电筒出现在我的面前,冲我嘿嘿一笑,露出的又是那满口森林的尖尖獠牙,我一激灵!完蛋了!我已经无路可逃!我呆呆傻傻的望着她。“嘘!”她把手指放在唇间做了个禁声动作。

忽然又有一道光射过来,紧接着一个声音问道:“喂!你那里有发现没?”她站在墙与墙之间的缝隙中,我躲在断壁的黑暗中。
  “没有!什么都没有!”她把手电光往声音那头射去,然后大声的回答。

呼.....她在帮我。我松了一口气,悄悄地悄悄地向更隐蔽的地方挪去。挪着挪着,我便爬上一处高墙,我看见断壁上有很多线,很多断了的电线,正在嗤嗤的冒着火花,妈呀!我赶紧小心翼翼的退爬下来。结果被他们发现了,很多人拿着手电筒朝我这里跑来,很多明晃晃的光刺烈烈的向我射来。完蛋了!这一次是真的无路可逃了!我绝望地想。但是我不容许自己这样坐以待毙,我爬起来没有方向没有目标的上下逃窜,犹如绝望中的困兽般垂死挣扎。

我又逃上了悬崖,在崖顶上,有很多简陋的帐篷,还有很多人,我不知道他们都是一些什么人。很不幸,我又被一个女人发现了。很幸运,她没有大声叫喊,她用口型意我不要出声,她会帮我。
    我用一条白色的围巾把自己的脸蒙住,我不知道我为什么要用白色的围巾,事实上我不喜欢白色,白色纯洁得太过于纯粹。但我知道这尘世间太过于纯粹的东西它只是幻觉。
   我静静地站在那里等着她向我走过来。她避开所有的人,微笑着向我走来。“走!跟我来!”她伸出手很温柔的牵着我的手。“你的手很柔很软!牵起来真舒服。”她笑,很温暖的笑。

我跟着她走,穿过来来往往的人群,来到一个帐篷前,那帐篷就搭在悬崖边上,她拉开帐篷的门示意我先躲进帐篷里去,我没有丝毫怀疑与犹豫的一弯腰便钻进那个帐篷。里面空空的什么也没有,我摒住呼吸静静的躲在里面。外面的人还在四处找我。
“她就在里面。”我听到一个声音悄悄地很小声的在说,是刚才叫我躲进帐篷的那个女人,她在跟另外一个人说话,我没有听到那个人的声音,不知道是男是女。

“嘿嘿!这次她是逃不掉了!”还是那个女人的声音,她在笑,很阴冷的笑。

糟了!我被骗了!原来她不是好心帮我,而是把我骗进帐篷好等人来抓我。我得逃!可是我要往哪里逃呢?门口被她死死守着。于是我伸出手用力的撕扯着靠近悬崖的那边的帐篷。我的指甲又尖又硬嘶啦一下便把帐篷给撕开一条缝,再用力一扯便撕开一个出口。我急忙把脚从那个出口伸出去,再用力一挣便忽的一下从帐篷的出口窜了出去,由于用力过猛,我一出去便直直往悬崖下坠落,坠落,坠落......

我不知道这悬崖下面的深渊到底有多深,我只能任凭自己无助的往下坠.....往下坠.....往下坠.....感觉好像怎么也坠不到底……

十一
  不知过了多久,我忽地睁开眼睛从床上弹跳起来,大口大口地喘着粗气!

抬头,跌入视线的是那惨白惨白的天花板,四周是同样惨白惨白的墙,床上是惨白惨白的床单和被褥。还有一个惨白惨白的护士,正咧着一口惨白惨白的獠牙冲我微微一笑很是惊魂。

“医生,医生,003醒了!”看见我醒来那个獠牙护士转身往外跑边跑边叫。

我呆呆地傻傻地愣愣地躺床上,思维混乱,感觉自己好像睡了一个世纪,而且还做了很多梦,梦里那些事物和情景清晰得像是真的。我混乱了,努力地要理清自己脑子里的混乱,可是越想脑袋便越痛!像要是炸裂开似的痛!

十二
“逃啊!快逃!替我好好活着!”有个声音在我脑海里撕心裂肺地喊着,恍惚中一只手把我用力一推!“丫头,我爱你!所以你必须得替我好好活下去!”是谁?是谁在叫我?这声音熟悉得叫我心发痛!可我却怎么也想不起来他是谁?

是谁?是谁推了我?为什么?我怎么也想不起来,头疼欲裂!隐隐地疼痛!是什么在痛!隐约中总觉得自己失去那个至关重要的人!但却总是想不起来他是谁。
“啊啊!”我忍不住抱着自己的脑袋疼得叫喊出声!

“没事了!没事了!醒来就好!”那獠牙护士过来拍了拍我的肩柔声说道。

轰!我的脑袋炸开了,我的世界又是一片混乱!“走开!”我惊喜地发现自己能发出声音了,我用力推开那獠牙护士,跳下床往门外跑去。

抓住她!快!随着獠牙护士的叫喊,那个满脸胡子的男人向我飞奔而来,挥手猛地一拳把我打倒在地上。

“唉!真可怜!好好的一个人怎么就疯了!长得真好看!”那个獠牙护士弯腰扶起我,忍不住在我耳边叹息着。
   疯!谁疯了?你们才疯了?意识又开始慢慢一点一点地回来。我知道我没疯,我只是痛!很痛很痛的痛,可又不知道哪里痛!

“可不是!眼睁地看着自己深爱的丈夫,为了救自己而坠下悬崖惨烈地死去,满满的一车子人,说没就没了,就她一个人从车窗里弹跳出跌在悬崖上得以逃生!”这时进来一个长得还算好看的医生。我定眼一看是那个骗我进帐篷的医生。

我不知道他们在什么,我只知道他们的话就像是无数的利刃呼啸着从我心尖上刮过,然后便是铺天盖地的疼痛如潮水般像我席卷而来!潮水中有一张熟悉到让我心发痛的面容,那是我魂牵梦绕的他,我拼命伸出手去却怎么也触摸不到他的脸!他微笑着向我挥挥手:再见了!丫头!记住!要替我好好地活着!

嗯!好好活下去!

回复 来自- 亚太地区

使用道具 举报 来自- 亚太地区

来自- 海南
来自- 海南
    开心

连续签到: 1 天

1万

2万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星

调零在此,颓靡在此,就连那勾引我逗留在此的神也抛弃了我!
    …………
    回复 支持 反对 来自- 海南

使用道具 举报 来自- 海南

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

我终于嫁给你了!我终于嫁给你了!
    我终于嫁给你啦!我终于嫁给你啦!”

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

我努力地想要去扑捉他,
    捕?

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

有时他会伸出食指勾起我的下额定定地看着我问,…………说着我缠在他脖子上的双手用力猛一勒,措不及防地令他差点就背过气!
    …………
    此处的场面衔接有点问题。

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

可每次都会被她们强迫把药塞入嘴里。等她们走后我便用手指拼命地抠着嘴巴,

这个催吐是要扣喉咙的。扣嘴巴不行  详情 回复 发表于 2019-3-21 22:46

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

旁边不知道什么时候站着一个满脸胡渣的男人

嗯,我改成胡子了。 你说的都改了一点。  详情 回复 发表于 2019-3-21 22:52

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

车上所有的人都傻了。