逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 你连鬼都不配做

来自- 山东济宁
来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

这里一片漆黑,真的是伸手不见五指的黑,可我觉得我能看见一切,包括面前长满蒿草的路,只是很奇怪这是什么地方,我又是怎么来到这个地方的。正当我百思不得其解不知所从时,迎面走过来一位相貌娇美的年轻女孩,看其纤细滑润的肤质,年龄也不过二十左右岁,穿着一身好像六十年代的秋装,扎着两条马尾辫。她脚步踉跄的走着,苍白无血的脸上布满悲伤。
           她的着装和表情让我感觉有些怪异,油生出一股莫名的孤戚。
           我和她相对走的这条小路很狭窄,两边好像是沟渠或沼泽地。礼让女士,我自然是要先住足了。我侧过了身,微微一哈腰,意思请她先过。
          她没有谦让,甚至把我当成了空气不予理睬,径直从我身边走了过去,速度好快,我都没看清她是怎么走过来又怎么走过去的,一瞬间就飘出去十数米之远。她带过来的一股气流让我飘了起来,差点跌落到沼泽地的阴沟里,致使我摇摆了好一阵才稳住身子。
          “这、这、这是什么情况啊……今天我是怎么了……难道,难道我遇见鬼了吗?这么黑的天,我怎么就能看得清所有的东西呢?”看了一下她走远的背影,再望望这片有点令人毛骨森然的地方,我有些惊恐的呼喊了一声,慌忙转回身,朝自己选择的方向快步走去。
          一阵很轻微的风声在我耳边闪过,带着酷冬的寒意,冰心彻骨的那种。
        我不由自主地停下脚步,张大着嘴,怎么也收不回来被恐惧挤出心腹的心:刚刚遇见的她就站在我的面前,一双毫无生气的大眼盯在了我的脸上,俊俏的脸上凝着一层雪霜,让我一连串的打了无数个冷颤,身子抖动的不能自己。
      “你刚才说什么?”她问我话的时候没有一点表情,好像嘴唇都没动一下。
        我没回答,因为已经害怕的没有了意识。
        “我再问你,你刚在在说什么?”她说着一扬手,一股刺骨的寒气直入我的五脏六腑,我一个激灵,意识回到大脑里。
          “你、你、你是谁?这里又是什、什、什么地方?”
          “我就是鬼,这里就是鬼的地盘。”
          “你、你、你胡说,哪有什、什么鬼?我、我是不怕吓、吓、吓唬的。”嘴里这么说着,可心里害怕的结结实实,说话嘴都抖动个不停。
          “哼,对鬼鬼言鬼语的鬼,无耻都不知道是何物的鬼。”她冷笑了一声说道,仍然是毫无表情,嘴唇没有动一动,声音好像从远处传来的。
          “你、你、你究竟是人还是鬼?”我听不懂她在说什么,只是想逃离她,逃离这里,可脚像被死死地钉在地上,无法移动。
          “人如何?鬼如何?人鬼之间只有因果。”她走到我跟前,抓起我的手。
           我禁不住惨叫了一声,不是疼痛,是寒冷,像刀割一样的寒冷,冷在血液里:“鬼、鬼……你是鬼......女鬼……女鬼......”
           她甩掉我的手,说了一句“你没资格叫我鬼”就放声的大笑起来。
           这凄厉的笑声,在我的身边环绕着,像根根刺。
          “我没做亏心事……这是梦……我会醒过来的……一定会醒过来的……”我语无伦次的惊叫着。
          “哼,等来做鬼的时候都会这么说。”她又是一声冷笑,然后扬起双臂,在我的头顶上缓缓地悬飞起来,像一朵初灿的莲花。
          我摸摸我的脸、鼻子和耳朵,确认我做人的器官全都存在后,放开嗓门的大叫了一声:“我是人!”
          我是在为自己壮胆。
          “你是人?人做到这个份上鬼都不如。”她很轻的说了一句,声音很苍凉。
          “你在说什么?我不明白。求求你,不要纠缠我好不好?”
          “不明白?做出那么多对不住良心的事,你也不会再有明白了。”她飘落在地上,围着我转起来,“哈哈哈,三年,三年,终有所报了。”她的话一个字就像一颗钉子,钉进我的胸膛里,撕心裂肺的疼痛。
          “放过我吧,放过我吧……”我跪在了地上,拼命的磕起头来,“你要是有什么冤屈,告诉我,我一定为你……”
          “为我?”她打断了我的话,显得很愤怒,“你为我?你站起来,站起来看看我。”她一挥袖子,我被一股气体拽了起来。
          “你仔细的看看我。”她一把抓起我的头发,把她的脸伸到我的眼前。
          我紧闭起双眼,不敢看,害怕,害怕看到一个骷髅鬼的模样。
          “你忘记了我,不认识我了吗?”
          “你是鬼我是人,我根本不认识你,人鬼殊途何来认识?又何来忘记?”
          “一个被你爱的死去活来的人,你怎么就不认识了?”
          这声音好熟悉,难道……我睁开了眼:“啊……是……怎么是你?”我惊呼起来。
          是她,半边已毁的脸,残疾的双腿……我腿一软又跪在了地上。
          “我为你身受重伤,为你变成了一个最丑陋的废人。可你,竟然毫不留情的抛弃了我,置我于生死而不顾,还偷走了我用于救命的钱。我死了,死的好痛苦,死的好难受啊……为什么啊?我为你付出了我的一切,却死的如此悲惨……为什么啊?谁来告诉我啊......”她哭起来,那样的伤心,伤心欲绝。
           哭了一会,她一顿声,突然厉声的喊起来:“我问你,海誓山盟哪去了?”
           她的喊叫犹如霹雳,炸破了我的五腑。
           “没想到吧?三年后的今天,老天用一样的地震把你收了。”
           “不!不!不!我没死,我没死!”我声嘶力竭的哭叫着。
           “哈哈哈!”她狂笑着冲我吹了一口气,我竟然轻轻的飘了起来。
           “不要啊……不要啊,我不要做鬼……”
           “负心人,老天终于收了你,老天终于收了你!”她发痴般的忽上忽下的漂浮着,极度伤心的呼叫着。
           绝望的我,看着疯狂的她,心里五味交杂着阵阵酸楚,想哭,想来一场大哭,可怎么都哭不出来憋在心折磨着已开始溃烂的心。
           好一阵才平静下来的她狠狠地瞄了我一眼,说道:“现在,你已经是最卑鄙的鬼魂,卑鄙的鬼魂是连落泪的权利都没有的。”
      “啊……啊……啊……”感觉到舌头在融化,我已经说不出话了。
      她贴近我的耳朵说道:“告诉你,欺骗爱情违背人性的鬼是没有轮回的,你就是这样的鬼,永不能超生的鬼。”
      看着逐渐化成血水的我,她继续说道:“常鬼都不会魂灭魄散的,但唯你这卑鄙的鬼是会灰飞烟灭的。因为,你连鬼都不配做。”

回复 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

应该是鳘第五篇了吧?厉害
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

兄弟你用华夏推荐的掩鼻工具排一下版,挺好用的。

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

你官比我大,我没法上去帮你排版。

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

开始还担心是鬼故事
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

老榆木 发表于 2019-3-1 20:10
    应该是鳘第五篇了吧?厉害

呵呵,脑洞第四篇吧
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

老榆木 发表于 2019-3-1 20:12
    你官比我大,我没法上去帮你排版。

求你帮我排排版吧

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

老榆木 发表于 2019-3-1 20:11
    兄弟你用华夏推荐的掩鼻工具排一下版,挺好用的。

不会用,不熟悉啊

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

一默先生 发表于 2019-3-1 20:14
    开始还担心是鬼故事

练习让自己脑洞,慢慢多适应各种文学体裁

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

27、http://www.yfzwg.com/forum.php?m ... 255&fromuid=174 (出处: 逸飞中文网)[/url]  作者:悍雨啸风