逸飞中文网

搜索

[意趣人生] 草丛 | 《青莲传奇》第一部 第十三章「药王谷的故事」④

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

《青莲传奇》第一部 第十三章 「药王谷的故事」之四
——长篇奇幻小说连载 (原创首发)

莲儿见保护神闭关去了,知道他想借助刚得到的几块灵石提高自己,积聚能量,为将来离开打基础,就只是笑了笑,心想,这才是各有各的门道,各有各的打算呀。我想的是怎么多做点好事,消耗一些空间的库存,为自己长大后做更大的事打个基础,他想的是要更上一层楼,到更高的地方去修练。那眼前这黑黑的,活像个大娃娃鱼一样的黑蛟呢?它又在想什么?于是就朝它招了下手,问道:“好了,现在就说说你的事吧,小泥鳅。”

“我的事,我的什么事呀,我不是说了么?那帮仙人让我留在这里的。”

“可你没有说你为什么长成这个样子呀?”

“我丑呀?有时候,我自己也觉得长得丑了些。”

“你说你是从另外的星球来的,那你都能干些什么呀?或者说你有什么本领?”

“我会法术呀,我也像那孙猴子一样,会变化呢。只是像你们人这种精细的东西我还变不来。以后修练到家了,也许就行了。那个时候,我就不用天天身在那水中吃鱼虾了。”

“瞧见了吧,我们人倒成了‘东西’了。”莲儿自语道,又问黑蛟:“那我问问你,你说你会法术,具体能做什么事呢?该不是只是嘴会吧?”

“哈,我会的可多了,我会下水嘛,这个你也知道。我还会钻地,再硬的石头也不在话下。我还会从地下挖掘宝贝出来。只是以前,那些人都不理我,我也就没有替他们挖过。”

“哦,那本事不小呀。还会什么?”

“还会?哦,对了,我还会带着人飞哟,比如,我变成一个手镯戴在你的手上,就可以带着你飞起来了,你要上哪儿,我都带你去。只是,只是……”

“只是不能太久。太久了我可受不了,你们人太重了。”黑蛟不好意思地说。

“哦,好吧,我记下了,以后有用得着你的时候。但我看你这样子凶巴巴的,脾气怕是很坏吧?是不是动不动就发火呀?”

“这你就冤枉我了。我这蛟心肠可软呢。几年前我救了一个人,现在还放在后山养着呢。”

“什么什么?你救了一个人,还养着?说来听听,是什么情况。”

“说就说,那是一个大热天,头天晚上下了场暴雨,到半上午的时候,我听到谷里有喧哗的声音,仔细一听是那些兔子呀,山鸡呀什么在嘀咕,说是谷里闯进了一个人来。我一惊,天,这阵就这样被破了不成?赶紧去看,结果还真是闯进了一个人来。可是,他也受了伤。躺在那里动弹不得。”

“哦,我明白了。”莲儿在心里想道,在杨爷爷家,听他孙子小飞说过,他同学的爸爸几年前就走进去了,但却没有能够出来。难道小泥鳅救的人是他不成?

“你说你养了个人,就是这个人吗?那人现在在哪里?快带我去看一下。说不定这人的家人还在等着他呢。”

“行呀。那你得先把我带到那个谷里去,在你这儿我打不着方向,也不知怎么出去。”

“当然要带你出去。不过,你先得在这里等一下我。我去去就来。”

莲儿想这会父亲一定在制药间,就径直朝那儿走去。见父亲果然在里面忙着。也不用惊动他了,就走了出来。

谷地中正值中午,黑蛟在谷地半空中半云半雾地飞行着,莲儿说:“你不是能带着人走吗,那就使出这个本领来让我看看呀。”

黑蛟说:“好呀,我正有此意,就是怕主人不愿意。”

莲儿道:“我什么时候说过这话?快一点,快点把人找到才是正事。”

黑蛟不敢怠慢,赶紧化成一个长条状,盘在了莲儿的右手腕上。要说这个小泥鳅还真有些本领,莲儿只觉得耳旁一阵风响,就飞了起来,不大工夫,就到了黑龙潭旁边的一个山头上,这才停了下来。

莲儿见这里和谷中的风景完全不同,地势要高一些,温度要低一点,山地里凉风缭绕,有悦耳的鸟鸣在四下响着。看来这个小泥鳅还真会选地方,把它救起的那个人放在了这里。

黑蛟用低沉的声音喊道:“嘿,人,我说你在哪里?”

随着这声喊,一个全身几乎完全赤裸的人出现在了面前,那人只在腰间扎了一个用干草编织成的帘子遮羞,披头散发,就跟传说中的野人差不多。

他就是那个杨大树么?莲儿试着问了一句:“你是杨大树,对不?”

一定是太长时间没有说话了,那人吭吃了半晌才结结巴巴地说:“是……的,我是……杨,大,树……”

“哦,原来你还活着。活着就好。活着就好!”

杨大树好像对莲儿的到来并不感兴趣,只是拿祈求的目光看着已经从莲儿的手腕上下来恢复了本来面目的黑蛟,小声地说:“吃,吃,饿,饿。”

黑蛟说:“今天我可没有带吃的来。我找到主人了,要到新的地方去。”

杨大树的眼里充满了失望,莲儿的目光在四下一扫,终于明白这人的处境了,原来小泥鳅将他放在了一个平台上,平台的四周都是高高的绝壁的,而平台上面除了些茅草外,并没有什么可以果腹的东西。怪不得小泥鳅说是养了个人,是的,如果它不给他拿些鱼呀什么的来,那杨大树就只能饿死。而黑蛟毕竟是异类,想起了就给他弄点吃的上来,想不想几天不来也是经常的事情。难怪他会饿成这个样子了。

“小泥鳅,我真想把你弄成两段!你就是这样‘养人’的吗?”

“是呀,有什么不对么?”

“你说呢?”

莲儿瞪了它一眼不说话了。算了,和它也说不清这些人类情感方面的事情,在它的眼里,只要它自己不饿,那这个人也不应该饿。它成天都泡在水里,想喝的时候张嘴来上一口,可把一个大活人放在这么个地方,不渴坏呀,真不知这杨大树是怎么活下来的。

莲儿见杨大树饿得眼睛都绿了,赶紧拿出了面包和水来,递给了他。好久都没有吃过粮食的杨大树抓过来就吃,几次都噎得差点就背过了气去。莲儿说:“不急,慢慢吃,东西有的是。来,喝点水。”

小泥鳅见杨大树吃得这么香甜,也是口水直流,忙说:“莲儿主人,你给他吃的什么呀,我也想吃。”

莲儿就给了它两个,只见它闻了闻,一口就叨进了嘴里。一连吃了好几个,才得空说了声:“你们人也真会享受。这是什么东西呀,可比那些鱼虾好吃多了。”

“行呀,只要你乖乖的听话,我也常给你吃。”莲儿对它说,心里想,你要是这个就好了,也省得去伤生了。
  “行呀,只要你给我吃的,我肯定就听你的话。”小泥鳅说道。

莲儿见杨大树已经吃饱了,就说道:“现在,我们该下去了。走吧,小泥鳅,快带我们下去。”

黑蛟也不说话,直接就变成了一个手镯盘在了莲儿的胳膊上。莲儿拉着杨大树,很快就来到了地面上。

见杨大树还是很虚弱,莲儿自己也有事要做,干脆就把他带到了空间里。莲儿带着他来到一个小院中,给他拿出了一套衣服,指着后面的那塘池水说:“你等会儿在那里洗一下,把这套衣服换上,先在里面歇息两天,到时我再送你回家去。”

杨大树一个劲儿点头。

回头一看,黑蛟还在那边等着莲儿给它安排去处,莲儿想这空间平常也得有得要有人守一下,就对它说:“小泥鳅,你是水里的东西,还是住到水里去吧。”说道就带它来到了海边。黑蛟一看这里可比那黑龙潭大多了,高兴地说:“好呢,我就知道莲儿主人心里向着我的。”

“住在里面不能乱来,小心地看护着这个空间,立功了就有将奖。”

“好的,好的,小泥鳅记下了。”黑蛟高兴得整个身子都在扭动,想学人点头,却只能连着上半身一起动了起来。莲儿笑道:“好了,去修行吧。等你适应了这边,把那些戾气消磨净了,我会给你奖励的。至于吃的,看到那些小屋了么?”莲儿朝着远处一间小屋子指了下,里面随时都有各种吃的,不是荤食,但却比你以前吃的好多了。你就按需取食行了。”

黑蛟瞪着小眼,显然已经听明白了莲儿的话,不过,听主人的口气,好像对吃鱼虾并不喜欢,可这千年来它都是这样过的呀。还有那药王谷中那些修行的人,不是经常要它去潭里抓鱼么,还非大的不要。真搞不懂它们地球上的人了。不过,我小泥鳅不挑食,莲儿主人给我吃的那个大疙瘩也很好吃。等会儿就去看看,先弄一肚子再说其它的事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

3月逸飞之星4月逸飞之星

QQ
平凡的人或事物也可以拥有传奇的经历和故事,这些故事和经历可能会让人感到惊奇和赞叹。从这个角度出发,可以说平凡的本身就是传奇!
读懂生活,不枉今生。
回复 支持 反对 来自- 湖北武汉

使用道具 举报 来自- 湖北武汉

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
我想的是怎么多做点好事,消耗一些空间的库存,为自己长大后做更大的事打个基础,他想的是要更上一层楼,到更高的地方去修练。那眼前这黑黑的,活像个大娃娃鱼一样的黑蛟呢?它又在想什么?于是就朝它招了下手,问道:“好了,现在就说说你的事吧,小泥鳅。”
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
我会法术呀,我也像那孙猴子一样,会变化呢。只是像你们人这种精细的东西我还变不来。以后修练到家了,也许就行了。那个时候,我就不用天天身在那水中吃鱼虾了。
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
我会的可多了,我会下水嘛,这个你也知道。我还会钻地,再硬的石头也不在话下。我还会从地下挖掘宝贝出来。只是以前,那些人都不理我,我也就没有替他们挖过。
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
我一惊,天,这阵就这样被破了不成?赶紧去看,结果还真是闯进了一个人来。可是,他也受了伤。躺在那里动弹不得。
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
你说你养了个人,就是这个人吗?那人现在在哪里?快带我去看一下。说不定这人的家人还在等着他呢。
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
见父亲果然在里面忙着。也不用惊动他了,就走了出来。
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
谷地中正值中午,黑蛟在谷地半空中半云半雾地飞行着,莲儿说:“你不是能带着人走吗,那就使出这个本领来让我看看呀。”
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
要说这个小泥鳅还真有些本领,莲儿只觉得耳旁一阵风响,就飞了起来,不大工夫,就到了黑龙潭旁边的一个山头上,这才停了下来。
读懂生活,不枉今生。