逸飞中文网

搜索

[云端展示] 草丛 | 《青莲传奇》第一部 第十七章 「游历人世间」 ⑧

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

《青莲传奇》第一部  第十七章 「游历人世间」之八
——长篇奇幻小说连载 (原创首发)

一晃就过去了半月了,莲儿算了下,放在空间松林下的那些带着黑松露菌丝的土如果真能成活的话,那就可以看到成效了。外界的一天就是空间的二十四天,那么半个月,在空间就差多一年了。这天上午,莲儿把两个弟弟送进了幼儿园,就和父母一起进到了空间,三人约好空间的三天后再相见,就各忙各的去了。莲儿给菩萨敬了香,赶紧来到那片林子里,找到埋了埋了松露产地泥土的地方,细心地扒厚厚的落叶,再将表层的土壤轻轻翻开,就看到下面排着密密实实的黑鹅卵石般的松露。莲儿惊喜将捡出两个来,放在鼻子下面闻着,那香味比产地出产的还要浓郁。这大概是得益于空间独特的气候和优质的水源吧。

莲儿赶紧将这片林地的松露全起了出来,装了足足十箩筐,然后,全扫进了库房中。并在这批松露上挂上的收获于何时标签。

三天的时间很快就过去了,莲儿来到父亲在空间的工作室,对他说:“老爸,你知道不,我们试种的松露都长出来了,你看,个头还不小呢,并且大小都很均匀,像是一个模子里出来的。”

“真的呀,我看看。”王伯忠从女儿手里接过一个山药蛋般的松露,嗅了嗅说道:“这香味可比在外面采的香多了。你不妨带一些出去,让夏奶奶想法做出点菜来。你不是一直都想开一个餐馆吗?到时说不定就成了招牌菜了。”

“哈哈,到底是我老爸,我就是这么想的。到时,你来给我当总经理哟。”

“这人呀,我还真做不了。你要是能帮着老爸把开诊所和药房的心愿实现了,我这一辈子就没有遗憾了。”

莲儿认真地说:“老爸,你放心,肯定会有这么一天的。”

两人正说着,却见青少霞起了过来,见两人都这么认真,问了一句:“父女二人谈什么呀,还一本正经的。”

莲儿说:“老爸想开个诊所加药房,老妈你呢?”

“我呀,我的要求不高,只想开一间服装设计室,如果可能呢,再开上一个服装加工厂。让大家都来穿我设计的衣服。”

“这个要求还不高呀?”莲儿说,“够高的了哟。但你给你的服装取个什么名字呢,我是说商标。”

“这名字还不好取呀,就叫青莲牌呀。”

“那好,我一下子就出名了。”莲儿说着就笑了起来。

一家三口高高兴兴地出了空间,莲儿想到好久都没有到干妈那儿去了,就将刚采到的黑松露装了几袋,打算让大家都尝个鲜。也算是为自己将来的餐饮提前打下广告。午饭后接着父母的手就来到了谭宅。

干奶奶开门见是莲儿,高兴地说:“莲儿,你可是有日子没有来了哟。又跑哪儿去了呀?”

莲儿道:这次走的时间是久了些,跑了好几个地方。这不,想到好久都没有见到干爷干奶了,刚得空就跑来了。”

“还是莲儿乖,心里想着我们呢。快进屋吧,正好你干妈也在家。”

“哦,今天不是星期三么?怎么我干妈没有上班呀?”

“这些天也不知是怎么了,尽喊头痛,昨天还有些发烧。”干奶奶边走边说。

“哦,是不是病了呀?”王伯忠问道。

“医院也去了,没有看出个所以然来。”

青少霞说:“都说是秋冬燥,在我们那边还有贴秋膘的说法,是不是该进补了?伯忠,等会给弟妹好好把下脉。”

“嗯,好的。莲儿,你把小药箱带来了么?”

“放心,带着呢。”莲儿应道,又在心里说:“就是没有带,我也给你来得出来呀。”

一家三口跟着莲儿的干奶奶黄秀珍来到客厅,谭家耕闻讯已经从卧室出来了,赶招呼大家坐下,张罗着泡茶。

莲儿走到干爹干妈的卧室外,轻轻敲了下门,就听到屋里传来一阵轻微的咳嗽声,随后,门打开了,杨芳身影出现在莲儿的面前,莲儿上前接住她的手,感觉那手有些燥热,关切地问:“干妈,看你这样病了好久吧?怎么也不打个电话来说一声呀?”

“嗨,也不是什么大毛病,就是有些头痛,打不起精神。莲儿,这次跑得不短哟。”

“是呀,是走了几个地方。”莲儿拉着她的手,一起来到客厅里。杨芳与王伯忠夫妇寒暄了几句,就挨着青少霞坐了下来。

莲儿把父亲那个小药箱从背包中拿了出来,放在他的面前。

王伯忠说:“弟妹,我看你这气色不太好,来,我给你把下脉吧。”

莲儿乖巧地搬来一根方凳,让干妈坐下,王伯忠给她切起了脉来。

仔细检查了好久,王伯忠说:“不好,从脉像上看,没有什么大病。应该是人们常说的亚健康状态吧。我给你开副方子,调理一下就行。”

“亚健康也就是说抵抗力和免疫力差了。我看呀,药补不如食补,吃两顿松露汤肯定好。”莲儿说着就从背包里拿出一大包黑松露,放在干妈的坐位旁的小桌子上。别看松露的样子不起眼,就像是一块块黑色的泥团,但那香味却是掩不住的,不大工夫,整间屋子就充满了松露那特有的香味了,让人忍不住要多吸上几口。

谭家耕说:“莲儿,你这是什么高级玩艺儿呀,怎么这么香呢?我这茉莉花茶的味儿都快闻不到了。”

“干爷爷,这是黑松露,在欧美国家被称为软黄金。是和鱼籽酱、鹅肝酱齐名的三大食材。这次也顺便也寻了些回来。”

干奶黄秀珍拿着一个松露在鼻子下闻着,说道:“这味道真的特别,还说不上是什么香来。不过,莲儿这东西要怎么做呀?”

“煲汤,烧肉,凉扮,煎蛋……你爱怎么吃就怎么吃。只放一块就足够了。”

“哦,也不难呀。清洗呢?就放在水里泡么?”

“不能泡久了,顶多两分钟,这松露长在树林里,那土都很松软,你看着它黑,其实并不脏。我昨天用了一个很小的,切碎了拌在鸡蛋里煎的,香得我那两个弟弟连话都不会说了,只顾了吃了。哦,对了,还可以在臊子里加上它,那面味就别提了。”

“哦,这个简单,我今天晚上就做臊子面吃,说好了,谁也不能走。”

莲儿道:“那就让我爸妈留下吧。我还得去接俩宝贝呢。说好了的,不见不散。”

“还是我去吧,”青少霞说,“你不是想见下那对龙凤胎兄妹吗,还有你的帅军哥哥,都长成大小伙子了。”

“那可不行。为人得讲信用。我可是和大宝二宝拉了勾的。龙凤兄妹和帅军哥就下回见吧。哦,对了,人虽走了,礼物却不能少。这——龙凤兄妹的电动玩具,帅军哥哥的球鞋。都请干妈转交给他们吧。时间也不早了,我就去了。去晚了人家老师得有意见了。”

莲儿把一个电动洋娃娃和一个电动火车放在桌子上,又拿出一双后世才有的球鞋,这才笑着走了出去。

(第一部完)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
来自- 中国

7万

总编

第一部就表现出了高超的写作技巧。
回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

3月逸飞之星4月逸飞之星

QQ
祝贺第一部成功连载!!!!!
读懂生活,不枉今生。
回复 支持 反对 来自- 湖北武汉

使用道具 举报 来自- 湖北武汉

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
外界的一天就是空间的二十四天,那么半个月,在空间就差多一年了。这天上午,莲儿把两个弟弟送进了幼儿园,就和父母一起进到了空间,三人约好空间的三天后再相见,就各忙各的去了。
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
莲儿赶紧将这片林地的松露全起了出来,装了足足十箩筐,然后,全扫进了库房中。并在这批松露上挂上的收获于何时标签。
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
三天的时间很快就过去了,莲儿来到父亲在空间的工作室,对他说:“老爸,你知道不,我们试种的松露都长出来了,你看,个头还不小呢,并且大小都很均匀,像是一个模子里出来的。”
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
两人正说着,却见青少霞起了过来,见两人都这么认真,问了一句:“父女二人谈什么呀,还一本正经的。”
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
一家三口高高兴兴地出了空间,莲儿想到好久都没有到干妈那儿去了,就将刚采到的黑松露装了几袋,打算让大家都尝个鲜。也算是为自己将来的餐饮提前打下广告。
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
一家三口跟着莲儿的干奶奶黄秀珍来到客厅,谭家耕闻讯已经从卧室出来了,赶招呼大家坐下,张罗着泡茶。
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
莲儿走到干爹干妈的卧室外,轻轻敲了下门,就听到屋里传来一阵轻微的咳嗽声,随后,门打开了,杨芳身影出现在莲儿的面前,莲儿上前接住她的手,感觉那手有些燥热,关切地问:“干妈,看你这样病了好久吧?怎么也不打个电话来说一声呀?”
读懂生活,不枉今生。