逸飞中文网

搜索

[云端展示] 草丛 | 《青莲传奇》第二部 第二章 「哥哥的故事」③

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

《青莲传奇》第二部 第二章 「哥哥的故事」之三
——长篇奇幻小说连载 (原创首发)

“哥,你这个古玩店开了好久了?”莲儿坐在靠边的一个角落里,看着外面有些冷清的大街,昨天她就看出来了,哥哥的店生意不好,这是不是和地位比较偏僻有关呢?

王子豪说:“店是我大学毕业后开的,到现在也有些年头了。”

“哦,哥哥上过大学呀,真了不起。”

“是的,张叔叔说,必须要多学点知道,才能在这个社会立足。所以送我读了大学。不过我学的专业很冷哟,是文物保护专业。莲儿妹妹,你呢?从见到你那天我就想问,现在又不是放假的时候,你到这里来找我,不影响学业呀?还有,现在又边境又没有开放,你是怎么过来的?”

“这个么?保密。”莲儿调皮地说。“还是说你的事吧。我看你这儿生意不是很好呀。”

“这种生意就是这样。一两天不开张是经常的事。我现在主要还是资金不够,一来无法把门面选热闹的地方,二来,经营的范围也太窄了,主要还是没有多少周转的资金。”

“哦,是这样的呀。我还想告诉你多存点古玩呢,最好是只进不出。厚积薄发。”

“这个可不行。”王子豪摇摇头说,“这生活毕竟还要过下去呀。”

“那如果有这笔资金呢?”莲儿问道,“你是不是就可以在闹市开个大一些门市,再卖一些别致的物品?比如女人们喜欢的美容化桩品呀,去斑用品呀,古玩这一块,可以考虑开一个拍卖行。条件成熟了再向其他领域发展。”

王子豪耸耸肩,说道:“首先,你这个假设就不存在。谁会给一个无名小老板投资呢?我也不能事事都靠着张浩叔叔。”

“看来,我哥哥还是个有志气的人。”莲儿夸奖了一句,说道:“也许别人不愿意给你投资,但是我能呀。这样,你看这个还值几个钱不?”

莲儿将拳头伸到哥哥的面前,慢慢打开,一个金元宝突然就出现在了王子豪的面前。王子豪惊讶地看着,那元宝的个头是那么的大,从莲儿的手的大小看,根本就握不住呀,怎么能从她攥成拳头的掌心中出现呢?王子豪有些疑惑地看着莲儿,直到莲儿将手伸得更近时,才醒悟过来,赶紧将那金元宝接了过去。

没错,是金元宝。捧在手里沉甸甸的,怕有上千克吧,先不说其他的价值了,仅这黄金,都是天价呀。再翻过来看下面的字迹,金元宝的底部清清楚楚刻着“大清康熙八年铸制”的字样。天,这个要是交到拍卖行去拍卖,得换成多少钱呀?一时间,王子豪感到有些目眩。可是,莲儿才多大呀,怎么会有这样的宝贝呢?

莲儿仿佛看出了他的疑惑,说道:“你放心,这个来路绝对的正当的。我骗谁都不会来骗我的哥哥。还有,如果这一个不够的话,给你,干脆就凑一双,省得拍给人家了太单了一些。”
  眨眼的工夫,莲儿的手上又出现了一块一模一样的金元宝,看得王子豪眼花缭乱。

“那,那是,我当然相信妹妹的为人哟。”

“那就接过去呀,这东西死沉死沉的,我的胳膊都抬酸了。”

“哦,对对。”王子豪不好意思地笑了笑,赶紧将元宝接了过去。

“另外,你再看一下这两个小玩艺儿,是不是可以卖出去。”莲儿又拿出几个自己在练器时得到了小工艺品,大一点的的,可以用来当成把玩件,小一点的,就能做成链坠等。每一个都是独一无二的。

王子豪惊讶的程度无疑是发现了新大陆,他把那几个小玩艺儿从莲儿的手上接了过来,欣赏了好久,这才说:“东西都不错,真的不错。”

莲儿说:“港湾你比我熟悉,接下来的事就得由你来办了。”

“好好,都听莲儿妹妹的。”

莲儿笑笑说:“先别说得这么好听,不在背后骂我我就烧高香了。有的时候,劝人的话不好听。但你只要知道一点,自家人只望自家人好就行了。”

“这个我当然知道。”王子豪说。

“我这次出来也很长时间了,得回家一趟才行,要不然爸妈该以为我失踪了。我走后,你就抓紧将那金元宝拍卖了,然后着手办公司的事。”莲儿说,“另外,我这儿有个转运珠,你拿去戴在手上。这个社会并不都那么太平。”

王子豪把那个并不起眼的玩艺接了过来,问道:“你是说戴上它就能避邪?”

莲儿道:“不光是传统意义上的辟邪,它还能保护你的人生安全。这样,你把它放在柜台,试着用拳头砸一下它。”

王子豪真地将那转运珠放在了柜台上,手握拳头朝着它砸去,还隔好远,就感到一股力迎着拳头打击的方向袭来,那拳头就像是打在了棉花包子上似的,失去了力道。反复数次都是如此,方才知道莲儿说得一点都不假。

“这转运珠只要不离身,抵挡七八个人是没有问题的。另外,它还可以挡住载重汽车三次猛烈的撞击。超过三次以后,你得告诉我一声,我给你换一个就是了。”

“看来,莲儿妹妹可不是一般的人。”王子豪在心里说,他不再贫嘴了,而是老老实实地将那转运珠戴在了右手腕上。

“我听子豪说,你过几天就要回大陆去?怎么不多待几天呢?”张浩半躺在床上,看着从在床前的莲儿道,“这次全靠青莲先生仗义相救,我都还没来得及表示一下呢。”

莲儿是过来人,知道江湖上有称那些有着大智慧的女性为先生的例子,可自己却只是一个十三、四岁的小女孩呀,乍一听到这称呼还是有些别扭。她想纠正,但一看到张浩认真的模样,又打住了,只是说:“表示就不用了。我这次出来都三个多月了,走的时候也没有给家里说要待多久,还是先回家看看的好。”

“哦,这样的呀。那还是先回去看看吧。只是不知你打算怎么回去呢?要不要我们帮忙?”

“不用,我有我的方法。再说,我已经和哥哥联系上了,以后这里我会常来常往的。”莲儿道,“这么些年了,浩叔对家兄都是关爱有加,可以这么说,没有你,家兄也走不到今天。我先带父母感谢你对家兄的关爱和照顾。其余的,待家父到来时,再由他来感谢你吧。”

“青莲先生言重了,”张浩说,“要说感谢,该由我来感谢先生,这次要不你,我这条命早就交待了。青莲先生小小年轻却在医术上有这么高的造诣,我看在治疗红伤上,已经达到甚至超过了你们祖上的水平。真是可喜可贺。”

“过奖了,过奖了。浩叔之所以能够幸免于难,主要还是因为你自身的修为所致。正所谓善良之人天照应,浩叔你做了那么多的好事,所以才有了这样的果报,我不过是顺势而为罢了。”

张浩见莲儿小小年轻谈吐不俗,凭他在江湖多年闯荡的经验,就知道这是一位奇才,赶紧说道:“青莲先生,今后有什么需要我张浩的地方,尽管开口,只要我办得到的,自当效犬马之劳。”

“浩叔这话言重了。您是家父的挚友,又是家兄的干爹,我们全家感激您都来不及呢。”莲儿说,“不过这次还真有件事要麻烦您。”

“哦,谈不上麻烦,有事你尽管说好了。”

“是这样的,我想让家兄的事业扩大一些,这次带了点资金来,想开一家综合性的销售公司,浩叔在这方面是内行,我想请您帮着家兄一些,将公司尽快开办起来。这样的话,我父母也好在这边有个落脚的地方。”

“开公司呀,好事呀,这事就让我和子豪办就行了。我这伤再休息几天就无大碍了,到时由我亲自陪着子豪去各种手续。”

“还得加上我一个。”

随着一声喊,吴雄从外面走了进来。
  张浩一见老友来了,要起来相迎,被吴雄按了下去。

吴雄站在莲儿面前,恭敬地说:“青莲先生,大恩不言谢。今后在港湾这地界上,有什么事只要你吩咐一声,我吴雄及手下的兄弟,无不为之效力。”

“言重了,言重了。”莲儿连声表示感谢。

张浩问道:“吴老弟,你那边的事进行得怎样了?人找到了?”

吴雄回答道:“华山仔得知我们被高人所救,都没有死的消息后,就躲了起来。跟着他跑的那些人,跑的跑散的散,死心踏地跟着他跑了只有几个。”

“那他人呢,打探到行踪了么?”

“查到了,就在离帮会不远的地方猫着,想给我来个灯下黑,他娃娃还嫩了点。”

“那小子太不地道了,绝不能轻饶了他。”

“就是,过几天,就动手。”

莲儿知道这江湖恩怨历来都是如此,有仇必报也正是吴雄的性格。再说那个华山仔做得也太过份了,教训一下他也是应该的。于是,就拿出两条皮带来,对二人说:“江湖凶险,请两位前辈小心应对。莲儿手里有种皮带,穿上它以后,可以抗击外力的打击。一般的人也近不了身。有心送给两位前辈防身,不知肻赏脸不?”

“青莲先生赐物,我们只有感激的份!”吴雄抱拳致谢,“感谢了,太感谢了!”

莲儿所装着皮带的盒子交到两人手里,又与他们寒暄了几句,和哥哥一起告辞走了。他们还得要去一趟照相馆,好不容易见了一面,她得把与哥哥的合影带回去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

3万

论坛元老

坐沙发,赏连载,问早安。
回复 支持 反对 来自- 湖北武汉

使用道具 举报 来自- 湖北武汉

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

4万

论坛元老

欣赏佳作,点赞支持。

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

极目楚天舒 发表于 2024-1-15 07:59
坐沙发,赏连载,问早安。

极目老师光临,不胜感激,恭祝新年快乐!
回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

葛浪静 发表于 2024-1-15 08:08
欣赏佳作,点赞支持。

谢谢葛浪静老师,老师下午好!

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

论坛元老

欣赏连载,佩服老师!

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

王喜荣 发表于 2024-1-15 15:38
欣赏连载,佩服老师!

喜荣老师下午好,感谢您的鼓励!

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

3月逸飞之星4月逸飞之星

QQ
连载继续,精彩继续……
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
“哥,你这个古玩店开了好久了?”莲儿坐在靠边的一个角落里,看着外面有些冷清的大街,昨天她就看出来了,哥哥的店生意不好,这是不是和地位比较偏僻有关呢?
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
从见到你那天我就想问,现在又不是放假的时候,你到这里来找我,不影响学业呀?还有,现在又边境又没有开放,你是怎么过来的?
读懂生活,不枉今生。