逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 【原创】前世今生再续前世缘 (连载 12)

2万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

十二、

京琉中心医院护士站,几个护士正在填写患者就医记录,电话响了。宋慧拿起话筒:“喂,你好,院长,您有何指示?”

电话那头说着:“你是护士站的小宋吧,你明天和内科的张医生、刘医生、郝医生、崔医生,还有你们站的小张去福利院,给那里的孩子们体检,麻烦你转告她一声,有问题吗。”

宋慧高兴地笑着:“是,院长,没问题,绝对没问题,保证圆满完成任务!”

张芸、向星嬉笑着凑过来:“慧慧,院长找你什么好事?”

“没什么,明天要去京琉福利院,给那里的孩子体检。芸芸也去,院长让我代为转告。”宋慧头也不抬地继续写着东西说。

“啊,明天?慧慧你们俩都不在啊。”向星不高兴的撅起了嘴。

宋慧一边写一边说:“放心,体检一结束我俩就紧着赶回来,就半天而已。”

……

公路上,一辆救护车在路上飞奔。汽车内,医护人员们利用这段时间在愉快的交谈着。

张芸贴近宋慧的耳朵:“慧慧,我还忘记问你,那天你对宝天的印象如河?”

宋慧摇摇头说:“谈不上,我不想这么早就套牢自己,以后再说吧。”

张芸噘着嘴说:“行,这么好的帅哥,你都看不上……”

宋慧赶紧哄哄她:“生气啦,别嘛,这种事,都是你情我愿,不是轻易就能搞定的,要看缘分。”

张芸摇着头:“没有,我哪里这么爱生气,只是……可惜了。”

宋慧抱抱拳歉意地说:“不好意思,拜托啦,原谅我呗。”

张芸用手指捅了一下宋慧的脑门:“你就等着做大龄剩女吧。”

前面几个医生,有的回过头来:“小宋,你们俩在说什么呢?神神秘秘的。”

“没,没有啊。”宋慧连忙扯谎解释,“我们俩在说故事呢。”

在一个大门前汽车停住了,门卫走出来和司机交谈了几句,打开大门放他们开进去了。郝医生回过头,向后面的同仁说:“伙伴们,到达目的地,停止一切活动,准备战斗!”

“是。”宋慧和张芸及医生们拿着医学仪器陆续下了车。

检查室是临时设置的,几张桌子分别放着不同的医学仪器,医生们各就各位,一切准备就绪,孩子们都规规矩矩、安安静静地排着队来到这里。

检查的项目有:血常规、尿常规、心电图、身高、体重,视力和骨骼,牙齿等项目。

忽然传来孩子的哭声,看到别的医生都很忙,宋慧赶忙走过去:“小朋友,为什么哭?”

女孩子怯怯的:“我怕,我怕疼。”

宋慧笑着摸摸她的头:“你看,现在疼一下,就是为了将来不疼啊,检查没有病不是更好吗?以后即不用吃药,也不用打针。”

“嗯。”小女孩仍恐惧地看着医生,宋慧从口袋里掏出一个棒棒糖,“如果你不怕,大姐姐奖励你这颗糖。”

由于宋慧给孩子分散了注意力,顺利地完成了采血。

“你做得真好,大姐姐奖励你,给。”宋慧把棒棒糖递给小女孩。

“谢谢你医生阿姨。”她满足地把糖放进嘴里,含泪的眼睛里充满了满足感。

“张医生,你看这个孩子的心电图有问题。”心电图检测员刘医生对旁边的张芸说。

“那我做个标记吧。”张芸在心电图边上做了标记。

开心

连续签到: 1 天

2万

6万

站长

优秀管理

别人给宋慧做媒,为什么她不乐意呢

老大晚上好!欢迎老大光临 那是宋慧的姻缘缘分还未到,她在等一个人。  详情 回复 发表于 2020-3-26 21:32

2万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

一默先生 发表于 2020-3-26 21:20
    别人给宋慧做媒,为什么她不乐意呢

老大晚上好!欢迎老大光临
    那是宋慧的姻缘缘分还未到,她在等一个人。
    奋斗

1万

6万

首版

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

到福利院,给那里的孩子体检,这应该是社会公益活动了

哥哥早上好!是,这家医院每年都要搞公益活动,给福利院的孩子们体检。  详情 回复 发表于 2020-3-27 09:24
    奋斗

1万

6万

首版

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

正襟危坐,听小白兔讲故事

来来来,妹妹这里有大沙发,哥哥请上座  详情 回复 发表于 2020-3-27 09:25

2万

版主

老榆木 发表于 2020-3-27 08:56
    到福利院,给那里的孩子体检,这应该是社会公益活动了

哥哥早上好!是,这家医院每年都要搞公益活动,给福利院的孩子们体检。

2万

版主

老榆木 发表于 2020-3-27 08:57
    正襟危坐,听小白兔讲故事

来来来,妹妹这里有大沙发,哥哥请上座

1万

副站长

宋慧去福利院,给那里的孩子们体检,同事关心她谈对象之事,被她婉言谢绝了,的确缘分还未到,她谁也看不上。即个心电图有问题的孩子,是不是又打下了埋笔?

我们现代的人,平时的人因为缘分未到,谈好几个都不成姻缘,也是机缘没到的原因。 那个孩子不是伏笔。谢谢站长忙碌之中前来欣赏,给站长敬茶  详情 回复 发表于 2020-3-27 20:24

2万

版主

傅平艳 发表于 2020-3-27 17:57
    宋慧去福利院,给那里的孩子们体检,同事关心她谈对象之事,被她婉言谢绝了,的确缘分还未到,她谁也看不上 ...

我们现代的人,平时的人因为缘分未到,谈好几个都不成姻缘,也是机缘没到的原因。
    那个孩子不是伏笔。谢谢站长忙碌之中前来欣赏,给站长敬茶