逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 【原创】天赐奇妮 (连载3)

3万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

三、应聘国企

斗转星移,四季转换。
      转眼间,江波已从一个腼腆的小姑娘,长成了楚楚动人、闭月羞花般的大姑娘了。二十三岁,江波大学毕业了,并且应聘到了一个有名的广告公司---天图广告设计公司做职员。
      今天,她梳了稍长一点的马尾辫,齐眉的刘海,穿了一套白色的连衣裙,白皮鞋,配了一个白色的小挎包,显得格外的令人注目,今天她是第一天来公司报道。
      刚进公司,职员们瞪大眼睛望着面前仙女般的江波,相互窃窃私语:
     “哇,哪来的美女,不会是有门路的吧?”
     “没来历,能上咱们公司来吗?”
     “干什么?欺负人家刚来吗?”
     “又不是你女朋友,你干嘛护着?”
     “别胡说,乱猜什么。”
      大家都用疑惑的目光投向江波这个新进人员。
      有位男职员就主动自我介绍:“美女,我叫吕润,比你早进公司几个月,有事找我,我会不惜一切帮助你。”
      这吕润一番话,惹得众美女好生嫉妒:“吕先生,人家刚进公司,你就这么热情,不会是对人家有意思吧。”
     “就是,就是,吕润,我刚到公司时,你怎么没这么热心?”一短发美女一脸的不悦。
     “哎,哎,吕润说的没错。”另一男职员接着调侃:“怎么了,我们就喜欢新进人员,人家刚来,你们就这么群起而攻之,太不仗义了吧。”
     “谁说的”。美女乙走到江波身边揽着她的肩膀:“我一看见她,就喜欢她,以后我们是同事,是好姐妹。”
      主管走进来拍了拍手:“行了,行了,大家先停一下手里的工作,给大家介绍一下……这位是江波,刚刚从大学毕业,分配到我们公司,以后,大家就是同事,要互相关心,互相帮助。江波,你先熟悉熟悉环境,下午再给你派任务。来,大家欢迎一下江波姑娘。”
      江波对着大家深深地鞠了一躬:“初来乍到,请大家多多关照!”
      大家一起鼓掌,掌毕。主管又说道:“江波,你就坐在那个空位子上吧。”
      江波微笑着朝各位点点头,走到空位子的电脑桌前就坐。
      前面的那位回过头,友好的:“哎,美女,我叫羿歌,请多多关照。”
      江波微笑着点头:“谢谢,还请多多指教。”
     “好了,大家都工作吧。周六晚上我请客!”主管说完出去了。
     “欧---”待主管走远,同事们一片哗然,欢呼雀跃。但很快又平静下来,各自忙着手里的工作。
      铃--一阵铃声响起,一天工作结束了,职员们纷纷站起来,有的收拾一下,就都纷纷走出办公楼。
     “喂,江波,我顺路带你一程吧……”江波前坐的羿歌友好地邀请。
     “谢谢,我坐公交就很方便的,再见。”江波谢过羿歌,姗姗离去,她的马尾辫一甩一甩地在她脑后跳舞,她转身的霎那,羿歌突然就觉得她好像仙女一般,还有些似曾相识;他好奇地悄悄跟在她的后面,直到她上了公交。
    奋斗

连续签到: 1 天

1万

6万

首版

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

这两人前世是恋人吧?
    奋斗

1万

6万

首版

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

应该都是神仙了
    奋斗

1万

6万

首版

明早汇总

3万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

老榆木 发表于 2020-4-21 22:41
    这两人前世是恋人吧?

哥哥晚上好!欢迎哥哥光临
    也不是,就是羿歌有些直觉,想起小时候的零散记忆。

3万

版主

哈哈哈,让哥哥猜对了

3万

版主

好的,连今天的一起汇总,先谢谢哥哥。
    奋斗

连续签到: 90 天

2万

9万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    江波和羿歌是天上童真男女下凡吧?故事还在继续,我会继续阅读

3万

版主

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    华夏 发表于 2020-5-23 17:15
    江波和羿歌是天上童真男女下凡吧?故事还在继续,我会继续阅读

江波是玉兔转世,羿歌是后羿的传人,都是半仙半人。
    奋斗

连续签到: 90 天

2万

9万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    小白兔 发表于 2020-5-23 22:02
    江波是玉兔转世,羿歌是后羿的传人,都是半仙半人。

嗯,好,我刚才在沙发上睡着了,不行,我得休息了,你也不要太晚

哥哥白天上班辛苦,晚上早些休息,哥哥晚安!  详情 回复 发表于 昨天 19:47