逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 【原创】天赐奇妮 (连载 11)

3万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

十一、再上天庭
      日出日落,月圆月缺。
      时间,过了一天又一天,一月又一月。
      这天,周日,江波在家休息,她走出房间,来到阳台上,活动身体四肢,做着简单的运动,又来回抻拉懒腰。
      忽然,她发现前面的天空中一阵阵炫光闪烁。她知道:玉帝又在召唤她,她连忙走回屋里对爸、妈说:“爸、妈,我有点事,出去了,吃饭别等我。”她拿上自己的双肩包,快速走了出去。
      羽飒和小婉相视一笑:“这孩子真是大了,风风火火的。”
      江波顺着炫光走,其间,听到有人们议论纷纷:“奇怪,这是什么光啊?还挺漂亮的。”
       “像北极的极光诶”。
       “可咱这里离北极十万八千里,极光怎么会到这里?”       “天知道是怎么回事。”
      江波快速来到最近的公园深处,极光在这里延伸到草地上;她走进极光里,一阵旋风,江波顺势冉冉升起,在天际深处不见了……

南天门上,江波走进去,守门的门官笑道:“仙兔又上来了?”
      江波点点头:“是啊,我父皇在哪里?”
      南极仙翁在此等候着:“小兔子呀,你来啦,玉帝可想坏你了。”江波笑笑跟着仙翁去见玉帝。
      玉帝高高大大,慈祥地坐在宝座上:“干女儿,来啦,可想死朕了。”遂从宝座上下来:“干女儿,一切可安好?”
       “谢谢父皇,女儿一切都好。”江波礼貌的给玉帝行跪拜礼。
       “起来,起来,上次,父皇忘记问你,你就职的公司叫什么?”玉帝亲自搀扶起江波,看到江波的双肩包问:“波儿,你这里是什么?”
      江波脱下双肩包:“父皇:我在浙江杭州的天图广告设计公司上班,这是我的双肩包,专门旅游出行用的。”她拉开拉锁,拿出平板电脑。
       “呦,这是什么?”玉帝见到这么一个稀罕的玩意,拿过来转着看。,
       “父皇,这是我们人间用的东西,叫平板电脑,好多东西都可以存在里面,想看时打开就看到了。”江波拿过来,打开电脑,顿时,屏幕声影齐现。
      玉帝吓了一跳:“这,这怎么还会动啊?还有声音?”
      江波用手又点又划,自己的照片,文字,音乐,还有游戏,一个个的飞将而去。
      玉帝拿过来:“这个好玩。嘿嘿。”他用笨拙的手指点着液晶屏。
       “父皇:这还有好玩的。”江波拿出手机,点出一首歌,美妙的音乐和动听的歌声传来。
      玉帝把平板电脑递给旁边的小仙,又接过手机,前后左右的翻看着。他想找到声音的来源。
      屏幕突然灭了,玉帝吓了一跳,一撒手,手机掉在脚下的浮云上,玉帝惊诧的;“坏了,坏了,弄坏了。”
      江波捡起手机,笑着安慰玉帝:“父皇,没事的,它没坏。您要是一会儿不动它,它就黑屏了,您看……”江波一按旁边的开关按键,手机又亮了。多彩的三维画面闪现:“就按这个键……”
       “这手机干什么用的?”玉帝好奇心很强,不停地向干女儿发问:“还有什么?”
      江波告诉玉帝:“父皇,这手机主要是打电话用的,就是我找不到您或您有事想跟我说,就拨这个键;手机还可以听歌和玩游戏欧。里面有好多东西,很好看啊。
         ”江波把它们的用法一一都教会了玉帝。
      玉帝和众仙都看呆了,满心欢喜的看着江波一遍遍演示平板电脑和手机的用法。
      玉帝他们玩得好嗨啊。竟提出非分的要求;“干女儿啊,你能不能不下凡了啊。留在朕的身边。”
       “啊,”江波没想到玉帝会提出这个要求:“不行啊,父皇,我从小就出生在人间,已经习惯了那里的生活。不过没关系,您什么时候有事我随叫随到!可以吧?父皇。”
      玉帝见干女儿这么不留恋天宫,也就不强求:“好,那你可随时听候父皇的召唤啊。”
       “没问题,那,干女儿有一小小的条件,那您知道女儿要上班的,要上来还要看我的时间。”江波给父皇讲着条件和限制。
       “行,只要能见到我的干女儿,什么条件朕都接受。”玉帝爽快地答应了江波的要求。
      江波要离开了,玉帝又命小仙送干女儿好多礼物,最后还是不舍的:“干女儿,朕真不舍得你走。”
      江波安慰着玉帝:“没事的父皇,我没事就会来的。这平板电脑和手机就送给你了,要记得充电,就用电母的闪电就可以的。”
       ……
      江波家附近的公园,天已到下午闭园时间,江波徐徐从天而降,不巧,正落在园里的摩天轮上,她怎么也下不来,便大声呼叫着。
      附近看门大叔闻声小跑着过来,看到江波在那么高的地方,赶快又送电把江波放了下来:“姑娘啊,你是怎么上去的?”
       “我在上面看手机,看着看着,人都走了,我也不知道,这么一会,怎么升了这么高,一直到现在。”江波灵机一动,又撒了一个大大的谎:“我胆子很小,不知不觉上到那么高,就,就不敢下来了。”
       “你这小姑娘,这么顽皮,小时候你爸妈没少跟你操心吧。”大叔和江波边说边走:“下次可不能这样了。”
      江波不好意思的笑笑:“是,我小时候可淘气了。大叔,我走了,再见!”她捂住嘴偷笑着,欢快的回家了。

奋斗

连续签到: 1 天

1万

6万

首版

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

今日值班:聂小白

哥哥晚上好!今天是小白值班  详情 回复 发表于 2020-4-30 21:12
    奋斗

1万

6万

首版

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

江波又上天庭了

是,要真能像她一样,能天上地下来去自如多好  详情 回复 发表于 2020-4-30 21:13
    奋斗

1万

6万

首版

江波找到了地个大靠山

是,这个靠山太厉害了  详情 回复 发表于 2020-4-30 21:14
    奋斗

1万

6万

首版

用电母的闪电充电,还得变压,否则非把手机击穿成粉末

电母可以用小小的力度,就没事了  详情 回复 发表于 2020-4-30 21:16
    开心

连续签到: 35 天

1万

5万

版务部部长

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

这一集字数够看的

老师晚上好!欢迎老师光临 是,是我没掌握好,这集字数太多了  详情 回复 发表于 2020-4-30 21:17
    开心

1万

5万

版务部部长

玉帝是天上的 儿子说地上的,咋生的

地上咋生的,老师怎么解释的?  详情 回复 发表于 2020-4-30 21:19
    开心

1万

5万

版务部部长

跨度好大啊,玉帝统领天下,结果手机痴呆了

是啊,这说明玉帝落伍了,追不上时代的步伐了老师这么一说我又有了点灵感。  详情 回复 发表于 2020-4-30 21:21

3万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

老榆木 发表于 2020-4-30 16:31
    今日值班:聂小白

哥哥晚上好!今天是小白值班

3万

版主

是,要真能像她一样,能天上地下来去自如多好