逸飞中文网

搜索

[小小说] 【我的梦】劫持 (一)

3万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

编后语】先听听这句话:“冬天的中午,寒风凛冽,冰冷刺骨”就知道后面的故事有多森了。 一个梦都让作者写出精彩来了,可谓文学底蕴的深厚了。环境营造得不错,心理描写的也很到位,是一篇不错的文章。不过像这的梦,最好不做,要做就做春日大梦。提议精华,推荐共赏(悍雨啸风)
        冬天的中午,寒风凛冽,冰冷刺骨。
       小白兔急着出去办事,骑着她的红蓝两色的爱车奔驰在京石公路上。今天路上的车辆很少,大概是到了年底好多单位放了假的缘故,可奇怪的是,往日里马路两侧很多的骑行人也不见一两个,呵呵,人家怕冷都窝在屋里没出来吧。小白兔这样想着,倒也觉得正常不过了。
      “呜嗬--”一阵阵口哨怪叫吹进小白兔的耳朵,只见四五个阿飞青年开着一辆皮卡在自己的身后不远处起哄,讪叫,小白兔心里骂:好久不见人,终于见到人了,竟是这样几个。
       天色一阵阵的发暗,头上一片片的乌云遮住了阳光,很像末日来临一般。
       小白兔往天上看着,心想:天啊,这是什么节奏,不会是外星人要来了吧?小白兔正想着,几个青年追上来讪叫:
       “嗨,美女,停下,跟我们聊聊吧。”几个青年一起挑衅着。
       小白兔心想:我这大年纪跟他们一般见识,不理他们。
       “喂,美女说话啊。”几个青年又挑衅的喊着。
       小白兔没好气的说:“干什么,没见我这么大年纪的大妈急着去办事,没空理你们。”
       几个青年一听,发出一阵怪笑:“老?哪里老?没看出来,我看你挺有风韵的,来吧,跟哥哥一起乐乐吧。”
      小白兔这个气啊:“去你们的吧,我做你们的妈都绰绰有余,做你们的美梦去吧。”她回头看了他们一眼,见他们快追到自己跟前了,扭回头,一看:啊呀,不好,只顾回头和那几个青年怼,自己的电车早已驶离了公路,向着公路下那片小树林疾驰而去,还好小竹林这里有一条人为的小路,小白兔顺着小路一直冲进去,然后“啪嚓”一声,撞倒了树上,小白兔一个前扑趴在地上。
      再说马路上那几个青年一见小白兔驶离了马路,停下来,他们倒回皮卡。弃车,穷追不舍,也冲下小树林。小白兔听到后面的停车声,知道可能是那几个青年又追上来了,她爬起来回头一看还真的是,她扔下车捂着被砸疼的腿,向前面不远处的一个院子一瘸一拐地跑去。
      她忍住疼,到了门口,用力敲响了大门,门开了,一个衣着富贵、相貌高傲的大妈打开了门,她上下左右全身三百六十度的打量着小白兔,小白兔双手作揖:“大妈求求你啦,有人追我,他们追上来了。”
      “好吧,进来吧。”大妈让开一侧,小白兔赶快闪身进了大门,大妈把门关上,让小白兔进了屋,把她引进了她家的里间卧室。
       一阵怪叫在门外响起,大妈拉上窗帘对小白兔说:“你在这里藏着别出来,我去打发他们!”
       小白兔真的有点怕,她抱住头,缩在墙角。
       大妈进来了,她拉起小白兔:“别捂着了,把他们打发走了。”
       小白兔千恩万谢:“谢谢大妈,您真好。”突然她想起自己的电车就不好意思的嗫嚅着:“大妈,我—还扔在树林里一辆电动车呢,当时着急就没管它。”
     大妈一笑安慰她:“你放心吧,我去让我的小儿子替你找回来。”
       小白兔又是一阵千恩万谢,一会儿大妈回来对小白兔说:“那几个还在外面守着呢,我看你得在我这里藏几天了,等他们耐不住了,你就可以走了。”
       小白兔愧疚的看着大妈:“大妈真对不起,我还把你连累了,还得在你家待几天,打扰了。”
        “呵呵,没有关系啦。”大妈说完出去了。
       第二天,大妈家里来了好多人,好像要办什么喜事一样,小白兔找到大妈,满怀歉疚:“大妈你看你家该办喜事了,我还在你家打扰,太不好啦,我看看外面的几个人应该走了吧,他们走了我也要告辞走了。”
       此时的大妈脸色像换了一个人,她阴沉的说:“来到我这里,你走不了了,实话对你说吧,那几个青年里有两个是我的儿子,他们喜欢你,我也得遵从他们的意思。”
      小白兔心里咯噔一下:完了,逃过狼群又进虎窝了,但她仍实话相辩:“大妈,你看我的年纪你都看到了,不适合他们,再说我有丈夫的。”
      大妈白了小白兔一眼,霸气地:“你老吗?没看出来;只要我儿子喜欢,你有没有丈夫我不管!”
      啊,小白兔一阵晕眩,有几个人赶快拉住了她。
      屋外,锣鼓喧天,喜乐高奏,人声鼎沸,熙熙攘攘。
      小白兔依然缩在那个墙角,她被人看管着,出不得这个屋门,她只有在窗前偷偷观看着屋外前来贺喜的人们,赫然间,她发现了一个身影,那不是自己的邻居嫂子吗?她正好也往这里看,小白兔赶快朝她招手,要她带自己出去。她刚说了一半,嫂子被叫走,那大妈走进来,命令几个人给小白兔换上了新娘服。
      小白兔挣扎着大声叫喊着:“我不要做新娘,我要回家--”
       那个大妈上来就用手捂住了小白兔的嘴,小白兔拼命挣扎,但她身单力薄,终究被他们控制了。
       婚礼上,小白兔被几个人搀扶着强行拜堂。突然,她挣脱出来大声呼喊:“我不是新娘--”
      小白兔忽的一声坐起来,睁开眼睛一看还在自己的床上,原来,刚才是一个惊险的梦,她气喘吁吁,回想着刚才的梦境,她的心砰砰地快速跳动着,头上沁出了一层密密麻麻的汗珠。

开心

连续签到: 35 天

1万

5万

版务部部长

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

这个梦做的,忒邪乎了

老师中午好!欢迎老师光临 哈哈哈,是啊,做这么一个梦  详情 回复 发表于 2020-7-29 11:43
    开心

1万

5万

版务部部长

新娘都不愿做,你傻呀小白兔,早晚都要嫁兔子老公的

不行啊,老师,我这么大年纪,怎么能嫁个孩子?虽然在梦中,但我那种意识还是很强的。呵呵,老师猜对了,我老公还真是属兔子的。  详情 回复 发表于 2020-7-29 14:56
    开心

1万

5万

版务部部长

重排版

好,老师帮我拍吧。  详情 回复 发表于 2020-7-29 14:57

开心

1万

5万

版务部部长

先惊了再按

哈哈哈,老师怎么还惊了呢?我知道了是那个精吧,谢谢老师加精。  详情 回复 发表于 2020-7-29 14:59
    开心

1万

5万

版务部部长

提议精华

谢谢老师给我的小说加上精品,给老师敬茶!再献上一朵小红花!  详情 回复 发表于 2020-7-31 21:13
    再次感谢老师!给老师敬茶啦!再给老师献上一朵小红花  详情 回复 发表于 2020-7-29 15:00

3万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

悍雨啸风 发表于 2020-7-29 11:36
    这个梦做的,忒邪乎了

老师中午好!欢迎老师光临
    哈哈哈,是啊,做这么一个梦

3万

版主

悍雨啸风 发表于 2020-7-29 11:36
    新娘都不愿做,你傻呀小白兔,早晚都要嫁兔子老公的

不行啊,老师,我这么大年纪,怎么能嫁个孩子?虽然在梦中,但我那种意识还是很强的。呵呵,老师猜对了,我老公还真是属兔子的。

3万

版主

好,老师帮我拍吧。

3万

版主

哈哈哈,老师怎么还惊了呢?我知道了是那个精吧,谢谢老师加精。