逸飞中文网

搜索

[诗歌] 山乡路

3万

论坛元老

热心会员8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

【编者按】《山乡路》,是故乡的路,那里有我母亲挑担的身影,也有我父亲赶牛的印记。多少年过去了,这儿时的记忆,总是牵着美好的时光,一直不曾远去。如今早已物是人非,我只有用照相的方式,满足我眼下的内心需求,带着温暖的回忆,伴我入梦。诗歌深情浓郁,画面清晰,唤起人们美好的回忆。读来赏心悦目。推荐大家共赏。(编辑:塘中水仙)

山乡路
文/英菽

夕阳晚照,蜿蜒的小路,
母亲挑担,父亲赶牛,
徐徐而行,
徐徐地行在归途。

这是儿时的记忆,
是半世美好的缩影,
旧时匆匆,没来得及品味记录,
此刻我回了,回来补上缺失的美丽。

山还是那座山,衔着同一轮落日,
水还是那方水,浇着同一片禾田,
地还是那片地,满满的都是同样的油菜花,
路还是那小路,却行着不一样的人。

我在空山坡上立起又坐下,坐下又立起,
我将这片土地拍了又拍,照了又照,
确信不会遗漏,确信不会淡忘,
行人已近,可以满足而归。

在夜里,我翻看照片,
我让我的思绪潜入照片中,
风轻风暖,花开花香,
我在故乡的春色里甜甜入梦。

写一点,忘一点,便是一生!

1万

9万

首版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

问好英菽老师!向您学习:创作丰收!

1万

9万

首版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

故乡的路,难忘的路……

1万

9万

首版

【编者按】《山乡路》,是故乡的路,那里有我挑担的身影,也有我父亲赶牛的印记。多少年过去了,这儿时的记忆,总是牵着美好的时光,一直不曾远去。如今早已物是人非,我只有用照相的方式,满足我眼下的内心需求,带着温暖的回忆,伴我入梦。诗歌深情浓郁,画面清晰,唤起人们美好的回忆。读来赏心悦目。推荐大家共赏。(编辑:塘中水仙)

1万

9万

首版

再次感谢英菽老师赐稿家园!仿佛是用诗歌来写日记!非常佩服!我也要好好用功,好好向您学习!!!

3万

论坛元老

热心会员8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

塘中水仙 发表于 2020-9-15 20:31
再次感谢英菽老师赐稿家园!仿佛是用诗歌来写日记!非常佩服!我也要好好用功,好好向您学习!!! ...

惭愧,你是作家好吧。。。俺是爱好者

3万

论坛元老

塘中水仙 发表于 2020-9-15 20:25
【编者按】《山乡路》,是故乡的路,那里有我挑担的身影,也有我父亲赶牛的印记。多少年过去了,这儿时的记 ...

谢谢精心精彩点评,谢谢支持鼓励,辛苦!问好

3万

论坛元老

塘中水仙 发表于 2020-9-15 20:19
问好英菽老师!向您学习:创作丰收!

不敢不敢。。。。。晚上好