逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 50、【九月征文】零三号病房(小说)

开心

连续签到: 35 天

1万

6万

版务部部长

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

【编者按】悍雨啸风老师创作的路子很宽泛,可以涉略多种体裁,这是他创作的一篇鬼小说,或者叫鬼故事。一个叫怀鑫的男人把女子强奸后又残忍地分尸了,他原本觉得躲到医院里便可相安无事,然而枉死的冤魂并没放过他,跟踪到病房每天夜里来细缠绕他,使他形同精神分裂,终于在惊恐中死去。虽然凶手未能受到法律制裁,但恶有恶报,终究还是没能躲过死亡的可悲下场。小说再次验证:人要走正道,切莫作恶,人在做,天在看,要知道举头三尺有神灵,善有善报,恶有恶报。作品具有很好的惊世功效,好文,推荐阅读。(编辑:老榆木)

康复医院零三号病房里,不时传来一阵令人恐怖的叫喊声:“鬼来抓我了!鬼来抓我了!”闻听的医生和护士都会叹息着摇摇头。
      零三号病房里住的患者叫怀鑫,每天午夜时分,他都会疯颠颠地喊叫,喊叫时一脸的惊骇,有时还会捶门砸窗。
      为防意外,医院决定把怀鑫转入封闭治疗室。
      怀鑫自转入封闭治疗以后,疯狂的叫喊声渐渐地消失了。
      早晨八点的时钟刚敲过,医生和护士走了进来。
      护士递给了怀鑫几粒药:“吃药啦。”
      在医生和护士面前,怀鑫一直表现的都很温顺,也很配合。他接过药,放进嘴里,也不喝水,张开嘴,直接咽了下去。
      医生对他做了例行检查,点点头,和护士走了出去。
      看到医生和护士走出门,怀鑫的嘴唇一阵蠕动,忽然笑了起来,十分诡异。然后,他看着布满铁栏杆的窗外,开始了惯常的自言自语。
      “如果照这样下去,他有可能会康复。目前来看,患者的攻击行为已经完全消失,转化为轻型精神分裂症,可以解除对他的封闭治疗了。”医院经过专家会诊,给怀鑫确定了这样一个结论。
      怀鑫似乎不接受这个结论,死活不愿走出封闭治疗室。
      在被转入原住的零三号普通病房后,没过几天,怀鑫就变得有些狂躁不安起来,开始不断做噩梦,几乎每晚的同一时间都做,梦做的很真实,很恐怖,而且做的都是同一个梦境。
      在梦里,总也跑不出林地的怀鑫,被一个紫衣人追上并抓住了他。
      看到这个紫衣人,怀鑫怎么都无法相信:她不是已经死了吗,怎么又活过来了呢?难道,她已经变成了鬼?
      怀鑫强迫着自己:“我在做梦,她只是在我的梦里,她是个幻觉。”
      一个多月来,怀鑫总是这么做着这个梦,看着非常熟悉的那张脸在自己的病床前,哀哀怨怨地看着他,夹杂着仇恨的怒火。
      怀鑫挣扎着,张大嘴想大声呼叫,想让自己从这个恶梦中醒来,可他喊不出声,身子好像被重物压住,怎么也转动不了,他万分的惊慌:“我这是怎么了啊,难道,我这是被鬼压身了吗?”
      紫衣人的一双眼睛没有黑眼珠,直盯盯地看着怀鑫,表情十分恐怖。
      “你是鬼,你是鬼,离开我!离开我!”怀鑫终于喊出了声。
      紫衣人没说话,拿出一把利刃,在怀鑫的身上切割起来。
      怀鑫顿觉浑身一阵剧烈的疼痛,是真实的疼痛,疼的撕心裂肺。
      随后,怀鑫的意识在疼痛里慢慢消失,死了过去。
      清晨的六点,怀鑫醒了过来,他摸摸心口,没有伤痕。可他清晰的记得那血腥的一幕,心还在悸动,他确认那不是梦。
      每个夜晚都是如此,怀鑫的神经崩溃了,他又开始疯狂喊叫起来。只是,这次喊叫的不是鬼来抓他,而是鬼来杀他了。
      “对怀鑫的看护必须加强,防止出现意外。”院长在例行会议上,就怀鑫的病况做了强调,“让怀鑫在普通病房里再观察一段时间,适量加大镇定药物治疗。如果不行的话,就再转封闭治疗室。”
      阴郁的夜间,小雨淅淅沥沥的下着,不时传来一声猫头鹰的叫声。
      遵照护士的指导,怀鑫服了两粒安眠药,钻进被窝,准备睡觉。
      刚刚进入睡眠中,怀鑫听到护士在叫他:“怀鑫,起来吃药。”
      怀鑫看着这位背影很面熟的女护士,心里很孤疑:“不是刚让我吃完安眠药吗,怎么又突然要我半夜起来吃药呢?这个护士从哪来的呢?
      没等怀鑫反应过来,那位女护士转过来了脸,长得好秀丽,很漂亮。她抿着嘴对着他笑了笑。忽然,她的眼里流出了血。
      怀鑫又惊又怕的张开着嘴,半天没合上。
      “啊?怎、怎么是、是你?”怀鑫被吓得魂飞魄散,他看到,变成了紫衣人的她,残缺的手里亮出来一把利刃。
      “怎么,你也知道害怕了?你以为把我焚化成灰,就一切石沉大海了,是吗?”紫衣人冷笑了一声,对怀鑫说道:“怀鑫,你这个禽兽不如的恶人,你强奸了我,还把我分尸,手段好残忍啊。怀鑫,你仗着有官罩着你,有人帮你编织种种见鬼的谎言,装疯卖傻,躲到精神病院,以为这样就可以逃脱罪孽了吗?”
      紫衣人说着,用利刃向怀鑫刺来:“怀鑫,竟然藏着一副坏心。今天,就让我剥开你的心,掏出来看看,究竟是什么样的。”
      怀鑫想爬起来逃跑,可身子像被粘在了床上,手脚麻木了一般,一动也不能动,只能干躺着,眼睁睁地看着利刃刺来。
      “怀鑫,让你也尝尝死亡的感觉吧。我要你不得好死,我要你死了也得下地狱,万劫不复!”紫衣人看着怀鑫被恐惧扭曲的脸,大笑起来。
      紫衣人的笑声,震得怀鑫的心直狂跳,像要跳出胸膛一样。
      怀鑫紧紧护住胸口,张着嘴直喘粗气。
      “以为躲到这里就安全了,就能逃脱惩罚了?天理岂能容你这极恶之徒。今天,就是你的死期!”紫衣人说着,用利刃顶住了怀鑫的胸膛。
      “不、不、不,我不想死,我不想死!”怀鑫哭嚎起来,歇斯底里。
      “你不想死,难道我就想死吗?你这个坏心人,我不会让你这么痛快的死去,你是怎么残害我的,我就怎么还给你。”
      这时,夜间巡房的护士走过来,正要走进怀鑫的病房,突然听到怀鑫在大声地和谁说话。开始,护士以为精神病患者大多都是自话自说,怀鑫是精神分裂,自然也会出现这种现象,没在意。可听到怀鑫在苦苦地哀求说:“我做错了,我不该强奸了你,不该把你分尸。别杀我,饶了我吧,我一定每天为你烧高香,我出院后,一定会修缮你的墓。饶了我吧……”
      护士听得一阵心惊胆战,她清楚,这不是病人在发癔症,是正常人在哀求生命的饶恕。她吓得不敢再听下去,更不敢走进去,转过身向医务室飞快跑去。
      当值班医生随着护士来到零三号病房时,躺在病床上的怀鑫才刚死去,脸抽搐着,已经完全变形,苍白而没有一丝血色。

开心

1万

6万

版务部部长

发一篇,画个圆满的逗号吧,后面还会继续来
    奋斗

连续签到: 90 天

2万

10万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

好一个吓人的故事,欣赏完毕,向你学习,我家天燃气安全检验,在家里等侍才有幸欣赏到这郭作品
    奋斗

连续签到: 90 天

2万

10万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

真有这样该死的人
    开心

1万

6万

版务部部长

华夏 发表于 2020-9-16 10:11
    好一个吓人的故事,欣赏完毕,向你学习,我家天燃气安全检验,在家里等侍才有幸欣赏到这郭作品 ...

谢谢华夏来赏,要捉虫子
    开心

1万

6万

版务部部长

华夏 发表于 2020-9-16 10:13
    真有这样该死的人

应该死有余辜
    奋斗

连续签到: 1 天

1万

8万

首版

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

这个句号经部长这么一画,的确非常圆满
    奋斗

1万

8万

首版

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

紫衣人的死一定和他有某种内在的关联
    奋斗

1万

8万

首版

“你不想死,难道我就想死吗?你这个坏心人,我不会让你这么痛快的死去,你是怎么残害我的,我就怎么还给你。”

紫衣人果然是被怀鑫残害致死的
    奋斗

1万

8万

首版

我做错了,我不该强奸了你,不该把你分尸。

果然是个杀人凶手,真是恶有恶报,可惜没能受到法律制裁