逸飞中文网

搜索

飞翔吧,我的梦

新手上路

【编者按】这是一位中学生写的文章,无论是文字还是立意都不同凡响,点赞!我们都是从学生走过来 的,我们也曾经被书籍中的故事情节和人物所感动,所牵引。热爱学习,热爱书籍,并将自己的小屋打扮成书房,每天陪伴自己的是书本。少年强则国强,从文章中不难看出,这是一个有志向的学生,有一定的写作能力,相信坚持下去一定能够成功!逸飞将是你们充分展示自己文采的舞台,我们将是你们最忠实的粉丝。(黄皮人)

飞翔吧,我的梦

芷江三中312班   秦芷怡    指导老师:谢爱英

我的家有一间大约二十平方米的小书屋,相对一百二十平米不到的家,我独有之,还算挺奢侈的。她有写字台、台灯、文具、、以及安静的躺在书架上、箱子里的二百多本大大小小的书籍,麻雀虽小,五脏俱全。当然其中也有我的高架床铺,只是在我眼中,那只是一个必有的点缀罢了。

小学三年级时我便有了这个书屋,但那时书架连个摆设品都算不上,上面只有一些落了尘埃的旧课本,那时我也不怎么喜欢阅读,直到四年级,一群书住进了我的书屋。

其中现代作家曹文轩的作品就有十本。当我捧起第一本《草房子》时,我开始着迷了,更准确的说是迷上了书中的内容、情节,我仿佛来到桑桑的身边,同他一起把碗柜改成了鸽子的高级别墅,把蚊帐做成渔网一起捕鱼……和他一起淘气;他生病,我伤心;他痊愈,我高兴。我似乎与他一起经历了那一段刻骨铭心的悲与喜。也忘不了杜小康的勇气,秃鹤的纯真,细马的美善.......读完《草房子》,我久久地沉浸其中,久久地回味书中的每一个情节,每一个人物。这一切的一切都散发着人性之美的光辉,不断地冲击着我的心灵。

这样的书使我爱不释手,让我无法从梦幻般的文字中走出来。有时不得已放下书籍,但一合上书,似乎也把自己的灵魂也锁在了里面,脑海里时常浮现书中的画面,对没有看到的情节充满了想象,仿佛自己成了一位作者,下面的情节我自己来创作!曹文轩的每一本小说我读完之后,他所写的故事都在结尾留下一串省略号,让故事永不完结,读者自己想象,人人也都成了小作家。

从此,我爱上了阅读。在这个小书屋里,《海底两万里》带我探索海洋的奥秘;《中华上下五千年》,带我领略中国历史的博大精深;《八十天地球环游》让我知道坚定的意志和超群的智慧,一定会克服了种自然和人为的障碍;《汤姆索亚历险记》告诉我邪不压正,面对恶势力要勇于斗争……每一秒都是那么安静,即使天塌下来,也与我无关;每一秒都是那么的慢,仿佛能慢到天荒地老;但有时每秒又那么的快,正沉迷于书中的情节,天却不知不觉的黑了,也许正是天上一天地上一年,我待在书屋里,仿佛就待在美妙的天庭。

渐渐的在书屋里呆久了的我,也想像曹文轩、萧红那样写小说,做一位小说家!我真的不会写,胡编乱造,结果最后我自己都不知道自己在写些什么,但我相信,只要我坚持写,坚持阅读,就一定会实现我的梦想。丁古尔说过,我们都生活在梦想之中。我在书屋中,我的梦想就在书屋中!我的这个梦是真实的,是可以实现的。我的书屋,是我梦境的支柱。有梦的我,不会让梦只是一个念想。相信梦想,是可以通过努力的汗水换来的;相信梦想,是可以经得起一切磨难的;相信梦想,是可以让自己的人生不断辉煌的!在书屋里,可以改变平凡的自己,让我们自己得到力量。书屋,他将承载着我的梦,带我远航。

在家有书屋,在校有梦飞翔阅览室,在城镇里有图书馆。哪里有书籍,哪里就有我们的梦。梦无论是大是小,不一定精彩,甚至平凡。但我们因书屋而有书,因书而有梦,因梦而有拼搏,因拼搏而有付出,因付出而有收获,收获梦的果实。

我的书,我的梦;我们的书,我们的梦。

开心

连续签到: 1 天

3万

8万

站长

优秀管理

梦无论是大是小,不一定精彩,甚至平凡。但我们因书屋而有书,因书而有梦,因梦而有拼搏,因拼搏而有付出,因付出而有收获,收获梦的果实。

2万

首版

3月逸飞之星4月逸飞之星

这是一位中学生写的文章,无论是文字还是立意都不同凡响,点赞!我们都是从学生走过来 的,我们也曾经被书籍中的故事情节和人物所感动,所牵引。热爱学习,热爱书籍,并将自己的小屋打扮成书房,每天陪伴自己的是书本。少年强则国强,从文章中不难看出,这是一个有志向的学生,有一定的写作能力,相信坚持下去一定能够成功!逸飞将是你们充分展示自己文采的舞台,我们将是你们最忠实的粉丝。
    黄皮人
    开心

连续签到: 2 天

版主

10月逸飞之星

书屋,他将承载着我的梦,带我远航。