逸飞中文网

搜索

[散文] 品嚐生命的第一次喜悦

中级会员

QQ
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

【编者按】这是一篇感情真挚、文笔质朴的随笔。问句结尾,引导读者互动,同时又为整篇文章增添几分情趣。建议文章就“第一次喜悦”这个点再展开一些,就更好了。
    读罢此文,我内心升腾起一种感动。比起文章本身,我更想与作者交流的是信仰这个话题。我坚信,人活着是需要信仰的,尤其是当他身处逆境,当他遭受不公的待遇而又无法改变现状。
    就我国而言,“马列主义”等社会主义理论体系就是共产党人的信仰;资本主义国度可能更坚信《国富论》的内容;在“百家争鸣”的时代,各门各派都有自己信奉的理论学说......佛教讲“不修今生修来世”,来世距离我们太遥远;而古兰经有“不要背谈”等内容,与汉族文化中教导人们做高素质的人是不谋而合的;而基督教中不乏对真善美追求的内容。健康、向上的信仰,犹如一剂良药,使人在苦难中依旧拥有精神支柱,或者在疑惑中顿悟,就是我们常说的:“想开点,什么都会过去”;以信仰为指引,在日常生活中变得虔诚自律,发自内心地敬畏世间一切,这样的人值得我们每一个人尊敬。
个人以为将“救主”改为“救世主”,也许更多读者更好理解您的文章。
问好作者,愿您今后在耶稣基督的指引下,化解内心忧愁,与您家人一同,生活地幸福快乐。(若依)

从小到大常听母亲讲圣经的经文和章节,我孩童的心隐约知道这世界有一位永活的独一真神,只是我还不认识他而已!
    我是爱好写作与阅读的女生,同时工作排休在家的我,又成了不折不扣的宅女,读言情小说的app,打发无聊的时光。
    我和母亲相依为命的生活,自妹妹出嫁,弟弟在外地工作,我就包办母亲的家务事,这情况持续好几年了,我接受基督徒的受洗礼,是怎样的情形,在基隆浸信会牧师(后来因病提前退休),主持基督徒一生只有一次的洗礼。
    八月份受浸池装了热水,冷水会容易感冒。
    我摘下近视眼镜.在人带领下,走动到池子,当然也已经脱下家中的衣服.换上受洗袍。
    当我从受浸池起来后.我明白自己将跟着救主耶稣基督的同行在天路之旅。
    我有一种第一次说不出来.但心中有种踏实感,和第一次的喜悦。
    我好像置身在约旦河,场景迴旋在曾读的经文场面,主耶稣基督接受施洗约翰的洗礼。
    念着写出的见证文在教会的弟兄姊妹面前.那天除了我,还有妇人和青少年,也跟我一起接受洗礼。
    受洗拍下照片,得到一本全新的圣经,然后我品嚐生命中的第一次喜悦。
    我更了解生命中有一位救主耶稣基督无条件爱我,我学会了施比受更为有福,我学习以基督徒的眼光看这广大的世界。
    第一次我以能成为基督徒为荣,平安喜乐在我心深处,爱是恆久忍耐又有恩赐,爱是不嫉妒,我很幸运在父母离婚后,我可以得到除了母亲和弟弟以及妹妹的爱.我可以被救主耶稣基督爱着,我的心情焕然一新,很快成了新造的人。
    我的第一次喜悦是认识替我死的救主耶稣基督,你的第一次喜悦又是什么情形呢?

8万

首版

3月逸飞之星4月逸飞之星

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这类洗礼我看不懂,一种教礼吧。
黄皮人

版主

读罢此文,我内心升腾起一种感动。比起文章本身,我更想与作者交流的是信仰这个话题。
我坚信,人活着是需要信仰的,尤其是当他身处逆境,当他遭受不公的待遇而又无法改变现状。
就我国而言,“马列主义”等社会主义理论体系就是共产党人的信仰;资本主义国度可能更坚信《国富论》的内容;在“百家争鸣”的时代,各门各派都有自己信奉的理论学说......佛教讲“不修今生修来世”,来世距离我们太遥远;而古兰经有“不要背谈”等内容,与汉族文化中教导人们做高素质的人是不谋而合的;而基督教中不乏对真善美追求的内容。健康、向上的信仰,犹如一剂良药,使人在苦难中依旧拥有精神支柱,或者在疑惑中顿悟,就是我们常说的:“想开点,什么都会过去”;以信仰为指引,在日常生活中变得虔诚自律,发自内心地敬畏世间一切,这样的人值得我们每一个人尊敬。
个人以为将“救主”改为“救世主”,也许更多读者更好理解您的文章。
问好作者,愿您今后在耶稣基督的指引下,化解内心忧愁,与您家人一同,生活地幸福快乐。
努力做事,低调做人。

8万

首版

3月逸飞之星4月逸飞之星

若依 发表于 2021-2-23 13:54
比起文章本身,我更想与您交流的是信仰这个话题。
我坚信,人是需要信仰的,尤其是当他身处逆境,当他遭受 ...

对的,这个互动非常好!
黄皮人
    开心

连续签到: 1 天

3万

11万

站长

优秀管理

有了信仰,人就会有希望,有动力,找到内心的宁静