逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 幽幻魔影(2)

奋斗

连续签到: 90 天

3万

11万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

第二章  往事烟云

天渐渐地黑了下来,月亮也露出了笑脸,她微笑着看着天下事,一点点的忧愁都没有。老耿头看看月亮,嗯,今天的月亮真的好明亮。
      老耿头和那帮村民回来后,他回到家,老婆就问:“怎么样,发现了什么没有?是不是上天赐给我们的财宝啊?”老耿头不说话。
      “喂,我问你话呢,怎么不说呀?是什么东西在发光?不会是珠宝吧?”老婆不耐烦地问。“什么玩意!怎么不说话呀?”
      奇怪了,老耿头不顾老婆的发问,一个字也不说,就是一个劲地坐在炕上吸烟,不一会儿屋子里就烟雾弥漫了。老婆又问了几句,老耿头还是不回话,就很不高兴地说:“哼,德行,一问三不吭,连个屁也不放一个,真没劲,就知道抽、抽、抽这个破烟,弄得烟雾缭绕的,像腾云驾雾似的,你自己在家抽吧,抽死算了。你自己待着吧,我去耿二叔家打麻将了。”“砰”把房门狠狠地关上,走了。
      老耿头这时候说话了:“早点回来!”
      耿老妇人一边往外走一边说:“哦,你没哑巴呀,好的,知道了。”
      她哪里知道老耿头的心里事啊!他今天已看到那道光,就想起来他父亲生前告诉他的一件事。这,事隔遥远,还是从老耿头的太爷爷那流传下来的,就好像是祖传秘方似的,只能让家里的男人知道这件事,如同秘方传男不传女。算计起来也有百年之多了。
      在老耿头太爷爷活着的时候,就是在这个村子里,发生了一件特别的怪事,一天在人们上山干活的时候,突然,在大晴天里,有几道雷鸣闪电,瞬间白天变黑了,还无缘无故地下了一点雨。正在大家纳闷的时候,不知道从哪里来了一个怪怪的人,长得是黑眉毛蓝眼睛,眼睛大大的,鹰钩鼻子,长长的两只耳朵,个子不高,也就一米五左右,脑袋大,脖子粗,下身很短。这是人还是鬼啊?谁也没有见过。
      在干活的耿老二问:“大哥,你看这是什么呀?是人还是鬼啊?”
      耿老大说:“这个我哪里知道啊,我觉得像人,但和咱们长得怎么就不一样呢?”于是,他就走到那个人样的动物跟前问:“你是什么地方的人?来这里做什么?”
      那个怪人看到人也不惊讶,脸上的表情看不出有什么变花,他“唔噜唔噜”好半天,也没有人听懂他说的是什么。老耿头的太爷爷一边用手比划着一边说:“你饿不饿?”那个怪人好像有点明白了,点点头,呲牙一笑,一口洁白的牙齿和深红色的舌头露了出来。
      老耿头的太爷爷就把仅有的一个馒头和一碗水给了那个怪人,那个人接过来,三五口就把馒头吃下肚里,一仰脖子把一碗水也喝下去,之后,他又给老耿头的太爷爷鞠了一躬,说:“谢谢你!”人们一听高兴了,“哦,原来你会说话啊,告诉我们你是哪里的人啊?为什么事到我们这里来?”那个怪人抬起头,用手向天上比划着:“哦,我、的、家、就、在、那、里。”他一顿一字地说。人们好奇啊,就问:“你是从天上来的?”那时人们还不知道什么叫飞碟,也不会知道什么宇宙人之类的现代名词。那个人说:“我是从莱古拉星球上来的。我们那个星球发生了灾难,特大的地震几乎摧毁了我们整个的星球,我们乘坐宇宙飞船火速地离开了那个星球。但是由于时间紧,赶着逃生,宇宙飞船没有安装太好,就起飞了,于是中途就破损,我被摔下来,飞船也失去了控制,直接奔着月亮而去。我就在宇宙中漂泊着,昨天那场大雨把我从宇宙中打落下来,我就随其自然地漂落到了你们这里。”他说话的时候很吃力,一音一顿地说了老半天。
      耿头的太爷爷问:“那你以后怎么回去啊?”
      怪人说:“我们的大脑里都有一个感应器。我们走到哪里,我们星球的人都会发现我们,然后就派人来接我们。我们的星球科技是很发达的,人可以活到好几百岁也不死,死后就升天。”
      老耿头的太爷爷又问:“那你什么时候能被人接走呢?”
      “很快的。我们的东西是无形的,你们是看不到的。但是,我很感谢你们这样地对待我,将来我还会再来的,我会接你们去我的家乡看一看。你们就等着吧。”那个怪人这样说,大家也没拿他的话当回事,只当是说笑了,大家嘻嘻哈哈一笑又开始忙碌起来。
      就在那天的晚上,这个怪人不见了,再也没有回来过,而且有些村民也失踪了,不知道去向。村子里就剩下老耿头的太爷爷和其他几户人家,大家不知所惜,纷纷来找耿老太爷,因为他是年龄最大的,在村子里很有威信的。于是他说:“这件事咱们谁也不要说出去,说出去恐怕对大家没有什么好处,说不定会毁了大家,所以我们就当做什么事情也没有发生,那个怪人说将来说不定什么时候还能来接我们去做客,所以,我们只能告诉我们的儿子们知道这件事,但不许传外人,一定要保密,要不然我们都不会有好日子过。”
      就这样,人们照常下田种地,安居乐业,谁也不提这件怪事,只是谁家有了男孩,等他到了20岁的时候,就把这事秘密说给他。说来也怪,就在那事发生以后的三年里,风调雨顺的,使这里的庄稼长得特别的好,连年获得大丰收。
      这事已经过去了百年之多,怎么现在又出现了这样的奇光呢?真的让人费解,难道是外星人真的来访?要接我们去什么那个莱古拉星球做客?老耿头也是百思不得其解,他的祖上人并没有告诉他外星人什么时候来访,难道在我这辈上,要和外星人打交道不成?
      老耿头的烟一支接一支地抽,屋子里到处弥漫着烟臭味。因为百年以来,村子不断地来新户,原居民也剩不了几家了,有女无儿的家也不少,所以怪人之事也就再没有人知道了,所以这件事现在只有老耿头知道了。今天他和大伙一看,心里就明白了,也说不定是百年前的承诺应验了。
      他歪靠在被垛上恍恍惚惚地睡着了,突然,门开了,从外面走进一个黑眉毛蓝眼睛,眼睛大大的,鹰钩鼻子,看上去很凶,像个幽灵,但并不存恶念,他对老耿用不流利的话说:“我是你的祖先曾经救过的,来自莱古拉星球的人。那时我就要饿死在这荒山僻壤,是他把他仅有的一个馒头和一碗水送给了我,我才有了生还的希望。今天我来告诉你,我要兑现我曾经说过的话,虽然你的太爷爷早已驾鹤天宇,但他的后人还在,我就把你带到我们的星球上去走一遭。”话说得很慢、很蹩脚,但却很坦诚。
      老耿头想:“这般幽灵似的人物,就凭我一个人是对付不了他的,倒不如我也去一趟外星球,看看那里是一个什么样的世界,也开开我的老眼。”想到这里,他就对幽灵人说:“那好吧,我随你去一趟你的家乡,但我得准备点东西才能够上路啊。”那个人说:“其实,你也不必准备什么东西,我们的星球上的物产要比你们地球上多好多,还有许多是你们地球上不曾有过的。只要到了那里,你就会有数不尽的享受。因为是你的先人救过我的命,我要好好地报答你。”
      说完,拉着老耿头就出了房间。
      老耿头对幽灵人的邀请,没有半点的反抗之意,因为他也知道反抗是没有用的,再者说,人家也不是来要挟的。所以,老耿头就很顺从地和幽灵人出了门,院子里停放一架像船似的东西。那个人打开了门,门好像是玻璃做的,能看见里面的一切东西。他们进了船里,那个幽灵人开动机器,一点声音也没有,飞船就往天上升去。
      老耿头哪里见过这个阵势,连汽车都很少坐的他,如今在宇宙飞船上,那心情既新奇又紧张,他紧紧闭着眼睛,两手放在胸口上,恐怕自己的心脏会跳出来似的。那个幽灵人“哈哈哈”大笑后说道:“这有什么好害怕的!你感受一下飞船的魅力,这不是你们人类期盼已久的事情了吗?很多人都上了天,每次发射宇宙飞船升空,你们不都是啪手叫好,希望有一天也能乘船遨游太空吗?”
      老耿头慢慢睁开了眼睛,看了一眼幽灵人。幽灵人又说:“我告诉你我叫图地海勒,百多年前,我们的星球莱古拉发生了大地震和大爆炸,我们急忙忙地跑出莱古拉星球,想到别的星球上去避难,结果我的交通工具出了毛病,我被摔下来,落在了你们的地球上。但是那天晚上我就被我的家人给接回去了,那里一切都平息了。另外,你到那里还可以见到你的几个熟人?”
      老耿头纳闷了:“喂,我说图地,海什么来着,怪不好记的?我怎么会有熟人在你们的莱古拉星球上呢?你是不是搞错了?”
      那个图地海勒说:“不会,不会,就凭我们星球的科学技术,那是一丝一毫的错误也不会发生的,到时候你就知道了。”
    开心

连续签到: 2 天

2万

版主

坐下,慢慢欣赏[科幻悬疑] 幽幻魔影
    做最好的自己,不听任何人的闲言碎语
    开心

2万

版主

这是第二章,要想知道事情的开始还要从头看起,好吧,先去看[科幻悬疑] 幽幻魔影(1)

姐姐上午好!姐姐回来了?  详情 回复 发表于 2021-3-26 10:48

1万

版主

8月逸飞之星

感谢老师赐稿,是长篇连载吗?喜欢科幻悬疑小说,期待下文。
    奋斗

3万

11万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

绿色蜥蜴 发表于 2021-3-26 09:15
    坐下,慢慢欣赏[科幻悬疑] 幽幻魔影

好啊,欢迎你们来欣赏和评价我的作品,请多多指教

您客气了,我对于[科幻悬疑】的文章一点也不入门,有的甚至于都看不明白  详情 回复 发表于 2021-3-26 10:17
    奋斗

3万

11万

总版

守望天使 发表于 2021-3-26 09:28
    感谢老师赐稿,是长篇连载吗?喜欢科幻悬疑小说,期待下文。

先发几章在这里造造声势,感谢大家的支持
    奋斗

3万

11万

总版

绿色蜥蜴 发表于 2021-3-26 09:17
    这是第二章,要想知道事情的开始还要从头看起,好吧,先去看[科幻悬疑] 幽幻魔影(1) ...

最好是从头开读,前后能够衔接上,欢迎多多指教

嗯嗯,您说的对。刚看完第一章  详情 回复 发表于 2021-3-26 10:18
    开心

2万

版主

华夏 发表于 2021-3-26 10:06
    好啊,欢迎你们来欣赏和评价我的作品,请多多指教

您客气了,我对于[科幻悬疑】的文章一点也不入门,有的甚至于都看不明白
    开心

2万

版主

华夏 发表于 2021-3-26 10:08
    最好是从头开读,前后能够衔接上,欢迎多多指教

嗯嗯,您说的对。刚看完第一章
    奋斗

3万

11万

总版

绿色蜥蜴 发表于 2021-3-26 10:17
    您客气了,我对于[科幻悬疑】的文章一点也不入门,有的甚至于都看不明白 ...

我的作品最容易明白了,都是大白话,谁看谁都懂

是,相比较您写的确实容易看明白  详情 回复 发表于 2021-3-26 10:29