逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 幽幻魔影(3)

奋斗

连续签到: 90 天

3万

11万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

第三章  梦游宇宙

老耿头这辈子就是生长在那块荒僻的山村里,平时连汽车都很少坐,更谈不上坐飞机、坐飞船在太空里遨游了。他现在就感觉自己是世界上最牛的人了,这真是祖坟冒了青烟,这样的好事竟然被他赶上了。他得意洋洋,到处看着,看到什么都觉得新鲜,“噢,这是什么地方?”
      图地海勒说:“这个就是你们地球人所说的月球,而我们把它叫做‘灯盏星’,它就像我们那里的一个灯泡一样。原打算,在这里休息一会儿,现在不必了,我们还是直接回家吧。”
      “月球你也去过?你见过嫦娥吗?”老耿头兴奋地问道。
      “啊哈哈,嫦娥?我听说过,那都是你们人类编写的神话故事,当然了,人们的愿望都是向往着美好,我是没有见过嫦娥,现在你们地球人也可以登月了,你可以问问那些登月的人就知道了。”图地海勒说。
      老耿头说:“可惜,我不认识那些人,不过以后也许就会有答案了,去的人多了,说不定就有见到嫦娥的。”
      “是啊,地球人是很聪明的,再有几十万年,说不定就能赶上我们了。不过,地球人的野心太大,而且有的国家与国家之间存在隔阂,一弄不好,就兵戎相见,大打出手,很多人甚至为了一个人的野心而丧命,有时候想一想不值啊!”图地海勒这样说。
      又过了一会儿,路过另一个星球:“喂,土地、土地”老耿头就这样喊起来:“前面有一座大山,小心别碰着。”
      图地海勒又“嘿嘿”一笑说:“这个你放心,我经常到这里来玩,路很熟,不会撞着的,你就放心吧。”
      老耿头问:“这又是什么星球啊?”
      图地海勒说:“这是你们人类常说的火星,听说以后人类要移居到这里,现在经常有人造卫星在这附近拍照,然后回去做仔细研究。现在的人类也够伟大的了,过不了许多年,我看就能够登天像做游戏那样的简单了。人类还有许多的神话都会慢慢地实现,将来我们再见面就更容易了。”
      “那你们吃什么,喝什么?”老耿头还是有许许多多的问题要问的。
      “我们吃的也是农作物,和地球人差不多,喝的东西很多,水是最基本的东西,有人水里放糖、放醋、还有喝辣椒水的。湖水里也有鱼虾这类的东西,听说都是过去,很远、很远的时代了,也是从地球引进的。但是,那些东西不是所有的人都喜欢吃,有一种特殊的味道,吃这个东西从水里捞上来以后,吃还行,味道很鲜,过一会儿就不好吃了。”
      “啊,”老耿头惊讶地叫了一声:“你们生吃啊?”
      “我们的吃法就是这样的。啊,你别害怕,有的也弄熟了吃,怎么吃的都有,只要喜欢,怎么吃都行。”
      “那就没有污染吗?”老耿头又问。
      图地海勒说:“嘿嘿,什么叫污染?我们不懂。我们的星球上到处是植物花朵,只有飞船是交通工具,这样的飞船很简单,不是像你们地球上跑的什么汽车啊,后面冒的烟一绺一绺的,把地里的蔬菜、水质等都给污染了,吃喝那样的东西还容易生病。”
      老耿头奇怪地问:“这一切你是怎么知道的呢?好像对我们的地球很了解啊?”
      图地海勒说:“我不是说了吗,我们的科技非常发达,要想了解哪个星球,只要我们安装一种东西,就像你们在宇宙中飞行的卫星一样,很快就会把各个星球的信息发回到我们的莱古拉星球。我们通过电视就可以知道一切的。我们的星球没有污染、没有嫉妒、没有怨恨、没有战乱,人们就是和睦相处,有点小裂痕,说一说,就完事了,没有记仇的概念。我们星球就是一个大家族似的,团结一心,而且说到做到,没有食言的现象,你看我百年前答应你的先人,到什么时候我都得来。对你们外族人也是彬彬有礼,如同一家。”
      老耿头被说得兴高采烈:“啊,你们的星球这么好啊!那我能不能在那里常驻呢?”
      “在那里常驻要有条件的,就是把你们的面貌变成像我这个样子,还要隔一段时间喝一种叫做‘沉淀水’的东西,让你的面貌不至于恢复过去的样子。这种东西会使你保留记忆,只是样子改变了。为了确保我们星球人的健康,这种东西也不能常喝。”
      老耿头越听越来劲了,现在的心里也不像开始那样害怕了,根本就不害怕了,就好像和朋友或者家人谈心一样的舒畅。不知不觉,他发现那个图地海勒说话流畅了,不一字一顿了。唉,这是怎么回事呢?图地海勒看出了老耿头的意思说:“我这里有个语言纠正器,经常给我指出发音的频率和速度应该是多少,你们的语言是最不好说的,一个音有好多字,弄错了意思就变了。”
      这时来了一种铃声“滴滴答答、滴滴答答”的很好听,图地海勒把手抬到耳朵跟前说:“哦,谁呀?啊,妈妈!是你?哦,我很好,我和朋友正往家里去…..哦,没有关系的,我知道、知道,放心吧!”
      老耿头问:“你这是什么呀?电话?手机还是其他什么东西?”
      图地海勒说:“我们管它叫‘传言器’和你们的手机、电话差不多,但是我们这个是戴在手上的,不像你们的手机还得揣在兜里、放在包里的,我们这个就像你们过去戴的手表似的,有时间显示还有广播、录音功能,很方便的。”
      老耿头此时此刻完全融入到了外星人的世界里了,他对图地海勒也不惧怕了,看他也不那么别扭了,图地海勒是有问必答,把老耿头高兴的都不知道是在什么地方了。平时他也不说这么多的话,今天差不多把这一辈子的话都和这个刚刚认识的外星人说了。

开心

连续签到: 2 天

2万

版主

坐下,慢慢欣赏
    做最好的自己,不听任何人的闲言碎语
    奋斗

3万

11万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

谢谢你的支持,我做饭去了,暂时不陪了,有那么在真好
    开心

2万

版主

对于一个生长在那块荒僻的山村里的老耿头能坐上飞船在太空里遨游,绝对的是太牛了
    开心

2万

版主

老耿头这一路和图地海勒聊得还真是不少

这一行程也让他开阔了眼界  详情 回复 发表于 2021-3-26 11:12
    开心

2万

版主

绿色蜥蜴 发表于 2021-3-26 11:11

这一行程也让他开阔了眼界
    奋斗

3万

11万

总版

绿色蜥蜴 发表于 2021-3-26 11:04
    对于一个生长在那块荒僻的山村里的老耿头能坐上飞船在太空里遨游,绝对的是太牛了 ...

如果我能做这样的梦,也是最牛的了
    奋斗

3万

11万

总版

绿色蜥蜴 发表于 2021-3-26 11:11

那个外星人知道的事真不少,都给老耿头说了
    开心

2万

版主

老耿头此时此刻完全融入到了外星人的世界里了——真不错,免费旅游太空

后面一定会发生我们意想不到的事情,究竟是什么,静等下集精彩  详情 回复 发表于 2021-3-26 11:14
    开心

2万

版主

绿色蜥蜴 发表于 2021-3-26 11:14
    老耿头此时此刻完全融入到了外星人的世界里了——真不错,免费旅游太空 ...

后面一定会发生我们意想不到的事情,究竟是什么,静等下集精彩