逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 小白兔系列一《与动物共舞》(四)

1万

5万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

四、奇特的遇见

小白兔被亮光晃得赶紧用手臂挡住自己的眼睛,大脑一片空白,她心想:不会是什么怪物吧?还没等她再想,一个声音响起来。

“小白兔,怎么了?被我吓到了吧?”亮光逐渐收缩不见,狄斯却出现在小白兔的面前。

“狄、狄斯?!”小白兔放下手臂惊讶地问:“你怎么来了?你是怎么来的?”

“是我,我听到你的呼唤,就赶快飞过来了。”狄斯毫不掩饰地说。

小白兔惊呆了,她眨巴着眼睛,结巴着问:“你、你怎么知道--我在这里?你怎么--听到我的、呼、呼唤的?”

狄斯哈哈大笑:“因为我给你的身上装了一个微型芯片啊。”

“啊,你给我身上装了一个芯片?”小白兔有些恐惧地满身寻找:“在哪呢?在哪呢?我怎么不知道?”

“哎呀,别找了,在你的手机壳上啊。”狄斯拿过小白兔手里的手机,从手机扣环支架那个圆柱形旋转柱上把一个钉子帽大小的芯片抠下来:“这不是吗?就是它。”

小白兔抓抓头发不好意思地笑了:“啊,原来在这里啊,我没注意,我太马虎了。可你为什么要给我装上芯片呢?”

望着小白兔那憨憨的样子,狄斯也笑了:“小白兔,你很可爱,给你装上芯片是为了保护你啊。”

小白兔又蒙了;“可、可你为什么要保护我呢?我也不优秀,也没本事。你是做什么的?”

狄斯看着小白兔不忍心再对她隐瞒下去:“小白兔,实话跟你说吧,我不是地球人,我是地球以外蓝特曼彻星球的高级主管,我们总帅要我物色一个地球人,作为我们联系信息的媒介,我观察你好多天了,你是最佳人选,而且你还是那么优秀,所以我就选定了你。领率听了我的汇报,也很满意,他就要我时刻保护你不受到伤害。”

“真的假的?告诉你狄斯,我可不会把我们国家机密透露给你。你要是这样打算的就请放弃吧。”小白兔听了狄斯的话严重警告狄斯。

她说完,狄斯笑得更欢了;“你呀你呀,小白兔,想太多了,你看。”狄斯说着从上衣口袋里掏出一个工作挂牌;“这是我在你们地球北京信息工程研究院工作的挂牌。”

小白兔拿过来仔细地查看,又对着太阳照了照,见没有什么异常就还给他:“嗯,好吧,我暂时相信你了。”

“嗯,小白兔,你怎么到这地方来了?”狄斯不解地问。

“嗨,还说呢,我去我们那里的绿化带遛弯拍照,就见一只大鸟从天而降,把这地砸了一个大坑,我就弄大鸟来着,也不知道怎么就到了这里。”小白兔有点委屈地说着,接着她就把她刚才遇到锦觅和大鸟变成古装人的事讲给狄斯听。

狄斯听了也不惊奇拉着小白兔就走。

小白兔边走边大声问:“狄斯,你带我去哪里?在这儿我们人生地不熟的。”

狄斯回头看了看小白兔;“带你去一个很好玩的地方。”

“是啊,那去哪里呢?”小白兔一听狄斯要带她去好玩的地方来精神了;“你快说嘛。”

狄斯停下来,看着她:“带你去天界玩玩,喜欢吗?”

小白兔高兴地问:“好啊好啊,我喜欢,锦觅在不在天界呢?”

“不知道,去看看不就知道了。”狄斯说完拉着她继续走。

小白兔随着狄斯向天界走去,正走着,忽见天空中有两只凤凰在激烈地打斗,一时间火光飞溅,细羽乱飞。

小白兔看着惊讶地感叹:“哇,打的好激烈啊!连羽毛都打碎了。”

狄斯说了一声“小白兔你站到一旁”,就一个健步融入到两只打斗的凤凰中去了。

“哎,狄斯你干什么?”小白兔话没说完,就见狄斯插到两只凤凰中间,小白兔明白了狄斯是在给两只凤凰劝解,她连忙躲到一旁给狄斯打气:“狄斯,加油!”。

只见狄斯用他的那个棒棒对着两只凤凰一指,他们俩立刻停止打斗,浑身一软瘫倒在地。

小白兔在一旁给狄斯鼓掌;“好啊好啊,狄斯真棒!他们俩不打了。”

就在这时锦觅不知从哪里赶来,她生气地对润玉和旭凤说:“你们俩又打架,两兄弟不会有话好好说吗?”

两只凤凰变成人形,原来,其中一只就是小白兔见过的旭凤,另一只是一直暗恋锦觅的润玉。

“你谁啊?真是多管闲事?”润玉生气地埋怨。

“你是哪来的?干嘛管我们的事?”旭凤也不满地埋怨狄斯。

润玉心里说:我怎么跟你说,说我俩都喜欢你,我们俩互为情敌。

旭凤心里也是不平静;怎么说,我本来认识你在先,润玉却跟我争夺你。

小白兔走上前:“我说两位,你们俩太不懂事了,狄斯帮你们拉架怎么还有错了?难道要看着你们打得两败俱伤才解气?”

小白兔的话让润玉和旭凤哑口无言,他们不再辩解。垂着头像斗败的雄鸡,沉默不语。

半晌,润玉和旭凤缓过神来,从地上站起来。

“请问朋友,你是哪里的人?用的是什么悬幻之术?”润玉不解地向狄斯询问。

“是啊是啊,朋友,你的玄幻之术如此厉害,是什么邪术?”旭凤也百思不得其解,也连忙问。

狄斯见他俩心平气和地说话,笑了:“朋友,其实我这也不是什么玄幻之术,我们是来自几万年以后的二十一世纪,我是蓝特慢彻星球上的人,我用的技术是我们外星科技发展到一定程度的结果,现在地球上没有达到这个程度。怎么样?你们俩没事了吧?”

润玉和旭凤都摇摇头。

“没事了。”

锦觅静静地看着他们,一句话也没说。

小白兔叹了口气:“唉,你们俩啊,都是成年人了,还这么冲动,不能成熟一点吗?”

“不说我们俩了,你们还没到我们天界来过吧?走,我带你们去我们天界转转、玩玩。”旭凤很有礼貌地对狄斯、小白兔和锦觅说。

“好啊好啊,我赞成!”小白兔拍手称快。

“我也赞成。”锦觅和小白兔站到了一起。

“到了我们这里,你们就是我们的客人了,走,尊贵的客人,跟我来。”旭凤说着化作凤凰展翅飞向半空。

润雨也不示弱,他也展翅飞到空中。

“来呀来呀,快上来呀。”润玉挑衅地叫着。

“哼,张狂什么?”旭凤不服气地说着,可也没有什么好办法在润玉面前争脸。

狄斯嘴里说着;“这有何难,来,我们走!”他说着一手一个小白兔,一手一个锦觅,把她俩抱在臂弯里,一下飞到空中,润玉这吓傻了,跟在狄斯后面观看着。

很快,他们来到了天界的门口,旭凤引路走了进去,狄斯、小白兔、锦觅尾随的走着,小白兔一边走一边东张西望,狄斯悄悄伏在她耳边;“兔兔,不要东张西望的,会被人家看扁的。”

小白兔继续左右观察着,点点头:“嗯,言之有理。”

锦觅见了捂着嘴笑:“狄斯还挺细心的,其实没关系的,天帝人很好。”

虽然听锦觅这样说,小白兔还是听从了狄斯的建议,做得很淑女。

几个人一行走到天帝的璇玑宫外,有小仙来报:“禀报天帝,太子和几位友人到。”

天地知晓今天要有贵客上门,于是他赶快吩咐:“快请上来!”

小仙赶快走到狄斯他们面前:“各位,天帝求见!”说完退至一旁。

旭凤带头走进了宫内,距天帝几十米他们齐声向天帝行礼。

“天帝在上,请受狄斯一拜!”狄斯说着行天宫之礼。

“天帝吉祥!”小白兔也随后给天帝行礼。

锦觅笑眯眯地行礼:“天帝好!”

旭凤和润玉同时行礼:“父皇在上,受儿臣一拜,!”

天帝哈哈笑着;“狄斯老兄的大名本帝早已熟知,今天老兄前来拜访,未能及时远迎,见谅见谅。”

狄斯也风趣的:“天帝陛下客气、客气了。承蒙天地照顾,搅扰了。”

两人相聚礼貌地握手问候。

天帝爽快地对狄斯说:“狄斯老兄第一次前来,我得带老兄在天界一游。”

“好啊,久闻天界盛名,今日狄斯有眼福了。”狄斯礼貌而又客气地说着。

“诶,这位是哪里的仙子?”天帝指着小白兔婉转地询问。

狄斯朝天帝笑笑:“这位不是仙子,她是地球上几万年以后的人类,她叫小白兔。”

“小白兔,呵呵,名字好可爱!”天帝笑着重复着小白兔的名字。

“好,你们难得来一次天庭,走,带你们去天上走一圈。”天帝说着一挥手率先走出天门。

狄斯和小白兔,锦觅,旭凤和润玉,随着天帝也走出天门。

“我们这里还新建了动物乐园,走,游完天景,再带你们去动物乐园一睹为快!”天地说着带头踏上了祥云。

狄斯朝小白兔、锦觅一招手:“来,兔兔,小仙子快上来!”

小白兔和锦觅互相牵着被狄斯拉上祥云,旭凤和润玉也跳上来,祥云在天空中匀速游转起来。

1万

5万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

给绿姐姐添点事干

又见小白兔和狄斯了,只是我的时间有点紧,只好先看个大概了  详情 回复 发表于 2021-4-7 15:39

1万

5万

版主

续写《与动物共舞》四

1万

5万

版主

小白兔上了天界与天帝一同云游去了。

1万

5万

版主

在这第一章里小白兔与保护她的人蓝特曼彻星球的狄斯相遇。

1万

5万

版主

小白兔和狄斯去天帝的天界一游。
    开心

连续签到: 2 天

2万

版主

小白兔 发表于 2021-4-7 12:21
    给绿姐姐添点事干

又见小白兔和狄斯了,只是我的时间有点紧,只好先看个大概了

姐姐下午好!是,我又续写了,嗯,没事,等姐姐有空,再细看也不迟。  详情 回复 发表于 2021-4-7 16:09
    做最好的自己,不听任何人的闲言碎语
    开心

2万

版主

小白兔妹妹写小白兔的故事是很吸引人的

嘻嘻嘻,就是瞎写吧,不写那么一本正经,轻松快乐一点就好。  详情 回复 发表于 2021-4-7 16:10
    我喜欢看这样轻松愉悦的文字  详情 回复 发表于 2021-4-7 15:40
    开心

2万

版主

绿色蜥蜴 发表于 2021-4-7 15:40
    小白兔妹妹写小白兔的故事是很吸引人的

我喜欢看这样轻松愉悦的文字

是,我也喜欢。  详情 回复 发表于 2021-4-7 16:11
    开心

2万

版主

小白兔妹妹继续努力加油!争取写出更多更好的文字来

好的,姐姐,一定一定!  详情 回复 发表于 2021-4-7 16:11
    等我回京再多给你顶帖  详情 回复 发表于 2021-4-7 15:42