逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 【原创】小白兔系列十《都是痴迷惹的祸》

来自- 北京
来自- 北京

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

http://www.austargroup.com/uploadfiles/2016/10/201610191150505050.png          阳春三月,春光正浓。

梦幻太虚酒楼,装潢新潮,华丽非凡,几个醒目的中间镂空的闪着炫彩的霓虹大字,排列转换,显得很有气派。

小野菜和卫斯理他们正聊着什么,酒楼的门口突然一阵胡笳声响起,门开了,进来一个身着汉代服饰的女子,她温文尔雅,柔声细语。她边弹边轻声吟诵:“......天不仁兮降乱离,地不仁兮使我逢此时。干戈日寻兮道路危,民族流亡共衰兮......”女子一句句,一声声诉说着,直听得在场的人热泪盈眶。

这女子自称是汉代蔡文姬,自嫁到匈奴,孤独凄苦,思念之痛无以言表。文姬诉说着,当她看到小白兔白又白(以下简称小白兔),突然上前抱住她缀泣:“后姬,我可找到你了!”

小白兔吓了一跳,用力挣脱出来:“别乱叫,我不是你的什么后姬,你谁呀,我们认识吗?”

“我的后姬,你难道不认识我了?”女子说着又抱住了小白兔:“我是你的前世蔡文姬啊!”

“啊,前、前世?不,鬼?鬼啊--”小白兔吓得大声尖叫:“鬼啊--狄斯救我--”

小白兔这一叫不要紧,竟然叫来了好几个人。

玉皇大帝一眼看到小白兔,眼前一亮:“小白兔,朕的开心果,朕可找到你了。”

小白兔突然看到这么多人,不知道说什么才好。见小白兔没说话,玉帝又说:“怎么,朕的开心果,不认识朕了,怎么不说话?”

此刻,小白兔才反应过来:“没有没有,干女儿不敢,玉帝,您近来可好?”

“不好,闷死了。”玉帝整了整衣服领带:“你们凡间人的衣服太累人。”

小白兔嘻嘻笑着:“有吗?玉帝。”

还没等玉帝再说话,东海龙王敖广捋一捋胡子笑眯眯地说:“小白兔,自上次东海一别(龙王的故事相见《弃婴疑云》),已有很久,本王很是想念,想问问你,本王没有吓到你吧?”

小白兔惊喜的:“玉帝、龙王你们都来了?”

“还有我,还有我!”阎王爷也挤过来,满脸堆笑地说:“小白兔,别来无恙!”

“阎王好,你也来啦?”小白兔诙谐幽默地说:“我可不敢得罪阎王爷,万一你一动怒把我的小命收走,就不太好了。”

“小白兔,怕我啦?”阎王爷风趣地说:“可本王也不是胡乱收人的。”

“呵呵,没有,上次您帮我惩罚恶鬼(详见《奇怪的大货车和司机》),救了我朋友的侄女,还没感谢您呢。”小白兔连忙说。

“哈哈哈,这样啊,这就好,这就好。”阎王笑容可掬地说:“不用,不用感谢我,只要见到我别像见了瘟神似的就行。”

小白兔突然想起一直保护自己的狄斯,就小声的嘟囔:“狄斯哥哥怎么没有来呢?”

“来了,谁说我没有来?知道你没大事就慢了一点。”狄斯像一道淡蓝色的光束刹时出现在小白兔的面前落定,瞬间幻化成狄斯。

小白兔“嗖”的躲到狄斯的身后,悄悄地说:“哥哥,那女子说我是她的后世!”

“嗯,不错,正是。”狄斯郑重的说:“你就是蔡文姬旳后世。不然你怎么也喜欢写诗作文呢?肯定也传承了前世的传统!”

“啊,真的是啊?”小白兔低声说着:“我真的是蔡文姬旳后世啊?怪不得我那么喜欢诗词歌赋呢。原来是那么回事啊。”

蔡文姬见小白兔已经默认了自己是她的前世,高兴地向在场的人行礼:“感谢各位文友相助,尤其是狄斯先生,多谢了!小白兔,你没有让我失望!”说着又紧紧地抱了抱小白兔,又分别给玉帝、龙王和阎王行礼:“我的后世文采了得,深受人们的喜爱,文姬我也了却了一桩心事,就不再打扰各位文人雅兴了,文姬去也。”蔡文姬说完,向大家转圈行了礼,瞬间化作一缕青云翩翩飞去。望着蔡文姬消失在天际深处,化作一颗恒星,小白兔长长叹了一口气。但却无视众人的找个地方一坐,用手机写起小说来,众文友面面相觑,不知是怎么回事,连忙去叫她,却怎么也叫不醒她。

枫叶飘飘连忙晓之以理,动之以情:“姐姐你要想开些,作为名人的后世,是百分之几的概率,很低的,你有幸成为名人的后世庆幸还来不及呢。”

小野菜也说:“是啊,妹子,你就庆幸吧。”

卫斯理说:“就是姐姐,你的前世真的不错啦。”

临沂风铃说:“我这白兔姐姐心高着呢!”

甄小竹和郭子贝凑上前来,没说什么,只是安慰地抱了抱小白兔。

小白兔就好像没有听到他们这些人说的话,也没有感觉到甄小竹和郭子贝的拥抱安慰,仍然自我地写着她的小说。小白兔这一奇怪的变化,引得徐德荣、逐鹿江南、五相子、刘晓斌、言默然、林小白、戏笑九宫、艾桃、东方欲晓、郑兆全、无才浪子、慕容彬、香薰古琴、草舍煮字、等所有人呼啦啦一下子全围上来,都莫名其妙的看着,手足无措。

玉帝和龙王、阎王爷茫然不知所措。还是狄斯拨开众人,用眼睛对着小白兔扫描一遍:“不好,小白兔脑子里的芯片程序有些紊乱,我要回到蓝特曼彻星球帮她修整一下,各位对不起,狄斯先失陪了。”

众人都齐声的:“啊,这可怎么办?狄斯你能搞定吧?”

狄斯胸有成竹的:“没关系,交给我!一会儿见。”他抱起小白兔“嗖”的冲出梦幻太虚,向着太空飞去。

小野菜和徐德荣嗨了一声:“嗨,我说呢,这小白兔平时可是我们的好妹妹呢,不会对大家做出无礼之事的。”
       言默然有些惊奇的说:“真不知道小白兔妹子的脑子里竟然有个外星人的芯片。”
       大家都七嘴八舌地说:“我们也不知道,还不是刚才听那个狄斯说的。”

玉帝轻弹了一声:“咳,各位不要猜测了,这小白兔呢前世不凡,后世当然也不一般啦。”
       众人见玉帝都这么说,也就不再胡乱揣测了,他们像天宫里的大臣一般齐声回答:“是,陛下!”
       老龙王敖广也说:“是啊,小白兔是个有爱心而且很正义的女子,要不是芯片的作用,她绝不会慢待我们的。”
       “嗯,是,是。”阎王爷点头也是赞同龙王的说法:“如果她不是个好女子,就不会跟狄斯来我的地府,为一个素不相识的女孩子来求我。”

在场的人都为小白兔揪起了心,他们有的在不安的踱着步,有的翘首瞭望。

好久,狄斯才带着小白兔凯旋归来。

大家都关切的询问:“小白兔怎么样?”

小白兔万分感激:“谢谢大家对我的关心,小白兔给大家敬礼啦!”她又转向狄斯:“最应该谢的是我的狄斯哥哥,他为了救我消耗了很多能量。”

狄斯笑了:“小白兔妹妹没事了,刚刚小白兔身上的芯片出了点小故障。还好我把它处理好了。”

“狄斯你好厉害!”大家都佩服的向狄斯伸出了大拇指。玉帝走到中间,拍了拍狄斯的肩膀:“你要保护好朕的小白兔呦,她可是朕的开心果。”

“没问题,放心吧玉帝,小白兔也是我们星球要保护的对象。”啪,两人的手默契地击在一起。

龙王点点头:“是啊,本王还想让她做本王的第九十代儿媳妇呢,可惜她已名花有主。不过,她的来世还是可以做我儿媳妇的。”

阎王打断龙王的话:“快别耍贫嘴啦,咱们赶快回去吧,不然,我阎王一走,小鬼就该成精啦。”

玉帝说:“话不多说了,小白兔记得常上天宫来给朕开心啊。走也。”

随着玉帝一声令下,几位仙人乘云归去。狄斯也向大家告辞,离去。
       大家都向几位仙人和超人摆手再见:“再见啦,仙人们--记得回来看我们--”

小白兔等文人追出酒楼大门,默默地望着神仙们渐渐消失在天空中。

用我灵动的手指敲打绚丽缤纷的文字
回复 来自- 北京

使用道具 举报 来自- 北京

来自- 山西长治
来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

小野菜和卫斯理他们正聊着什么,哈哈,这俩老东西出来了

他们俩聊天呢哈哈,俩老东西  详情 回复 发表于 2019-7-22 16:47
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

老哥俩是想喝两口吗?

也许是吧,大概他们是约酒呢吧  详情 回复 发表于 2019-7-22 16:48

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

小白兔是蔡文姬的后姬啊

他们说是啊,记得好像是卫斯理和菜哥哥说的。  详情 回复 发表于 2019-7-22 16:50

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

玉帝又偷着跑下天庭了

现在玉帝是想下来就下来,我行我素。  详情 回复 发表于 2019-7-22 16:51

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

枫叶飘飘也来了,呵呵

呵呵,这是在中财时的一篇文,卫斯理和菜哥哥让我续写的,稍作改动又发出来了。  详情 回复 发表于 2019-7-22 16:53

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

小野菜和卫斯理做起了思想工作

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

临沂风铃、甄小竹和郭子贝也在啊,好热闹啊

是啊,好多人呢。  详情 回复 发表于 2019-7-22 16:53

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

徐德荣、逐鹿江南、五相子、刘晓斌、言默然、林小白、戏笑九宫、艾桃、东方欲晓、郑兆全、无才浪子、慕容彬、香薰古琴、草舍煮字

哇,都在啊,这都是来吃酒的吗?

对,都在。不是来这吃酒的,多半是蹭酒的  详情 回复 发表于 2019-7-22 16:54

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

小野菜和徐德荣嗨了一声:“我说呢,这小白兔平时可是我们的好妹妹呢,不会对大家做出无礼之事的。”

嗯,我好像当时说过这样的话。哈哈

哥哥说过吧,哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-7-22 16:55