逸飞中文网

搜索

[小小说] 情敌

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

8月逸飞之星

最近,许超总是魂不守舍,做什么事情都是丢三落四的,就连平时最喜欢的炒股和理财都停了下来。
   起因是周五那天,他接了铁哥们蓝尘一个电话。蓝尘告诉他说,在心润咖啡馆瞧见了自己的老婆文慧与别人幽会。这怎么可能呢?许超不相信,一再追问他看清楚了么?蓝尘回答说,我是开车从那里路过的,绝对看清楚了,那就是文慧无疑。但是,那个男的没看清,因为他戴着帽子,而且还戴着黑色墨镜。许超闻言,心里咯噔一下,突然感觉做什么事情都没劲了。蓝尘最后说道:“许哥,嫂子挺好个人,长得那么漂亮,心肠又好,可别让坏人骗走了,千万要看好了。”许超马上接口回答:“放心吧,兄弟。文慧永远是我的,她永远是你的嫂子,别人谁也抢不走她。”话是那么说,许超感觉自己的心里特没底,他在认真地检讨自己,究竟是哪个环节出了问题?
   文慧一直是那么贤惠那么善解人意,自己的衣服,都是他给洗得干干净净,熨帖得平平整整。皮鞋呢,总是擦得铮亮,都能照出人影来。婚后几年,两个人一直都是相亲相爱的,没有什么隔阂之类的发生啊?这到底是怎么了?文慧,又怎么会做出一枝红杏出墙来的事情呢?难道是自己与她交流得少了?陪伴她的时间也少了?转念他又想:自己一门心思炒股理财,不就是为了以后的日子会更好一点嘛,这应该没错吧?文慧不可能为这个就做出对不起自己的事情来吧?不能!绝对不可能!我的文慧天生就不是那样的人!这么一想,许超的心里又释然了,觉得蓝尘有些大惊小怪的,庸人自扰。他仍然还是炒股,每天除了上班吃饭睡觉,他把全部的精力都用在了理财上,忙得是不亦乐乎。
   周二中午,许超下班急匆匆回家,换了拖鞋直接就把电脑打开了,他要看看自己上星期买的那支股票涨了没有?怎么还不涨?许超正在那里着急呢,茶几上传来一阵嗡嗡的手机震动声音,他头也没抬喊了一声:“文慧,你的电话!”文慧正在厨房烧菜呢,再说那抽油烟机的声音响着,她又哪里听得见?但是,那手机拼命地叫起来没完没了,许超就有些厌烦,他拿起手机本意是想给文慧送去,当他无意中瞧见来电号码名字时,忽然改变了注意。他滑动屏幕刚要接听,一只手伸过来抢走了手机,下一秒钟,他就看到了文慧轻嗔的眼神。
   “那个、那个,我、我想给你送去呢……”许超支支吾吾说道。
   “没事,快吃饭吧!我做了你最爱吃的红烧排骨。”文慧向他嫣然一笑。
   不得不承认,文慧的厨艺就是棒,那些食物被她巧手那么一弄,吃进胃里说不出来的滋润,真美啊!许超夸张地吧嗒着嘴,逗引的文慧不住地发笑。
   “文慧,那个飞刀剑是谁?”许超找准时机忽然发问。
   “哦,一个文学社朋友。”文慧轻描淡写回答。
   “你们、那你们关系不错吧?”许超注意着措辞。
   “嗯,很好啊!”文慧还是那么不温不火。
   “这个、那个……”许超不知道怎么说了。
   “什么?”文慧一脸茫然。
   “哦,没什么。”许超知道问不出什么,也只好做罢。
   晚上的时候,文慧上网写了一篇文章就早早睡了。许超却是在某个理财网站和一个同行聊了一个晚上,直到半夜才下线关机。他洗了一个热水澡,这才悄悄走进卧室。蹑手蹑脚走到床边,他忽然发现睡梦中的文慧,在床头灯光照射下,额上竟然有浅浅的皱纹显现出来,很神气的向他示威着。许超的心里仿佛湖水被投进了石子,微微荡起了波澜。他轻轻触摸着文慧的额头,脑海里满满的都是她忙碌的身影,一种愧疚感瞬间涌上心头。
   “飞刀剑,你这个名字很特别呢!呀,我好冷!”文慧忽然在梦中咕哝了一句,仿佛小猫似的往许超怀里靠过来。
   又是那可恶的飞刀剑!许超的眉头一皱,蓦然搂住文慧,心里暗暗发誓:飞刀剑,我要打败你!
   文慧出差十号回来,中午十一点五十分的班机。许超破例起了个大早,开车去了市场,买了鱼、肉、还有鸡翅等等,当然还要去蛋糕店取昨天定做的生日蛋糕。他回到家后就直奔厨房,叮叮当当一阵忙活。弄好了走出厨房,他又将昨天洗好的衣服收了,用熨斗熨平整了,放在衣柜里。最后,吹着口哨拿起拖布擦地。一切准备就绪,瞧瞧时间差不多了,这才拿了车钥匙去机场接人。
   “哇!好浪漫啊!老公,你真好!”眼前的景象令文慧惊喜连连,餐桌上红烧鲤鱼、可乐鸡翅,鱼香肉丝、油焖大虾,围绕着一个漂亮的大蛋糕,最有趣的是蛋糕上一个可爱的卡通人物举着个牌子,上面写着几个红色大字:老婆,生日快乐!我爱你!接下来他们愉快地一起进餐,许超时不时地说几个笑话,文慧笑得前仰后合。
   “老公,谢谢你,好久没吃到你烧的菜了。”文慧真诚地说。
   “以后,我会经常为文慧女士效劳的!”许超做了一个法国式宫廷礼节。
   文慧又是一阵轻笑。
   饭后,两个人收拾着谈笑着。
   “吃完饭,你休息休息,我去把碗筷洗了,收拾好厨房,然后上公司看看,晚上回来我做饭。”许超说完就去了厨房。
   “嗯,好的。我在网上传一个文件,传完就休息。”文慧答应着坐在电脑前。
   许超回来的时候,瞧见文慧趴在电脑桌上睡着了,他连忙脱了自己的衣服轻轻给她盖上。这一下惊醒了她,刚好此时电话响了,文慧低头一看号码,赶紧去卧室接听。
    许超蹑手蹑脚趴在卧室门外偷听,只听文慧说,你穿男装还很酷的,不愧是剧团小生……谢谢你啊,做了我那个虚幻中的情人……你说,我是不是有才啊,虚构了一个情敌……
    接下来就是一阵嬉笑声……

回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 山西长治
来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

来了来了,幻烟妹妹
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

感谢你前来支持,谢谢谢谢,晚上好

来自- 中国
    来自- 中国

1万

论坛元老

8月逸飞之星

老榆木 发表于 2019-7-25 20:17
    来了来了,幻烟妹妹

晚上好哦,老朋友。
    回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国

1万

论坛元老

8月逸飞之星

老榆木 发表于 2019-7-25 20:18
    感谢你前来支持,谢谢谢谢,晚上好

大力支持哦。

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

这个文慧不仅贤惠,还很聪明,把丈夫从对自己的漠视和淡忘中转化过来,开始关心和照顾自己了

来自- 中国
    来自- 中国

1万

论坛元老

8月逸飞之星

一默先生 发表于 2019-7-25 20:48
    这个文慧不仅贤惠,还很聪明,把丈夫从对自己的漠视和淡忘中转化过来,开始关心和照顾自己了 ...

嗯嗯,是呀。
    谢谢站长欣赏哦。

小说构思很巧妙,善于抓住生活的细节,情节一环扣一环,很有教育意义的小说  详情 回复 发表于 2019-7-25 21:36

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

千幻烟 发表于 2019-7-25 21:02
    嗯嗯,是呀。
    谢谢站长欣赏哦。

小说构思很巧妙,善于抓住生活的细节,情节一环扣一环,很有教育意义的小说

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

蓝尘告诉他说,在心润咖啡馆瞧见了自己的老婆文慧与别人幽会。

换成我,得到这个消息,也发懵

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

虚惊一场,原来飞刀剑是个女文友