逸飞中文网

搜索

[随笔] 集邮谈

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

集邮谈
      昨早,我拜读了李世荣老师的散文《邮票油票》后,也借着《邮票》这个话题写了一篇赏析文,发到网上后,我就把链接发到了我的同学微信群里。不就,就得到了几个同学的共鸣……
      爱多:邮票油票看到此文章,使我想起了往事……。
      杜鹃花开:爱多,上午好。你在邮局呆一回,你咋没年年弄点儿那个集邮邮票。现在邮票多值钱呐。
      爱多:邮票值钱吗,我也不知道邮票值钱,以前倒是集邮过。后来丢了,所以,我就没有信心不愿意整。
      国宝:你也是集邮爱好者,爱多?
      爱多:现在,都不是那么太值钱了吧,反正我也不整。现在这集邮市场也不知道在哪儿,以前人家专门有个地方、有市场,现在,也不知道在哪儿,也不整,没啥信心。哎呀,国宝,你也是集邮爱好者啊?你集邮没有我的集邮时间长。
      国宝:好像集邮市场没有了。
      爱多:我看你写的文章是邮票和油票,那个,一个是邮局的邮,有一个是豆油的油,对吗?国宝,你现在还搞集邮哇。那得老多邮票了呢,咋储藏啊?
      国宝:这是我的赏析文,就是看了《邮票、油票》写的心得体会。
      爱多:挺好的。
      国宝:现在不搞了,没有人写信了,我的爱好被互联网给摧毁了。我的外国邮票比较多。今早看了一篇散文,然后就写了这篇赏析。
      爱多:我自古就没有外国邮票。以前集邮兴致特浓,后来都丢了。就没有信心了。老可惜了,有鸡邮票,狗邮票,士女图等,老可惜了。后来都弄不到了,就不愿意集了。
      国宝:我也是啊,互联网时代也用不着写信了,过去还得办个集邮证才能买到新邮。
      爱多:现在也得办
      国宝:还用办吗?还有集邮的人吗?
      爱多:有,还有一大批人呢!
      杜鹃花开:那个集邮吧,那玩意儿啥的,就好像是那个年年出,出来了就可以买吗?我们小时候,有30多年了,有个人集邮册啥的老多了,就像咱们存相片儿似的,一张一张的,人家没说吗,都得拿着镊子捏,可漂亮了,好几本儿呢,他存有三十多年了,他家孩子今年30多岁,都30多年了,可值钱了。
      国宝:过去在兴隆台邮局外,摆邮票的、换邮票的太多了,我经常去,也买过一些旧邮。现在一年出一册集邮册,随便买。
      爱多:到了年底,排队办证的有是。
      国宝:就是全年的邮票都在里面。哦,那我就不注意了,我以为这个队伍解散了呢。
      爱多:现在还有搞集邮的,我不感兴趣了。
      国宝:我也没兴趣了。
      爱多:晓娟,现在有卖年册的,省事多了。
      真是一石激起千层浪,一篇作文把大家的思绪带回了几十年前,让我们对美好的过去还念念不忘。其实,集邮是一种高雅的娱乐,每张邮票都是国家的名片,看着这些小方寸的邮票就可以看到国家的建设和富强。只可惜的是,在互联网的冲击下,很多的爱好,我都没有坚持下来,正像爱多所说“老后悔了”。
      但是,一个爱好没有了,还有新的爱好可以替代旧的爱好。我现在就把大部分的心思用在了写作上,每天听人们说、看人们做,然后再通过自己的分析、创作加工,写出一个个故事与大家分享,这也是一个快乐、一个爱好。
      我希望写作这个爱好会伴随我在夕阳红的道路上同行。

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

连续签到: 1 天

6万

宣推部部长

用文字诠释生活。

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星12月逸飞之星

华夏老师辛苦了!祝您继续写作快乐!敬茶!

谢谢冬芒江老师的支持  详情 回复 发表于 2019-8-4 14:55
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 12 天

1万

论坛元老

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星

集邮乐,乐在其中好快活。

谢谢义勇老师的支持,很多爱好已经消失了,写作就是我的唯一了  详情 回复 发表于 2019-8-4 14:53
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

我希望写作这个爱好会伴随我在夕阳红的道路上同行。---一定会的

必须坚持下去,谢谢点哥,我们 的会员今天已满1000人  详情 回复 发表于 2019-8-4 14:52

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

做自己喜欢的事,辛苦一点也没关系

自己喜欢的事自己做,不觉得辛苦  详情 回复 发表于 2019-8-4 14:49

来自- 中国
    来自- 中国

6万

版主

优秀版主1月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星

“我希望写作这个爱好会伴随我在夕阳红的道路上同行。”
        只要您想,一定行!

谢谢支持 我想也会的,很多兴趣消失了,写作成了我的唯一  详情 回复 发表于 2019-8-4 14:48

来自- 湖南
    来自- 湖南

1万

论坛元老

8月逸飞之星

看得出华夏是个重感情、有品位的准老人!我的《邮票 油票》竟然勾起了你的美好回忆。

不仅仅勾起了我的回忆,还有我的同学和很多同时代的人  详情 回复 发表于 2019-8-4 15:09
    我们都是在那个时代过来的人,很容易产生共鸣  详情 回复 发表于 2019-8-4 14:47
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

李世荣 发表于 2019-8-4 14:07
    看得出华夏是个重感情、有品位的准老人!我的《邮票 油票》竟然勾起了你的美好回忆。 ...

我们都是在那个时代过来的人,很容易产生共鸣
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

赳赳皱菊 发表于 2019-8-4 14:02
     “我希望写作这个爱好会伴随我在夕阳红的道路上同行。”
        只要您想,一定行! ...

谢谢支持  我想也会的,很多兴趣消失了,写作成了我的唯一

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

一默先生 发表于 2019-8-4 12:55
    做自己喜欢的事,辛苦一点也没关系

自己喜欢的事自己做,不觉得辛苦