逸飞中文网

搜索

[言情小说] 没沾雨滴的伞(续)

来自- 山东济宁
来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

张玲问追求她的同学:“如果下雨天我寄篱檐下,你会怎么办?”
       “那还用问,我会第一时间打把伞去接你的。”追求者说。
       “会不会怕伞被雨水打湿了而去冒雨来接我?”
       “伞不就是用来遮雨的吗?既然有伞,我干嘛要让自己淋湿呢?”
       张玲笑了。
            这一时期,追求张玲的络绎不绝。
       当第二位向张玲求爱时,张玲仍然是这样问他。
       “考验我的智商啊?有伞不撑淋湿自己,精神残缺啊?”
       张玲又笑了。
            几个追求者都是这么被张玲笑拒的。

有同学追求张玲的事,李伟自然是非常敏感的,他比量了自己和别人,摇摇头,笑了,有点悲苍。
    自此后,李伟开始有意无意和张玲拉开了点距离,有些极不情愿的想放弃。

周日,天气很晴朗,暖融融的湿气让人感到特别的舒坦。
       李伟决定给自己放一天假,好好睡一天。
       这时,电话铃急促地响了起来。
       李伟下意识地抓起话筒“喂”了一声。
       “立马到我家来!”是张玲的命令声。
            “去你家?有事吗?”
            “肯定有事,没事找你来家干嘛?”
            “可能是我兼职值班的事有变故了。”李伟心里这么想,嘴里说道:“直接去张董办公室不行吗?”
            “去我爸那干什么?直接来我家。”
       “去……去你家?”一想到张玲她妈的脸色,李伟就感觉身子矮了一大截。
      “是我妈叫你来的,李伟,你不要耽误,快!”
      放下了电话,李伟墨迹了一会,心想着管它呢,怎么都是一死,咋是还不是死?想到这,李伟昂首挺胸的走出了校门,朝地铁口走去。

十
      光阴似梭,还没容得多写几个字,两年就过去了。
           李伟和张玲终于牵手走上了婚姻的殿堂。
           他们婚后第三天,就马不停蹄地回到了李伟的小山村,来看望李伟的父母和他康复的弟弟。这是张玲的意见,李伟自然不敢违拗,她是他心目中的女皇。
      “哥哥,嫂嫂,猜猜我手里拿的什么?”李晟大呼小叫着跑进屋来。
      “看把你兴奋的,像得了奖状一样。”李伟笑着说道。
      “真没劲,一下就让哥哥猜到了。”李晟嘟起了嘴。
      “可嫂嫂还没猜到啊,让嫂嫂看看也高兴高兴啊?”张玲向李晟伸出了手。
      “我越级了,能够上和我年纪一样的班级啦!”李晟走到张玲面前,十分的开心,满脸红光。
        “是吗?太厉害了你,神童啊!”张玲在李晟的头上轻轻点了两下。
        “哥哥,不能再住几天吗?”李晟有点难受地问李伟。
        “哥哥那边事务有点忙,暑假哥哥一定来接你去都市玩!”
        “能是真的吗?”李晟带着怀疑的眼光看看李伟。
        “一定是真的,拿你嫂嫂作证!”
        “拿我嫂嫂作证?我嫂嫂能愿作证?”李晟用征询的目光望着张玲问道。
        “愿意,当然愿意了!你哥要不回来接你,我就把他四脚朝天的给捆过来!”
        “嫂嫂,您说的那不是杀猪嘛?”李晟大声笑了起来。
      三人的笑声里,已经满头银发的父亲走了进来,他慈祥地望着张玲:“这个家,还有那些债,都亏了你了。我没啥给你的,你结婚时我连一分钱的彩礼都没有,真是对不起了……”说着,父亲掉下眼泪。
       “爸,我们是一家人,您是我的爸,做子女的责任,我们能不尽吗?父母养育之恩是报答不完的。”
      “爸,玲玲说得对,您别总放在心上了,我不就是您培养出来的吗?”李伟扶着父亲坐了下来。
      “爸,我妈呢?”张玲问道。
      “你妈不愿让你们看到你们离家时她的眼泪,他就好哭。”父亲解释道。
      “我们很快就会再回来了啊,以后每半年都会回家住几天的,妈不用那么伤心的。爸妈还可以到都市我们家里去住啊,那里也是爸妈的家啊!爸,您先和伟伟聊着,我过去看看妈,安慰安慰她老人家。”说着,张玲走出了房间。
    十一
      蓝天之中,一朵白云静静地躺在苍穹里,环顾着依稀可见的皑皑雪山,温和的阳光将全部的金色撒向了这个蒸蒸日上的小山村。一切,都在暖阳环抱、鲜花簇拥中……
      李伟和张玲幸福牵着手走出了家门,走向了日升的地方……

回复 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

完成结局了。
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

已推送逸飞头条
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

谢站长推送了
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

来自- 四川成都
    来自- 四川成都
    开心

连续签到: 2 天

7万

右首版

优秀版主1月逸飞之星

找到续集了,就喜欢大团圆结局,真好
    回复 支持 反对 来自- 四川成都

使用道具 举报 来自- 四川成都

来自- 陕西宝鸡
    来自- 陕西宝鸡
    开心

1万

10万

副总编

坐看云起 发表于 2019-2-16 19:30
    找到续集了,就喜欢大团圆结局,真好

我们有同意想法
    回复 支持 反对 来自- 陕西宝鸡

使用道具 举报 来自- 陕西宝鸡

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星

李伟和张玲幸福牵着手走出了家门,走向了日升的地方……
    回复 支持 反对 来自- 海南

使用道具 举报 来自- 海南

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星

嗯嗯,这结局不错
    回复 支持 反对 来自- 海南