逸飞中文网

搜索

[生日秀] 祝王铎生日快乐

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

(此人不是逸飞会员,是我中学时代班级里的团书记,他的故事我也写了不少,大家可以在我的《主题》里寻找,今天是他的生日,我写一篇文发在这里,祝他生日快乐)

今天是八月二十二日,是我们原十班团书记王铎同学的生日,首先,我祝王铎同学生日快乐、幸福美满。
      秋高气爽,艳阳高照,我们迎来了三伏后的第一个节日,那就是王铎同学的生日。王铎同学是我们中学时代的团书记,他工作认真、勤快,把班级里的事情处理的合情合理,是老师的好助手、是我们的好榜样、也是当今时代的骄子。
      虽然在那个四十多年前的学生时代,我们的接触不算很多、亲密的程度也不算太密,但他有一个特大的优点,就是对同学们非常的热情。这种感觉尤其是四十年后才逐渐显露出来,其实在四十年中间,我们曾经相聚过一次,聚会结束后,大家先后留下了通讯地址,就是家庭电话,那时手机还没有在国内出现。
      四十年后的二零一九年的一天晚上,我接到一个陌生的电话,一报姓名我才知道,就是这个曾经的班书记给我打来的。他告诉我,五月二十日,在生态园举行学生会,叫我去参加。哇塞!我们毕业都四十多年了,就中间小聚的时候和他见过一面,留下了一个电话号码,他就是凭借这个座机号码找到了我,幸好,我的座机没有取消。
      就是这么一张写着几个同学电话号码的纸,他竟然留了20几年,他的心思是多么的缜密。学生会后,我还到他经营的中法合资公司去了一趟。我去的那天知道了,第二天将有其他班级的学生在他那里聚会,他也准备的非常周全。他不仅仅对本班同学亲如手足,他对任何人都一视同仁。所以,我们每个同学都很佩服他。他这样的人在世上是不多的了,现在的人交朋友哪个不是为了金钱,没有钱、没有地位的人,谁愿意交你做朋友,是不是?
      那个五二零学生会之前,他们组委会的人开了三次会,都是在他的公司里进行的,我想每次的饭钱也得由他赞助吧?另外,我们的书记记忆力非常好,他把全班同学的名字,只有两个半没有记住,后来确定一个,他不但把我们同学的名字记住,而且每个同学的模样在他心里也都清清楚楚。
      四十三年了,很多同学的名字我已经忘了,同学的模样更是认不出来了。崔素荣同学在聚会的前一天晚上还给我发了一张照片,怕我见面不认识,结果那天见到她的时候还是把名字说错了,小姑娘假装生气地说:“昨天白给你发照片了,还是认错了,我干活去了。”我说她小,是看见毕业时照的那张黑白照片,她长得很小,现在都六十出头了。
      好了,还是说说过生日的人吧。他过去在班级里是我们的头儿,现在仍然是我们的领导者。五二零同学会,他差不多把班级里的同学都召集到了一起。毕业后的同学们都各奔东西了,在祖国各地扎根了。有北京的、沈阳的、锦州、大连的,会议中途还有那几个在外地较远地方打工、居住的,还有其他班同学打来的电话,祝贺我们的聚会圆满成功。是的,在很多同学聚会中,召集四十多人的确是不容易,但我们书记做到了。这就是说我们的书记的号召力不减当年,我们为他喝彩、为他骄傲,如果有来生,我还希望和他做同学、做朋友。
      他为了让同学们不再中断联系,还开办了一个同学微信群,同学们以它为“家”,天天在这里互动学习、唱歌,展示着自己的才艺,他也经常参与到其中,为大家高歌一首或者发红包鼓励大家。
      我们那代人虽然文化知识学的不多,但人人知书达理,正像李铁梅唱的那样:“都有一颗红亮的心。”
      我们的书记故事还有很多,只恨我的词汇太少、写作水平太有限,很好的故事也写不出来,但我衷心祝我们的老书记生日快乐、余年再展宏图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

本帖子中包含更多资源

x
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

本帖子中包含更多资源

x
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦