逸飞中文网

搜索

[小说] 《牵手》

来自- 中国
来自- 中国
    郁闷

连续签到: 2 天

2万

签约作家

【编者按】这是一个凄美的故事,又是一曲爱的赞歌。故事的主人公心研与秦凡本是一对甜蜜的情侣,在工作中,同心协力,生活上互帮互助,正在憧憬着美好的人生。但是天有不测风云,心研患上了急性白血病,无疑于睛天霹雳,使这对情侣受到了重重地打击。而他们在同疾魔抗争的同时,做出了一个惊人的决定,将心研的眼角膜捐出,帮助他们的肓人朋友雨梦重见光明。而雨梦也是一个充满爱心的女孩,虽行动不便,但常常进入养老院,给那些孤独的老人带来欢声笑语。真可谓人间有真情,世间有真爱。文章采用倒叙的手法,将故事慢慢铺展开,显得曲折有致,生动感人,笔触细腻,情感真挚,建议精华共赏!(清秋丽影)

一
           “因为爱着你的爱。因为梦着你梦!所以悲伤着你的悲伤。幸福着你的幸福!没有风雨躲得过,没有坎坷不必走。所以安心的牵你的手。不去想该不该回头。……”

伴着这首温暖、轻柔的旋律。在这弥漫着玫瑰花香的房间里,秦凡深情款款的望着坐在对面的雨梦。

“亲爱的。请将你那颗曾经受伤的心交给我吧。今生今世让我无怨无悔的保护你。呵护你!相伴到永久。”

“谢谢你!秦凡!”

雨梦将眼睛转向了另一个方向,“心妍。你在天堂看到了吗?我们已经相爱了!谢谢您给了我第二次生命。

二

一个风雨交加的夜晚,两个刚刚从单位上完晚班的同事,两人肩并肩、有说有笑的从大门口走出来。共同打了着一把小花伞儿。他俩是同事,却俨然一对情侣。

“心妍。来。靠近我。再靠近我。免得被雨儿淋湿了。”

“不会的。现在是夏天。‘雨中漫步’也是一种享受吧!”

差不多走到宿舍门口了。

“咦。凡,你听听。是什么声音?”

“没,没有呀?是雨声嘛?别太敏感了。”

“你再仔细听听。”雨梦说着便顺着这一串的呻吟声走了过去。”

在那个花园旁边,一个被雨水打湿的女孩。正在那呼救呢。

“姑娘。姑娘,你怎么了?怎么会跌在这?”女孩听见了路人的声音,便有些后怕。提高了警惕:“你-你们-你们是谁?”

“姑娘。你不用太担心。我们是这个单位的员工。刚才听到你这急促的呼救声。就赶过来了、没吓着你吧!”

“快,快。秦凡,帮个忙。姑娘的眼睛不太方便。”

两人在雨夜救下的那位盲人姑娘就是现在的雨梦。三人的关系从陌生的路人很快就发展到了亲密无间的好朋友。只可惜的是雨梦是一个先天性白内障患者。

三

三个年轻人因为年龄相仿。彼此成为了无话不谈的朋友。“雨梦。你怎么在这?这儿可是敬老院呀!”“哦!你是心妍吧!”“嗯!”“走。你和我进去看看。”心妍疑惑的跟着后面走,见雨梦浅一脚深一脚的,她真的很心疼。“我没事。心妍,习惯了!我心里有谱。”“爷爷,奶奶们你们的‘开心果’雨梦来了。”“谢谢!这位小雨梦经常到我们这儿来给老人唱唱歌。讲讲故事。老人们习惯了她的存在。唉。可惜了!”“院长,不会的,好人会有好报的。”“但愿吧!你是?”“我也是她的好朋友!我叫心妍。”

今天的经历让心妍感触颇深。一位行动不便的盲人女孩。不顾自己的安危,坚持的来敬老院给别人送去欢笑?这?不是大爱吗?雨梦的行为让她感动,今后,她一有时间。就会陪着她来这里。只有在这里,她才能感到快乐和幸福。

四

命运似乎给这三位好友开了一个很大的玩笑。正当他们三个人彼此珍爱友情的时候,令人意想不到的意外却突然降临了。

“心妍。心妍。你怎么了?”望着脸上被烧着通红的女孩。秦凡急得乱跳。“医生。求求你!快救救他吧!”“小伙子。你别着急。我们会全力抢救的。请你稍安勿燥!”“我的女朋友现在还在手术室里躺着,你让我如何安静?”“你这样心急。反而会误我们的工作。”手术门“呯”一声,紧紧的关上了!秦凡再也坐不住了。手里的拳头紧紧的攥着。他不知道等待他的结果是什么结果。“秦哥。秦哥。怎么样了?”一句温柔的女孩声音传来。他把头转向了那呼唤声。“是雨梦呀!慢点。慢点。”“秦哥。吉人自有天相。你不要太担心了!”“嗯!”

五

人生的不如意十有八九,等来等去。还是等来了坏消息!

“唉,可惜呀。 她才二十三岁,怎么就摊上了这病?”“我们也无能为力了。”“医生,你,你说的是……”看着医生的表情。秦凡已经明白大概的意思了。不过他还是想确定一下。“年轻人。你女朋友患的是急性白血病。已经是晚期了!”“什么?我的-心妍?白血病?不。不可能!”听到这个噩号。心如刀绞般的痛。“这,这我怎么能接受呀!”望着刚刚做完化疗,在床上痛苦呻吟的心妍。他的心里如翻江倒海般。“心妍。你,怎么值得丢下我。你怎么这么狠心。”也许是心灵感应。心妍吃力的睁开眼睛,“凡。你-怎么-了?”“心妍,你醒了?没。我没事。”他强忍着痛苦。挤出那牵强的笑容。“凡,我-我知道-我的时日-已不多了。……”“婧。不会的,你会好的!”“凡,不用瞒我-我-我现在-只有一个请求。请你-请你一定-要答应我!”歇了一口气。心妍便用余光扫视着四周。望了望坐在右边椅子上的盲人女孩--雨梦。
    “凡。雨梦是一个善良而不幸的女孩。我想在我死之前把我的眼角膜捐献给雨梦。并且让你今生今世好好爱她!”

“这?”见秦凡还在犹豫。心妍便使出了全身的劲儿。

“来。梦,把你的手给我。”

“婧儿,我的好姐妹。这样的大恩大德你让我如何报答!”雨梦的泪水也在不停的流淌。不小心滴到了心妍的身上。

“梦。你的眼睛-本来就不好!不要-过多流泪!来!凡!把手给我!答应我-一定要-要好好-爱梦!”“好,好,我答应。我答应!”

心妍把他俩的手紧紧的牵在一块后就陷入了重度昏迷状态。

"医生。医生。快来呀。快来救救我的女友。”……

六

“心妍,今天刚好是你逝世一周年,谢谢你的眼角膜。让我恢复了光明。收获了人间真爱。我要用我的生命延续你的生命。带你看看这缤纷五彩的世界。”“心妍我会好好珍爱雨梦的。是你的爱让她复明。我们永远牵着对方的手,将你的爱心传递下去。帮助更多需要帮助的人。打造一个充满爱的天堂。”说完,两位新人共同举杯。将一杯盛满感激、爱心、幸福的红酒洒向了天空……

回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    开心

连续签到: 1 天

5万

35万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

先沙发,谢谢张晶支持!
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    开心

5万

35万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

先排下版
    回复 来自- 山西长治

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

应该是小说吧
    回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

小说很感人,展示人间大爱
    回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    开心

5万

35万

版务部部长

噩号?“是”乎已改为“似”乎。

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    开心

5万

35万

版务部部长

无人为力?
    回复 来自- 山西长治

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

再来提读,深受感动
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    开心

5万

35万

版务部部长

这是一个凄美的故事,又是一曲爱的赞歌。故事的主人公心研与秦凡本是一对甜蜜的情侣,在工作中,同心协力,生活上互帮互助,正在憧憬着美好的人生。但是天有不测风云,心研患上了急性白血病,无疑于睛天霹雳,使这对情侣受到了重重地打击。而他们在同疾魔抗争的同时,做出了一个惊人的决定,将心研的眼角膜捐出,帮助他们的肓人朋友雨梦重见光明。而雨梦也是一个充满爱心的女孩,常常进入养老院,给那些孤独的老人带来欢声笑语。真可谓人间有真情,世间有真爱,故事很感人,笔触也细腻,情感蛮真挚,建议精华共赏!

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    开心

5万

35万

版务部部长

建议题裁改为小说