逸飞中文网

搜索

[散文] 遇见你

来自- 浙江湖州
来自- 浙江湖州

1万

网站管理

你,灵巧、超凡、美丽、分外妖娆,似姹紫嫣红,翩然而起舞,你,带着明媚的春光,柔情无限,如柳的轻佻,轻轻的、浅浅的飘落了我的一湖心底。此刻,却是那样的水波潋滟,一缕馨香,如同藏于唇边的笑靥,而惊艳了我的目光,醉红尘,莫如此情!
  四月风情陌上花,花开并蒂为伊来。这是一个火辣辣的四月,曾经,只因人海中多望了你一眼,我便魂牵梦绕,为伊消得人憔悴。或许,缘分如此,这是一场命中注定的相遇,将灵魂在红尘搁浅,今生,只为与你来相见,若有缘,焚海煮水为汝颜。曾经,我和你有约,约在相思长,琴瑟和鸣共徘徊,对酒当歌长亭晚,醉舞天地间。
  今夜的月格外的柔,今夜的情格外的浓。太湖岸边,火红的灯笼已挂了起来,月轻吟,风低唱,绚丽的晚霞,留下了人间最美的一瞬间。此时,一个等你等了那么久的我,漫步湖岸,静静等待,一直相信,遇见,是上天的恩赐,花开,才知万般的芬芳。回眸,“绣幕芙蓉一笑开,月移花影约重来”抬头望,云淡风轻,一月如钩,长相忆,凭栏痴,只待花好月圆。
  蓦然回首,你却在,灯火阑珊处,衣袂飘,胭脂钗头为谁妆?遇见你,我不禁心慌意乱,为谁情在烧?但见,你,迷人的大眼睛,明媚似水,顾盼生辉,笔绘朱丹青,温润而静美,我,心神荡漾,情思飞舞,百转衷肠已痴狂,花树下,你,嫣然一笑,舒袖暗香起,倾城醉,我,梦萦未醒,理还乱,更将魂牵托明月。
看呀!湖面上,波光粼粼、繁星点点,犹如风里飞的千纸鹤,我许一千个心愿,飞向你,化成片片桃花雨,若把此景轻舞于怀中,山无棱,天地合,乃敢与君绝!
  就这样,我陪着你,慢慢地走,任晚风卷动衣袖飞舞,只见,你轻移莲步,面带娇羞把花儿望,花入伊人香,划过我心间,一种融入心魂的浓情,伴随着生命的呼吸而起伏。在这温润的月色里,这份美好的情愫,在心中氤氲,看山山绿,看水水清,一路桃花随影去,回眸一笑,百媚生起,怎么得了?醉了太湖水飞扬,醉了白鹭向天冲,万紫千红已隐去,谁敢争艳?
  上楼吧,我们紧紧地相拥着,缠绵着,仿佛没有什么力量能把我们分开,一杯香茶,一份柔情,伴倚阑珊仰望,但见,万顷碧波火独明,窗前南枝交北叶,风斜西楼,杯光烛影,为伊饮尽情独钟。然后,静立西窗,轻吟心语,一弯明月醉春风,感受着你的情,吻着你的香,我和你,心贴心,十指来相扣,面朝太湖,春暖花开,天上人间已无眠。
  我想,带你到这里来,看悠悠烟水、夕阳雾霭,你肯定会喜欢这里,因为,你是一条美人鱼,鱼儿离不开水,就像我离不开你一样。我还在想,和你一起风霜与繁华,纵使餐风露宿,只要心中有爱,便会不离不弃,缱倦无尽,满地生辉。
  我好想这样靠着,你是我的,我爱你!我想和你到永久!
  湖岸边,你把头靠在我的肩膀上,用一汪秋水的缤纷花雨,吐艳着芬芳,深情无限,呓语般喃呢着。
  你是我生命中最美的相遇,你是我的,我爱你!此情永不渝!
  我搂着你,静静的吻着你额头,闻着你淡淡的头发香味,读你烟花四月,爱如潮水,浪花已揭开我的记忆,把你已不能忘记,月朦胧,人朦胧,此时此刻,但愿同入梦!
  太湖岸边数风流,渔人码头手牵手,月亮湾前,霓虹灯下,我拉着你的手,花儿迎着,鸟儿引着,和风送着,扯着云儿的衣袖,裁剪一弯思念的月光,或相拥看水光潋滟戏双影;或竹叶一曲诉衷肠;或月下追逐在草坡上……
  呀!这座桥好奇致噢,这般流光溢彩,如梦如幻,远远望去,如同断了一般,快来看呀!你一脸惊诧,吐出如天籁般的娇语,拉着我的手,一刻也没迟疑,奔向那桥的方向。
  断桥么?
  呀,我惊讶了,真得是断桥么,难道我们已来到断桥边?那就是许仙与白娘子相识在此,同舟归城,借伞定情,后又在此邂逅,言归于好的断桥么,我这才恍然大悟。原来,我和你,“断桥”来相会,乃是上天的安排,我与你,注定要在此遇见,那么,莫非我和你,前世就有缘?莫非我和你,前生就有个约定?今生里,要来此赴这约定,从而,开启一场浪漫之旅,见证一份真情时刻。
  “断桥”,在美景的衬托之下,奇幻迷离,更显出浪漫情调,让人浮想联翩,桥下的湖面,倒影着你和我,一场风花雪月的邂逅,总有凝目对视而怦然心动的那个瞬间。守着这寂静的夜,我拥花香满怀,手指绕过你的发梢,滑入你眉间,托起你的脸,说:我们缘定今生,将不离不弃,共梦飞天涯!你望着我,嫣然一笑,情深意更浓,说:来生难遇今世梦,相思若依然,只想永远就这样!
  遇见你,是一曲莫失莫忘的情愫,是一抹柔情万千的风景,一份相知,一种眷恋,却唯美了记忆。从此,你是我的倾世红颜,当每一朵花开时,想着你,美了我此生所有的风景,当每一朵花落时,念着你,灿烂了我笔下的诗行,纵然你在彼岸,我在此岸,念起,便温柔了每一天的美好时光。
  如此,我在这里,许你一世繁华,许你一场地老天荒,任潮来潮去,花开花落,将前世今生的相遇,婉约成最美的情怀,亦如林徽因的诗句:你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
灿烂予谁 唯我逸飞  你赐我一世繁华  我为你舞尽天涯 逸飞中文网竭诚欢迎您
回复 来自- 浙江湖州

使用道具 举报 来自- 浙江湖州

来自- 浙江湖州
来自- 浙江湖州

1万

网站管理

先做搬运工,支持没商量
灿烂予谁 唯我逸飞  你赐我一世繁华  我为你舞尽天涯 逸飞中文网竭诚欢迎您
回复 支持 反对 来自- 浙江湖州

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

美人很美,文字更美
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

如此,我在这里,许你一世繁华,许你一场地老天荒,任潮来潮去,花开花落,将前世今生的相遇,婉约成最美的情怀,亦如林徽因的诗句:你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天!

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

遇见你,是一曲莫失莫忘的情愫,是一抹柔情万千的风景,一份相知,一种眷恋,却唯美了记忆。从此,你是我的倾世红颜,当每一朵花开时,想着你,美了我此生所有的风景,当每一朵花落时,念着你,灿烂了我笔下的诗行,纵然你在彼岸,我在此岸,念起,便温柔了每一天的美好时光。

来自- 福建福州
    来自- 福建福州
    开心

3万

论坛元老

7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

很高兴又在这里见到西塞老师,读到老师的美文,问好!
    回复 支持 反对 来自- 福建福州

使用道具 举报 来自- 福建福州

来自- 河北
    来自- 河北
    开心

连续签到: 2 天

论坛元老

好美的散文!
    回复 支持 反对 来自- 河北

使用道具 举报 来自- 河北

来自- 浙江湖州
    来自- 浙江湖州

1万

网站管理

一默先生 发表于 2018-11-19 22:21
    遇见你,是一曲莫失莫忘的情愫,是一抹柔情万千的风景,一份相知,一种眷恋,却唯美了记忆。从此,你是我的 ...

迟回见谅!感谢来赏,问好.

来自- 浙江湖州
    来自- 浙江湖州

1万

网站管理

陈耀光 发表于 2018-11-23 14:12
    很高兴又在这里见到西塞老师,读到老师的美文,问好!

迟回见谅!感谢陈耀光老师来赏,同感,以文会友,我们又见面了,一起学习,为逸飞努力,问好.

来自- 天津
    来自- 天津
    开心

1万

论坛元老

美文!感谢领导支持散文版哟!谢谢
    回复 支持 反对 来自- 天津

使用道具 举报 来自- 天津