逸飞中文网

搜索

[散文] 李凤林原创散文《等待黎明》之一(代发)

来自- 江苏
来自- 江苏

金牌会员

【编者按】这是李凤林老师的原创系列散文之一。来自一线,就会令人感到它的力量。“等待黎明”,令人热血沸腾!“义无反顾”,则令人感动!疫情就是命令。看第一篇《义无反顾》的具体时间“2020年2月15日”,刚好是疫情肆虐、全国各地抽出医疗队驰援武汉的关键时期。由此让我们通过文字,感受到这一场没有硝烟的战场的氛围……文章语言和人物描绘很有质感。我们期待下一篇的继续跟进……(编辑:塘中水仙)

《等待黎明》
——致我亲爱的战友

乙亥年末,庚子年初,荆楚大疫,数万人染疾,众人皆恐,足不出户,时天下震动,南山抵守江南郡,率白衣军众数万,九州一心,举国防疫,能者皆竭力。数月,疫尽去。华灯初上,万国称赞,人声鼎沸,国泰民安。
        返济后静坐在书桌旁,打开窗户,暖暖的阳光轻柔的抚摸着你的脸庞,而清脆的阵阵扑面而来,这一段惊言妙语读了一遍又一遍,还使我沉寂在当初风霜雪雨的战斗中。突然一阵风吹来,乍暖还凉,揉一揉还有些红肿的眼皮,眼角的触痛彻底将我拉回现实。对!我们胜利了!病毒被我们击退了!我们为此疯狂,为此欢呼,为此泪奔!战友兴奋的告诉我:我终于睡得踏实而安稳了,安眠药再也不用吃了!我亲爱的战友,祝贺你,然而有多少个日日夜夜让你在等待着黎明,已经数不清,但我要为你写点什么。

第一篇 《义无反顾》

2020年2月15日,突如其来的一场雪开启了春天的大门,对于花团锦簇、草长莺飞的春天来说,此时却显得格格不入,厚厚的一层雪足以打消你出门的想法。下夜班的我看到这份场景,立马将疲惫抛掷脑后,回家好好睡一觉,明天再战!然而似乎总是事与愿违,这真是一个特殊的春天,仅仅在临行前3个小时让我们准备好一切,随时待命,随时出发,就这样在紧张与忙碌中我们踏上了前往疫区的征途。
       在途中,你突然对我说:哥哥,我的战友,咱们真的要走了!我一愣,回头一看,平时长发的你,大大咧咧不拘小节,此时短发却显得格外干练,稳重,或许是责任和使命让我们放下了所有的个性。对,我们是战友,我们肩负重任要去疫区共同战斗了!
        当到了黄冈,我这才意识到真的到疫区来了,如果之前是一种毫不畏惧的慷慨陈词的话,那现在就是有一点真实面对的现实。既然选择了,就义无反顾,你对我说,我们是共产党员(可惜我不是党员,但我是盟员,我也不落后),我们相互支撑互相鼓励。是的,既然选择了就无悔!
        坐在培训途中的大巴车上,车窗外真的是悄无声息、静的出奇,门可罗雀,秀色可餐的湖中美景本来要与熙熙攘攘、车水马龙的马路争相斗艳,但现在,因为这次疫情,一切那么安静,曾经的繁华突然沉睡一般,一切都变了。你小声对我说:“哥哥,我相信一切很快好起来的,到时候咱们一定来旅游啊”。“一言为定!”我说“相信武汉相信科学,我们必胜”!

——未完待续!

附作者简介:李凤林,山东临沂人,ICU医生,学有专攻术有专冶,热爱工作,喜爱文学。用一颗医者仁心刻画生活,不负时光。

回复 来自- 江苏

使用道具 举报 来自- 江苏

来自- 江苏
来自- 江苏

金牌会员

作者是亲临黄冈的ICU医生,用他一颗炙热的心和他高超的医术救护了很多病人!他的医者仁心他的爱心感动着黄冈人民!在此说声“为你点赞凯旋归来的英雄!”
回复 支持 反对 来自- 江苏

来自- 山东滨州
来自- 山东滨州

1万

16万

首版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

先表示欢迎!来自一线的真实报道!网络太慢!编辑了,保存不上!
回复 支持 反对 来自- 山东滨州

使用道具 举报 来自- 山东滨州

来自- 山东滨州
来自- 山东滨州

1万

16万

首版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

很有文采的!质感不错!

来自- 山东滨州
来自- 山东滨州

1万

16万

首版

【编者按】这是李凤林老师的原创系列散文之一。来自一线,就会令人感到它的力量。“等待黎明”,令人热血沸腾!“义无反顾”,则令人感动!疫情就是命令。看第一篇《义无反顾》的具体时间“2020年2月15日”,刚好是疫情肆虐、全国各地抽出医疗队驰援武汉的关键时期。由此让我们通过文字,感受到这一场没有硝烟的战场的氛围……文章语言和人物描绘很有质感。我们期待下一篇的继续跟进……(编辑:塘中水仙)

来自- 山东滨州
来自- 山东滨州

1万

16万

首版

在此借花献佛:“为你点赞凯旋归来的英雄!”走过那一段惊险、紧张而划入国家和个人具有特殊历史意义的战役,在反思中一定会更有特别的意义……

来自- 山东滨州
来自- 山东滨州

1万

16万

首版

谢谢二位的信任!祝福在此愉快!

来自- 山东滨州
来自- 山东滨州

1万

16万

首版

问好桂子!看上面应该是“代发”吧?所以我在这里标识出来了。如果有异议,可随时告知,再加修改!

来自- 江苏
来自- 江苏

金牌会员

谢谢水仙!作者李凤林做人低调,在我的要求下代发到咱的网站!很感人,当我含着眼泪对他说辛苦了时,他很平静地笑着“应该的,我是医生!”
回复 支持 反对 来自- 江苏

来自- 山东滨州
来自- 山东滨州

1万

16万

首版

桂子 发表于 2020-3-23 12:41
谢谢水仙!作者李凤林做人低调,在我的要求下代发到咱的网站!很感人,当我含着眼泪对他说辛苦了时,他很平 ...

是的,从文字来看,很大气,功底很厚的,人也很谦虚!!!谢谢桂子!辛苦了!