逸飞中文网

搜索

[诗歌] 邂逅的春光(首发)

来自- 江苏
来自- 江苏

1万

版主

邂逅的春光(首发)

今春,花绽一季歌,山青鸟啼乐
水秀江南景,我心携春风而来
花儿在阳光的明媚里绽放,光鲜了季节的伟岸
一日春晨行走,一缕春风在我身旁轻拂,爱河掀起涟漪
邂逅春风,邂逅了一件裙袂,收获了一春的风景

今春鸟啼,亮丽了山色,获得了春日的爱情
春日花香,蝶蜂嬉戏,我俩共踏春光,牵手影像合成
携程春风,花前裙舞成了风景,醉了柳枝的翩跹
携程春雨,伞下双影,迷恋了小街窗口的眼眸
春雨的淅沥,桃红偎依李树的洁白
停在我心中的影像,是那笑影的触摸
今春,花儿的清鲜,增添了春光的明媚

春到江南,灿烂了季节,喜乐了时光
春风的徐徐,带来了爱恋的温馨,丰盈了一季的雨水
草儿青青,潺潺了爱河的水流
朝阳在心中升起,爱河亮丽了霞光
我将花期的种子播下,深埋于心中的永恒
于季节的构成风景的同框

今春,邂逅春风,构成风景
笑声留在凭栏,吻痕醉在河岸的柳青
打开三月的春风,那遇见的裙袂
伞下影,雨中情,一季同歌青春美
这一季,牵手随春风飘舞,笑语甜了春风
烛光迷了春雨,温柔醉了春阳

今春雨夜听雨叙温柔,我借雨声来叙缘
为缘写诗,阳光攀上季节的枝头
不写三月的花,不写春分的雨
只道了牵手的温馨,更书邂逅的美丽
情河在春光里流淌,结缘是爱恋的驿站
诗行里的绿荫,是唐诗宋词里的平仄
是郊外群鸟同歌的欢乐

感悟这份牵手的缘,回望这邂逅的春光
叮咛的言语似蝶儿吻花的甜蜜,月夜的温柔犹如星空的灿烂
这遇见的花开,缓行了春风的脚步,绽放了春光的味蕾
今春心海如潮涌,染丽了一生桃红的梦
花红相遇的欢颜,鸟啼邂逅的山青
牵手,同谱邂逅的风景,共振春风的荡漾

这春日回眸,我把邂逅的风景装入行囊
在繁花似锦时,偶遇之缘是青春的季节
在那千山万水间,恋表开启爱的钥匙
今春借春风的萌动,喜收柳枝绽放的新芽
为一季春光明媚,捧出新燕的衔泥的旖旎

回复 来自- 江苏

使用道具 举报 来自- 江苏

来自- 福建厦门
来自- 福建厦门

1万

版主

牵手,同书春光的旖旎

牵手,同书春光的旖旎  详情 回复 发表于 2020-3-28 14:06
回复 支持 反对 来自- 福建厦门

使用道具 举报 来自- 福建厦门

来自- 福建厦门
来自- 福建厦门

1万

版主

程南 发表于 2020-3-27 20:51
牵手,同书春光的旖旎

牵手,同书春光的旖旎
回复 支持 反对 来自- 福建厦门

使用道具 举报 来自- 福建厦门