逸飞中文网

搜索

[小说] 中学生作文2篇

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 5 天

论坛元老

那儿,是最初的美好

东方学校九年级---武端吕

时间,让人猝不及防,在不经意间流水般逝过。留下一段美好的回忆。成长带来的喜悦抵不过最初----最美的童年。  

------题记

光阴的往返,带走太多。始终记得柴干烈火的情景,深嗅着炊烟的气息,柴香深刻在脑海中。我记得回家时的小路,花儿开满了路的两旁,有小鸟在丛中鸣叫,行走中常伴着清脆的旋律,我还记得村口的竹林,那是香味散发时的源地,家家户户都飘荡着竹香,它是进村时的一道绿三色光鲜的风景,我还记得爬过的老树,生长在残涯边,在树枝上荡着,荡着。。不畏高度的恐惧,就这样荡走了一个童年。。。。。

人的一生波澜起伏,有成功的喜悦,失去的悲伤,有跌倒的挫折,失败的沮丧,欢声笑语也夹杂着生活之劳苦,快乐也有苦涩。

自从上了初中,心智也随着成长经历成熟了起来。有了学习的压力和肩上的责任,总会怀念起自己傻傻幼稚的童年,那是幼年的标志,是人最无知最快乐的时候,岁月有去无回。记得上小学的时候,每天都迎着初升的太阳起床,记忆中是我的奶奶带我长大。奶奶比我起得早,为了给我做一顿香喷喷的早饭,我的一天就从这碗饭开始了,那时候,脑海里满是希望,有对日子美好的憧憬,也有玩耍时的欢笑。犹新只记得奶奶的身影,她守着家,我每天的归宿就是那座老房子。上学路上,耳边挂着奶奶叮嘱的轻语,迎着晨曦的微风,脚底踏着石子铺成的小。潺潺的小溪哗啦的流,水中小鱼也欢快的游着,我在自认的福音中迈着轻快的小步向学校走去。我懂事很早,那个时候我会分担些家务,在学校总是心系着那座老房子。我的性格很内向,在校园中,老师和同学的关怀也没能让我外向起来。我总盼望着父母回家,心中有种渴望,又念着奶奶,这些都让我觉得很重要。心里想念的总是家,是父母,但毕竟那时候还是挺开心的,没有过多的烦恼。我觉得,从小到大,“家”这个词让我铭刻一生。

我想起那时候不明道理的调皮,放学路上,屋前屋后,都洋溢着我玩闹的嬉笑。还会想到一块黄泥巴,给人一创造力。我有时还躲在一个小角落,蹲坐着,对着一滩泥巴,倒弄起来。我经常玩两三个小时,总是不觉得腻。现在大家常拿这个说笑,我却想到,这是我做过的最有意义的事。午饭过后的时光总是充满着惬意,奶奶坐在门前,摇着手里的木扇。我就爬上那棵从坡中夹直生的一棵老树,找到一个合适的枝条,躺在上面。有时会喊上几个小伙伴一起,吹着一阵阵微风,只感到自然的无限活力。村西村东到处走,屋前屋后到处躲,到学校想着家,到家只念着玩。日子无忧无虑,这是是我幼年的快乐,也是我最难忘的记忆。

我在时间流逝的路上渐渐长大,旧花换了瓣,残叶换了根。当再次回头时,已是岁月的回忆,任何感觉也找不到儿时的幼稚。那座老房子又掉了瓦,哐当,又是一地碎片。回到家中,奶奶已近昏黄,白发苍面。也没有那再光鲜的面彩,我永远记得回家的路,到老房子的经过,她像刀划过一般了,深深的刻印在脑海里,我的记忆像电影一样常常浮显。想起儿时,现在总会流泪,我见着奶奶,看作岁月中的淡的快乐,我总感觉到心酸不已。何时能再回去?那个让我快乐的老房子?那个日夜守着我回家的老人?时间,留下了一样残忍的东西—摸不到的记忆!

那儿,曾充满阳光,不是豪庭住宅,却是心灵的归宿。那儿,也是快乐的源泉,我心里默念着那个老人,想念着无忧的日子,简单的快乐!时间带走了你的美好年华,带走了你最初的感受,你曾经多么热烈又多么明媚。最初,最美的是你也是守着房子的你!那儿,我的家,永远的归宿,最美丽的童年!

指导老师:周丽

希望

东方学校九年级-武端吕

我最敬爱的母亲:

您辛苦了!

从我哇哇落地到现在的十几年里,您对我教育很多,我深有感触,您陪伴了我14年。从我刚入学开始,您都一直对我百般呵护,无论我再苦再累,您都辅佐我学习,照顾我的生活,我想先对你的付出表示真挚的感恩:妈妈,您辛苦了,予您至高的感恩问候!

我现在已经是初三的一名学生了,即将步入高中,而现在的我成绩依旧不好,若要考上重点高中,我得付出百倍努力,您对此寄予我很大希望,一个奋斗的目标的确激发人心,可是未知的路途却让人猜疑,我现在对于未来的路还是一片迷茫,虽然时常想着一定要努力,但我还是没克服学习成绩不好而有点心有余力而不足的心理,你总在我耳旁提起:“孩子,一定要努力,妈妈也期待你有一个好的人生。考上高中,这可能才是我人生的一个起点,一个界限,这是您提过最多的话。

有时候,我时常一个人发呆,回想您对我说过的话,我总是在理解当中的含义。这当中有许多关于人生的深层道理,您想让我懂得更多,想让我知道您的不易。您日夜操劳为了我上学,不辞辛劳的工作,拼出来的血汗钱都给了我上学用。我后知后觉,您的辛苦我都没能理解,这是我对您的亏欠。没能更好的回报你,我也感到自责,甚至觉得对不起您!我的人生还有很大一段路,在最关键的时刻,您搀扶着我前行,这是这个世界上最伟大的一个形象--母亲。没人能形容字的真谛。一位母亲,对待子女总是仁慈宽容,她们会用努力让你理解生活的不易,她们寄托的希望,只是让你过得比她们好,不再受苦受累。母亲展现的是伟大的母爱,您也诠释了这一词语。您对我的关爱,是我要用一生回馈的。

时间会不停的走,人也随之运动,我渐渐的迈入成熟。而您却日渐苍老,您对我的寄托饱含着您对我的希望.关爱。您的爱就如同泉水般清澈,春风般温暖;您的关怀就像潮水般涌涌不断。我在初三这个关键时期,受到您的百般呵护,您用关怀使我懂得必须要努力,结果总是好的,不管成功与否,都有收获。我不会停止努力,一定达到目标,我在这个时候说这些话,没有涉及未来,没有回忆从前,只是针对现在,我会抓住现在。我没有才华横溢,文质彬彬,只是言简意赅的表达。您说的话,我听取,您寄托的希望我会付之努力,无论以后是什么结果,您不要对我失望,我没办法预料结果。但我一直努力,这当中收获的是勇气.经验,我会给予您最大的回报。您不辞辛苦的付出,我依旧要对你说一声:妈妈,您辛苦了!

这是我的心里话,很普通,很简单。妈妈,您该让自己轻松一会儿,别再为我如此操心,我会努力!

祝福

身体健康,生活安康!

2019年1月12日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

学生作品发校园文学
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 5 天

论坛元老

哦!
    回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

儿时的事最难忘了,我也经常想起小时候的事情
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

现在的孩子们找不到我们那时候的快乐了,他们已经成了学习的机器

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

儿时的事最难忘了,虽然多年过去,但儿时的快乐却永远也不能消失,支持!

来自- 内蒙古
    来自- 内蒙古
    开心

连续签到: 7 天

5万

版主

优秀版主1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星

很感人的文字。希望小文友更要好好学习,报效祖国,报答父母
    回复 支持 反对 来自- 内蒙古

使用道具 举报 来自- 内蒙古

来自- 山东滨州
    来自- 山东滨州

1万

16万

首版

欣赏佳作!只是年纪轻轻,不要有太多心理压力,找准每科的重点难点,各个突破,没有什么大不了!
    回复 支持 反对 来自- 山东滨州

使用道具 举报 来自- 山东滨州

来自- 山东滨州
    来自- 山东滨州

1万

16万

首版

祝福武端吕小朋友学习进步,前程似锦!!!
    回复 支持 反对 来自- 山东滨州

使用道具 举报 来自- 山东滨州

来自- 辽宁
    来自- 辽宁
    开心

连续签到: 35 天

2万

4万

论坛元老

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星10月逸飞之星

好好学习,天天向上啊
    回复 支持 反对 来自- 辽宁