逸飞中文网

搜索

[诗歌] 忆你,在春光里(散文诗)(首发)

来自- 江苏
来自- 江苏

1万

版主

今春,轻盈的春风苏醒了我江南的故地,结伴缠绵的春雨,唤醒一季往事的桃红,那个昔时的情缘在春阳下再度芬芳我心,萦梦几场,在梦境里思你,读你。
  今春,我借春风把昔日的花枝插到季节的深处,一丝雨露漫湿心谷,把那曾经的微笑当作一幅春日的画图,泼墨于山水,染丽岁月的红尘。
  忆往,那停在心里的马蹄,此季,搂着季节的腰肢,踏着春风而来,让我感受到春光的平仄,读到了春天盎然的诗意。
  此时,挂在桃红的鸟鸣,吟着唐诗宋词的韵律,遥指那邂逅的小道,看那春草青青,小河桥栏的双影,兰园雨露的风光,泽润我读你的目光,引我挖掘念你的心湖。
  走进春天,那树树的桃红,迟钝了季节的脚步,那情丝穿越春日的雨帘,笑看燕子飞舞的缠绵。
  忆你,春阳里牵着曾经邂逅的影像,奔跑的身影融入徐徐的春风,汇入道旁的鸟啼,撒下欢声与笑语。
  隔着时空想你,思念的潮汐起伏跌宕,那独有的花枝,染丽了记忆的碎片,在你我曾经的小路,花伞下的世界有温馨的吻痕,那牵手的风景与春燕同舞,暖心的名字刻在小径的廊壁,你捧起的那一瓣桃花,是春天的阳光。在雨里,曾经的面容是那么的清晰,如那雨后的彩虹。你我的曾经名刻心里。今春,时光美好,绽开的花朵收集早春的阳光,在那车水马龙的街区,我举手摘下昨日的雨露,拌入吻过桃花的蜜,与一只蝶呓语,等待晨风的吹拂。
  今春,心里惦记着那些曾经,相思与等待在雨丝缠绕,等那熟悉的裙袂飘舞,与我站在街区的路口,用深情的目光,拴紧相拥的心事。让花红荡漾成街市的霓彩,将春风牵线的缘份,注解在再相遇的春光里,用一季的华美,攀上双双风景的痴望,携来暖阳照射风景,装饰春日的旖旎,在祈望的时刻,握起春光的感动,找到难忘的瞬间。
  你我那些流岚的梦,那些相思的情,是一段红尘的故事,今春我深入到季节的核心,打开那对蝴蝶的翅膀,将恋花的欲望长在柳芽的枝头,将桃红的往事收在伞下,把恋的潮涌折叠成岁月的永恒,系在故乡后山的鸟啼声中,明媚一季的春光。

回复 来自- 江苏

使用道具 举报 来自- 江苏

来自- 甘肃酒泉
来自- 甘肃酒泉

13万

版主

11月逸飞之星12月逸飞之星

感情充沛,对“你”一往情深。

感谢莫道不销魂老师的关注,留评!敬上一杯香茶!问安!  详情 回复 发表于 2020-4-18 16:34
今天荷塘正式搬家了,很开心拥有一个温馨的新家!
回复 支持 反对 来自- 甘肃酒泉

使用道具 举报 来自- 甘肃酒泉

来自- 福建厦门
来自- 福建厦门

1万

版主

莫道不销魂 发表于 2020-4-18 15:51
感情充沛,对“你”一往情深。

感谢莫道不销魂老师的关注,留评!敬上一杯香茶!问安!
回复 支持 反对 来自- 福建厦门

使用道具 举报 来自- 福建厦门