逸飞中文网

搜索

[小说] 惑家传奇(七):四个女人一台戏

来自- 海南
来自- 海南
    开心

连续签到: 1 天

1万

2万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星

第二部 一路同行
        第七集  四个女人一台戏

一默:姐啊,明天几点到,要我去接你不?
    丽影:不用啦,大概下午2点,我有逸飞机场的贵宾卡,有免费专车送。
    一默:那好的,我们等你回来哦。

丽影:当当当当,我回来啦。
    当丽影出现在客厅的时候,一默第一个冲了上来“抱抱,抱抱,我要抱抱,你可想死我了”,丽影紧紧的抱着一默说“哎,你个傻丫头”,咖啡在一默身后轻轻的说了句“一默啊,是不是该我啦”,一默挠了挠头,终于放开了丽影,趁丽影和咖啡拥抱的间隙,她在旁边补了一句,“姐,你知道吗?咖啡姐听说你要回来了,专门从老城赶过来了呢,你这面子可有够大的哦”,丽霞温柔的笑了笑,手上微微加了点力。最后当然是薄荷咯,只见薄荷双手一张“丽影,抱”,在抱完薄荷之后,瓜分模式开启。

丽影:姐妹们,这是奥地利的吊坠、手链、耳钉和摆件,一人一份。
    咖啡:谢谢姐姐
    薄荷:谢谢妹妹
    一默一边摆弄着挂件,一边好奇的问:姐啊,这个会不会是中国制造呢?
    丽影:嗯,很有可能,拿来我看一下。
    一默递到一半又赶紧收了回来:不给,我自己研究去,哈哈。
    丽影:好吧,下面带来的是来自德国的中国制造,好像没给小默带,哈哈。
    一默:姐啊,我知道你最疼我了,要不把你那份让给我呗。
    丽影:想都别想,来,咖啡,这是送给你的宝马,愿你能早日实现你的梦想。
    咖啡:会的,谢谢姐姐。
    丽影:姐,这是送给你的奔驰,愿你工作生活都十分舒适,可以尽情奔驰。
    薄荷:妹子真贴心,姐姐我喜欢的不得了。
    一默:姐,我知道了,我的肯定是奥迪。
    丽影:错了,你的是大众,奥迪是给自己的,愿我自己一直充满激情,动感十足,快乐无边。
    一默:哈哈,大众更好,愿我的努力能深得人心,愿我们的网站能越飞越远,正所谓豪车千千万,大众永流传,驶入千万家,一飞可冲天。
    丽影:咦,小默啊,你怎么不问为啥只是个模型呢。
    一默:不敢问啊,哈哈。
    丽影:这才对嘛,下面隆重登场的是来自意大利的时装。
    哇(⊙o⊙)哇,这下子,连薄荷都不淡定了,一阵漫长的争夺、炫耀和瓜分之后,一场没有硝烟的战争终于落下了帷幕。

一默:姐,礼物分完了,跟大家讲讲旅途的故事呗。
    丽影:好的,那就从头讲起,在奥地利,你的心会像天空一样澄净透明,那层恋叠嶂的山脉,那波光潋滟的莱茵河,那精巧别致的黄金顶屋,那令人神往的音乐之都,无一不让人沉醉……。
    咖啡:好美啊
    一默:好想去啊
    薄荷:丽影,你真厉害,听你讲,真的比去现地还享受哦。
    一默:对对对,姐,你继续讲吧。

丽影:在意大利,你就会真正明白啥叫如诗如画,那峰峦雄伟的山脉,那碧波粼粼的大海,那器宇轩昂的邮轮,那身轻如燕的快艇,那蜿蜒逶迤的水巷,那人潮涌动的桥头,无一不让人流连忘返……。
    薄荷:是的,意大利真的很美,那种美,是自然的!是纯净的!是透明的!更是崇高的!
    咖啡:所以有人说,如果你爱一个人,你就带她到威尼斯,在小桥上静静地牵着她的手,她就会醉在你的怀里。
    一默:你们别说了,我早就被俘虏了,丽影姐,你继续吧。

丽影:在德国,你可以真实的触摸到那种严谨、认真、细致、不苟的精神,那一目了然的标识,那没有一片落叶的街头,那仿若曼陀罗的沙石,那精妙绝伦的油画雕像,那巧夺天工的法兰克福大教堂,无一不让人惊叹。
    薄荷:丽影,那你有没有去欧洲最美的主教官邸呢?
    丽影:当然去了,果然名不虚传啊,那栩栩如生的雕像,那呼之欲出的壁画,那富丽堂皇的立柱,那美妙绝伦的穹顶,那金光闪闪的大厅,无一不彰显着主教所特有的奢华与气派……。
    一默:受不了了,欧洲,你等我,我一定会去的。
    咖啡:真的太美了,如此这般的美轮美奂,真的令我目眩神迷啊。
    薄荷:那啥,我打断一下,有句话是:最美的风景就在我们身边,大家觉得对不?
    咖啡:对也不对,好像过分强调了主观评价。
    一默:肯定不对啦,最美的风景肯定在欧洲。
    丽影:我觉得是对的,因为世间从不缺少美,缺少的是发现的眼睛。所以,只要你具备了发现的眼睛,那美景还会远吗?或者换个角度来讲,如果不是遇上对的人,再美的美景也会被辜负。
    薄荷:嗯,我更偏向丽影的观点,用心走心才是遇见美丽之根本,所以,关于旅游,我更倾向于量力而行,更倾向于珍惜拥有,就算我们去不了诗意的远方,也可以带着柔美细腻的触角,去探寻近处的美景。
    一默:姐,你太知性了。要不我们来个周边游。
    丽影:我同意
    咖啡:我也同意
    薄荷:我在想啊,我们把香山一个丢在寨里真的合适吗?
    一默:那就把他也带上,正好多个苦力,挺好的
    薄荷:你呀,好吧,明天出发,咱们一路同行,快乐前行。

时光哗啦啦的流逝,夜晚时分,四姐妹又转场到丽影的闺房,开始策划着明天的旅程,一会说去北堂湖,一会又说去蜀绣城,一会又计划着紫夏山,整整一夜,都没有商量出个结果,唯一能确定的就是明天出行。
    回复 来自- 海南

使用道具 举报 来自- 海南

来自- 山西晋城
    来自- 山西晋城
    开心

5万

34万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

椰风,这沙发一定是我的,好舒服。
    回复 支持 反对 来自- 山西晋城

使用道具 举报 来自- 山西晋城

来自- 山西晋城
    来自- 山西晋城
    开心

5万

34万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

第二部开始了,好个椰风,和莎翁有一拼啊,人物描述得活灵活现,继续为你打call!

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

清秋丽影 发表于 2019-1-20 07:56
    椰风,这沙发一定是我的,好舒服。

哈哈,舒服就好。
    回复 支持 反对 来自- 海南

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

清秋丽影 发表于 2019-1-20 08:01
    第二部开始了,好个椰风,和莎翁有一拼啊,人物描述得活灵活现,继续为你打call! ...

我在努力展现四类不同风格的女子,总体来讲,自我感觉还行,基本写出来了。
    但有些环节还是不太成熟,比如你回来时,薄荷那么知性的女子应该是怎么做呢?描不出来。

来自- 山西晋城
    来自- 山西晋城
    开心

5万

34万

版务部部长

椰风,谢谢你,如此用心,如此耐心,如此慧心,剧情演绎的如此完美,让我心花怒放!

来自- 山西晋城
    来自- 山西晋城
    开心

5万

34万

版务部部长

椰风海韵 发表于 2019-1-20 08:09
    我在努力展现四类不同风格的女子,总体来讲,自我感觉还行,基本写出来了。
    但有些环节还是不太成熟,比 ...

这已经很好了。

来自- 山西晋城
    来自- 山西晋城
    开心

5万

34万

版务部部长

椰风海韵 发表于 2019-1-20 08:09
    但有些环节还是不太成熟,比 ...

可以看出来,用心至极,四个女子,真是一台戏,把那种初见的场面,见面后的礼物分配,以至讲述沿途风景,顺理成章,有条不紊地描述出来,真的很到位,谢谢椰风。

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

清秋丽影 发表于 2019-1-20 08:09
    椰风,谢谢你,如此用心,如此耐心,如此慧心,剧情演绎的如此完美,让我心花怒放! ...

哈哈,权当你的游记观后感啦。

来自- 山西晋城
    来自- 山西晋城
    开心

5万

34万

版务部部长

如同一位采风记者,随我们一路同行,把美,真,善呈现给了逸飞,让逸飞更加绚丽多彩,有你真的很美!