逸飞中文网

搜索

[言情小说] 被浪漫搁浅的女人《连载一》

来自- 江苏苏州
来自- 江苏苏州
    开心

连续签到: 43 天

1万

论坛元老

6月逸飞之星

编者按:(导读)作者这篇连载小说,从第一人称自述之角度,通过回忆、插叙、倒叙等手法,反思并直面女性的感性与欲望,把现实和浪漫,传统与现实,细腻地"倾诉"给读者。其目的和意义何在?是否仅仅是:女人,请珍惜你的亲情和当下。男人,除了扛起你的事业和家庭的同时,千万不要忘记,给默默无闻地在你的背后支持你的妻子(女人)多一点浪漫和情调。千万不要让她,有从围城爬出的想法?我想,最深刻的,还是充分发挥文学的作用吧!
                                                                                                                                                                                  【一】

“你就是姜秀秀本人?”春节过后的某一天中午时分,我刚走出火车站出口,正在东张西望地寻找来接我的人,一个带点东北口音的男声在我背后响起。刚来到这个陌生的城市,突然听到有人叫我的名字,人的本能反应使我赶紧回头一看,背后正站着一个看起来三十来岁的男人,身高差不多一米七五左右,不是很帅的圆脸上带着一副早已经过时的黑框眼镜,正带着一点怀疑的表情在注视着我。
      “王韬,怎么,现在看到真正的大活人就不敢认了?”我倒是眼力不错,通过几次网络视频和手机里保存的照片,一下子就认出了这个我在梦里无数次想念的人。只是,网络里那个天天给我送花,且甜蜜纠缠拥有无限浪漫情怀的男人,这会演变真人版时,手里只握着个手机,什么都没有拿。
      “亲爱的,我来了,你就是打算这样一直站着欢迎我吗?”我只好选择忽略他居然没有买一束真正的鲜花来接我的小失望,放下行李包,摊开双手,期待他能像我想象中出现的情景一样,满怀欣喜地拥抱我入怀,在我耳边温柔的说上一句:“亲爱的,我终于等到你来了。”
      然而,我并没有等到预想中的结果,王韬没有拥抱我,只是嘿嘿一笑,弯腰拎起了我放在地上的行李,并顺势拉住我的一只手,左右观望了一下才轻声说:“还是不要了吧,车站人太多了,让人看到影响不好,走吧,我带你回家。”
      “好吧,跟你回家,不跟你回去我还能去哪儿呢?”我暂时收起心里的失望,嘴里小声的嘀咕着,任由他拉着我的手往外走。
      坐上出租车,经过城市里走走停停的红绿灯,四十分钟后在一个小镇的超市门口下车付过车费后,王韬要我在超市门口守住行李等他一下,他自己快速地跑进超市,十几分钟后,手里拎了两大包吃的喝的东西,然后我坐上他停在超市门口的电瓶车后坐,任由他骑车东拐西拐地把我带到了一栋两层楼的民居前,打开其中一道门,带我进去了这个他临时的所谓的家。
      房间里只有简单摆设,一张大概一米二的木床靠墙摆放,床上被子衣服乱成一团,一张不大的旧桌子摆在床头一边,王韬把刚买回来的两大袋子东西往上面一放,就没剩下多少空余了。两个同样颜色的木凳子,一个倒在地上,一个站在桌子下面,靠近门口的地方有一扇不大的玻璃窗,窗子下面是一个用木棍和木板临时钉出来的长方形台子,分上下两层,上面放了一个煤气灶,旁边是装油盐酱醋的瓶瓶罐罐,下面的一层放了碗筷和一些袋子,我猜大概是米面之类的东西吧?
      “嘿嘿,这就是我租的屋子,有点简陋,不过房租比较便宜,加水电费才两百多块钱。出门在外不容易,处处都谈钱,以后就是我们两个人过日子了,得节省着花销。秀秀,你不会觉得我是个小气的男人吧?”看我四下打量这间屋子,王韬看似有点不好意思的嘿嘿一笑,挠挠头对我解释并观察我的反应。我几眼就看完了房间里的全部。说实话,我是真的真的失望,不知道该用什么样的言语来评价这个我喜欢的男人,还是个什么公司技术人员呢,据他以前在网聊时对我说过的,每月工资也差不多六千多,我想,租一个一室一厅的商品房也最多一千多元钱吧,居然只舍得用两百多块钱来住这种夏天蚊子苍蝇满天飞,冬天门缝寒风挤的破屋子,我心里头的这个郁闷呀,但眼前的现实迫使我假装无所谓的挤出一丝笑容,暗自再心底安慰自己说,既然选择了他就接受他所有的一切吧,既来之则安之,或许,我和他的明天会更加美好。
      于是,我努力让自己的声音变得平稳,嘻嘻一笑回答他说:“亲爱的,我下定决心和一个会赚钱的老公离了婚,放弃了几百万的家产,抛开了一双儿女不要,你说,我图得是什么呀?还不是想要和你永远在一起,难道,我所做的这一切还不够证明什么吗?”王韬一下子把我拉进他的怀里,轻轻地捧起我的脸,满脸柔情地对上我的眼睛说:“秀秀,没想到现实里的你,比网络里的你更加美丽成熟,刚才在车站,我差点不敢认你了,我好爱你,死也要和你在一起。”话音刚落,他的唇猛地吻上了我的嘴,他的舌头掠夺似的撬开了我的牙齿缝,像一条温软的蛇爬进我的口腔里。一种从没有过的颤栗在我心底深处冒出来,我浑身像突然着火一样的热了起来,我的天啦,这可是我活了快四十年的第一次真正的接吻,还是和我真正喜欢的人,我感觉自己的心已经飘了起来,幸福得如同飘上了云端。他狂热的吻让我一下子忘了刚才心里的失望和郁闷,忘我的感受着梦寐以求的浪漫感觉。

来自群组: 以文会友
    回复 来自- 江苏苏州

使用道具 举报 来自- 江苏苏州

来自- 安徽淮南
    来自- 安徽淮南

论坛元老

坐沙发欣赏。开篇诱人,精彩。
    回复 支持 反对 来自- 安徽淮南

使用道具 举报 来自- 安徽淮南

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

一看就是最愚蠢的女人
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

推送逸飞头条

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

1万

论坛元老

6月逸飞之星

永铭家珍 发表于 2019-1-25 19:39
    坐沙发欣赏。开篇诱人,精彩。

谢谢老师留言点评,晚上好。

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

1万

论坛元老

6月逸飞之星

一默先生 发表于 2019-1-25 20:30
    一看就是最愚蠢的女人

人只能看到过去,谁也无法预料未来,物质富裕精神匮乏的人,总不甘于平淡如水的生活。

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

帮文友重排了一下版,这样就规范了。
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

1万

论坛元老

6月逸飞之星

老榆木 发表于 2019-1-26 21:37
    帮文友重排了一下版,这样就规范了。

晚上好,谢谢了哈,辛苦编辑了。

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星

只是,网络里那个天天给我送花,且甜蜜纠缠拥有无限浪漫情怀的男人,这会演变真人版时,手里只握着个手机,什么都没有拿。
    ————
    网络与现实的巨大反差,伏笔一。
    回复 支持 反对 来自- 海南

使用道具 举报 来自- 海南

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星

“亲爱的,我来了,你就是打算这样一直站着欢迎我吗?”我只好选择忽略他居然没有买一束真正的鲜花来接我的小失望,放下行李包,摊开双手,
    ————
    恋爱中的女人总是会犯傻,不过此处应该还有包容的成份
    回复 支持 反对 来自- 海南

使用道具 举报 来自- 海南