逸飞中文网

搜索

[儿童故事] 原创故事《猪八戒学本事》

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 12 天

论坛元老

老家地址:江西省抚州市南城县龙湖镇小竺村东排组

11月逸飞之星

唐僧师徒四人去西天取经,路经一片林子时,有点人困马乏,唐僧命他们停下来休息。
         于是几个人各自找了片树阴下歇息起来。八戒刚选了一个安身的地方正准备打盹,唐僧对八戒说:“八戒,为师就是想不通,你大师兄一路降妖除魔,浑身本事,可你……唉!”说着唐僧不由得叹了一口气。听到师父唐僧一褒一贬的念叨,八戒很无奈的摇了摇头:“那怎么办呢?”
         然后继续想躺着睡觉。唐僧嘢斜了八戒一眼,轻轻地说:“八戒,抽空也向大师兄学点真本事,行李包里,放有你大师兄的一本密籍,你不妨抽空闲去看看……”
         八戒一拍大腿,赶紧跨到沙僧身边放着的行李箱旁,打开行李箱,果见里面有本《悟空密籍》。八戒好生欢喜,拿起《悟空密籍》,刚翻开那书看了一下,心想:嗯,我要是有了那本事,看你孙猴子还起劲到哪里?师傅还会看不起我吗……
         沙僧见八戒在翻那书,说了句:“二师兄,可真用功!一休息就拿出书来读。”八戒被夸得满脸通红通红,只好拿起《悟空密籍》来读,可是看不到一个时辰,八戒就有点犯困,这时旁边的沙僧却多嘴起来:“二师兄,爱学习也不是什么坏事嘛!”八戒越听越烦,不由得想另寻个清静的地方,他怀揣密籍起身走人,一边还嘴里唠叨:“沙师弟也真烦!”说着话,一边另寻他处。八戒走了一会,就听身后有人喊他:“八戒,哪里去啊?”八戒转过头来,看见自己身后有个跟自己一模一样的人向他走来。连穿的衣服也一样,那件黑衣服下摆在风中随着身动起舞。
         八戒看得两眼发直:“你……”
         那人却爽朗的笑起来:“奇了是不是?我跟你直说了吧,当年我们的父母生了我们兄弟八个,你是最后一个出生,所以才取名叫八戒,我是最先出生,取名叫猪大戒呢!”
         “哦!”八戒似乎明白什么,连连拍着脑门。不想那个自称猪大戒的问道:“八戒,近来你都在忙什么呢?”八戒听到问话,左右看了看说道:
         “我嘛,还不是受观音菩萨的点化,保护师傅唐僧去西天拜佛求经……”
         “是吗?”猪大戒向前一步又问道,“西天取经?那可不是好玩的差事,路途遥远且不说,一路上还会有妖魔鬼怪,弄不好会搭上自己小命呢!不知道老弟有什么本事保护唐僧取经?可否让我开开眼界?”
         “这个……”八戒面露难色,“就在这儿演示吗?”
         猪大戒连连说:“哪里,哪里,且让我带你去个好去处。”说着,猪大戒领着八戒来到一个很宽的山洞,里面有张石桌,石桌上摆放着不少瓜果点心,馋得八戒直流口水,正想伸手去拿桌上的东西吃,猪大戒却拦住了八戒的手。
         “且慢,你还没现出你的真本事呢,八戒老弟。”猪大戒说道。
         “好吧。”八戒只得无奈的收回手,嘴里却还在嘟哝:“这么多好吃的,干嘛还这么麻烦?你也真是……”那猪大戒倒不管这些,一个劲的要八戒显显真本事,而此时的八戒一心只顾自己眼睛里的这些水果,哪还有心情显露本事,但猪大戒硬是要八戒露露脸,无奈之下八戒只得变化了一只老虎,可是八戒看书只看了一半,变的老虎自然一点都不像老虎,那所变化的老虎尾巴倒像只猪尾巴,弄得猪大戒哈哈大笑,一边还讥笑:“八戒呀八戒,这哪是老虎,分明是一头猪嘛!”说着,自己立马隐形起来,变成一只大黄蜂,大黄蜂朝八戒变的老虎尾巴飞蜇过来,疼得八戒“嗷嗷”直叫,立马显回了原形。
         猪大戒却不放过,还要八戒再变化:“八戒,不行不行,再变再变!”
         八戒被猪大戒缠得很是无奈,又变化了一头牛,“哞……”的一声踹到猪大戒跟前,猪大戒一看,知道八戒看书只看到了一半,变化也肯定也只能变得不伦不类,牛鼻子一点也不像,却还是猪鼻子,猪大戒嘲笑八戒,快活地手舞足蹈:“鼻子没变过来!鼻子没变过来!”一边还自己变了一只螃蟹,在牛前爬行,气得八戒一心只想用粗大的牛爪踩死那只爬行的螃蟹。可是它怎么也踩不到螃蟹,弄得八戒直喘气。正当猪鼻大喘粗气的时候,螃蟹张开两只钳子,用力夹住猪鼻,痛得八戒又“嚎”叫两声显回了原形。
        这时那猪大戒仿佛要故意气八戒,就笑笑说道:
        “八戒呀八戒,想那观世音菩萨也真是看走了眼,怎么会点化你这个二货去保唐僧?”这话就像一根针直刺得八戒浑身不舒服。可是那个猪大戒还要八戒耍本事,八戒被逼得只好极无奈的说:“硬是要我变的话,我也只好随你了。”
         八戒又开始变化了。他摇身变成了好几只小猪,惹得猪大戒一阵狂笑:“想不到堂堂的天蓬元帅只有这般本事。”
         八戒看着在地上爬来爬去,到处乱遄的小猪崽子,加上这猪大戒一番羞辱,被羞得恋色铁青,脑羞成怒的八戒想把那些小猪们收回,可是急火攻心的八戒,却怎么也收不回了,只得掏出铁耙来朝它们打去,把那些小猪们惊吓得到处乱遄,有的还跳到到桌上,将桌上摆放的果子掉得满地是,也被小猪们踩得稀烂了,八戒又气又累,鼻子“呼呼”乱喘粗气。
         那个猪大戒却在一边,手舞足蹈起来,好一会儿过去,却要八戒再显显真本事:“莫气莫气,八戒老弟,莫气嘛。一会再变化一个好样的让我也学学吧。”
         八戒看着一地被踩烂的果子,已经没心情再变化了,他朝远方看了看,说:“时候不早了,下次吧,我师傅肯定等久了,我得回去。”
         猪大戒摸了一下后脑勺,说:“这样啊,那是快回去。”停了一会儿,“你何不腾一下云,听说你大师兄会腾云驾雾的本事,你也腾下云比较快些。”
         八戒躬着身子摸摸自己的漆盖吱吱唔唔起来,说:
         “最近我身体不适,脚也患关节炎,腾不得云……”
         “是吗?可是现在确实太晚,你师傅肯定很挂念,还是我送你一程吧。”猪大戒仿佛看出了八戒的心思,两眼紧盯八戒难堪的脸说道。
         八戒坐到猪大戒的云头,感觉自己轻飘飘的。心里想:这腾云驾雾的滋味可就是不一样,正当八戒尽享进那滋味的时候,猪大戒忽然收掉云头,把个八戒从半空中摔了下来。
         此时那唐僧还在打坐念经,忽听身边不远处,有个人重重的摔了下来。唐僧一惊,回头一看,见是八戒,忙问:
         “八戒,这阵子你去了哪里?”
         八戒说:“我嘛……”
         此时悟空闻声走过来,笑道:
         “人家八戒到学真本事呢!师傅不是叫他去学真本事吗?”
         “是啊,是啊!”八戒连忙应道。
         唐僧也连连点头:“是啊,是啊,我都忘记了。”他压根不清楚怎么回事。倒是悟空趁热打铁说道:“你问问八戒,都遇到过什么事,”悟空一边说,一边笑眯眯起来,他接着说,“人家八戒遇到他的大哥了,还跟他大哥炫耀了一番呢!最后还是他大哥送了他一程呢!”
         悟空这一说,羞得八戒直把头缩进了裤裆。

回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 12 天

论坛元老

老家地址:江西省抚州市南城县龙湖镇小竺村东排组

11月逸飞之星

曾几何时,用故事吸引孩子们的注意力
    回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

确实需要多给儿童鞋垫东西看看,不然都只知道玩手机

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

推送逸飞头条

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 2 天

金牌会员

QQ
    这篇很有趣,猪大戒原来是孙悟空,又耍起八戒来了。
    用作品说话,才是一个作家应该有的追求;而一个编辑,在评说别人作品的时候,他自己的作品才是他最后的底气。

你的故事是你隐形的翅膀,只要你的故事足够有力度,我们会把你擎到更高的天空。
    [/co

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

新西游高手