逸飞中文网

搜索

[言情小说] 被浪漫搁浅的女人(连载七)

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 43 天

1万

论坛元老

6月逸飞之星

【七】

彼此的想法说出来后,我们都心有芥蒂了,于是,都避讳着不再提以后的事。前路漫漫看不到未来,回不到的过去我只能认清现实。我没有听从他的话,换一份工作,而是更加努力找客户努力拉单子,我答应父母一年给一万的照看女儿的费用等着我给,现在的我对爱情失望,但不能让父母失望。
            从那次王韬说出真心话后,和他相处的时候,我再也没有激情,他也不再甜言蜜语哄我,也不再偶尔给点惊喜让浪漫继续,在他还没有回家的这段日子,我们的心里都存在隔阂,就像同住一个屋檐下,又彼此熟悉的陌生人,不再像以前那样,偶尔卿卿我我给生活添姿添彩 ,总之,就是平淡如水难起波澜了。
          王韬提前十天请假回家去过年了,他的车票是下午五点,临走的时候,我没有去送他,我不想提前回去面对离别的尴尬,就在街上瞎逛,想等他走了再回去。就在这时,我收到一个以前曾经给过我帮助的人打电话,说他过生日,晚上想请我吃饭,问我有没有时间?我当然毫不犹豫地答应了。
          这个人叫任东,是一个私营企业的小老板,四十多岁,中等身高,国字脸上架一副近视眼镜,人长得不丑,就是那挺起来的啤酒肚,让他看起来像一个矮胖的冬瓜。但这并不影响他成为我朋友的阻碍,因为,在我为拉订单四处奔走,对人低眉下眼卑躬屈微却还碰壁的时候,无意间在微信上认识了他,闲聊的时候,他问我做什么工作?反正我当时觉得,一个陌生人,也没有啥值得防备的,就大吐苦水,说起了现在的工作如何如何难做还不得不坚持做下去,不然我就得要饭蹲桥洞了,他哈哈大笑,说我如果愿意相信他,就约个时间出来见一面,他帮我介绍几个客户,免得丐帮又多一个叫花子抢食粮。
           为了能拉到客户,让自己暂时在这个城市站住脚,我抱着试试的心态,和他约定了一个时间和地点见了面。 他很健谈,说话比较幽默风趣,说了他的工作和日常趣事,就像和一个熟识的老朋友聊天一样,让人感到轻松不拘束。还说请我吃饭,我没有拒绝,在吃饭的中途,我借口上卫生间,偷偷去结了账,然后若无其事的回来继续吃饭聊天。等吃完准备走的时候,他喊服务员结账,服务员指指我对他说,这位小姐已经把账结过了。他诧异地看了我一眼,然后什么也没说。或许是看出我并不是一个习惯占人便宜的女人,等离开的时候,他说:“订单的事,包在我身上了,你等我消息。”然后开车走了。随后几天的时间,我接到几个主动打电话过来问房产的一些相关事,并告诉我是任东推荐他们来找我的,于是,通过培训后的能说会道,我顺利的拿下几笔单子,有了人脉关系也奠定好了基础。
           事后,我请任东吃饭表示答谢,他也毫不客气地来了,并要求去有点档次的饭店吃饭,我虽然心疼钱,但为了表示我是真心请客谢恩,便同意由他选饭店,我买单。我没想到,他学我上次,找个借口出去提前结账,说上次说好的他请客,我偷偷付账,让他一个大男人很没面子,这次算补偿上次的那顿饭。我无言以对,人家帮了我大忙,还不计酬劳的请吃大餐,而且,一直以来,他除了偶尔请我吃饭聚聚,从来没有提过其他不合规矩的要求,我认为,这样的人值得为朋友。
          王韬走了,我也不用给晚回家找借口。晚上,我定了一个蛋糕,打车来到了任东订餐的酒店,他站在门口,看到我下车就迎了过来,然后带我到包间。我感到意外的是,客人只有我一个。任东解释说,他算过命,今年时运不好,凡是不宜大办。今天,他又因为家事和老婆吵架了,心情不好想出来散散心,找个人说说话消消气,又不想被他那些朋友笑话,思来想去就想到了我,请我来,一,算是帮他过生日,二,陪他喝酒说话散心,条件是,家家有本难念的经,今晚谈什么都可以,就是不许用常人的思维来劝解他。我自然是答应,我们边吃边聊,我听他说,他听我说,因为我心里也憋屈,不知不觉中便也借酒浇了愁,最后醉得一塌糊涂,说了什么做了什么,都不知道了。
    psb (1).jpg
    回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

连续签到: 1 天

1万

2万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星

感觉才出狼窝,又进火坑啊
    回复 支持 反对 来自- 海南

使用道具 举报 来自- 海南

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

我借口上卫生间,偷偷去结了账,然后若无其事的回来继续吃饭聊天。
    ————
    能做到这点蛮不容易的

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

这个人应该会好一些吧
    回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

连续签到: 31 天

3万

12万

副总编

宣传达人优秀管理

微信上,侠义的朋友。
    惊鸿刹那如初见,回首仿佛逾千年。 人生莫似品如渣,剩岁应求纯若莲。蜻蜓菡萏皆唯美,秋残藕断尽诗篇。
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

一默先生 发表于 2019-1-28 14:00
    这个人应该会好一些吧

很明显你是女的,也爱幻想。哈哈

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

任东解释说,他算过命,今年时运不好,凡是不宜大办。今天,他又因为家事和老婆吵架了,心情不好想出来散散心,找个人说说话消消气,又不想被他那些朋友笑话,思来想去就想到了我,请我来,
    ————
    这么明显的借口和行为,几乎已经完全透露了他的不良动机。我权且把此处也理解成伏笔。

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

我自然是答应,我们边吃边聊,我听他说,他听我说,因为我心里也憋屈,不知不觉中便也借酒浇了愁,最后醉得一塌糊涂,说了什么做了什么,都不知道了。
    ————
    其实放纵自己从此处已然开始,继续观望吧

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

1万

论坛元老

6月逸飞之星

墨海醉筆 发表于 2019-1-28 14:08
    微信上,侠义的朋友。

记住,你欠我这篇《被浪漫搁浅的女人》赏析很久了,过年你就有时间了,我可得先提醒你一下哈。

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

1万

论坛元老

6月逸飞之星

椰风海韵 发表于 2019-1-28 15:37
    我自然是答应,我们边吃边聊,我听他说,他听我说,因为我心里也憋屈,不知不觉中便也借酒浇了愁,最后醉得 ...

换个角度想想或许是不一样的结果哦