逸飞中文网

搜索

[言情小说] 被浪漫搁浅的女人(连载十)

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 43 天

1万

论坛元老

6月逸飞之星

【十】

“小曼阿姨比你做得好多了……”这句话反复在我耳边回响。我的心里像堵上一块大石头,憋闷得快喘不过气来,我一手带大的的儿子,居然说别人比我好?居然还说我自私?不管怎么说,我也是你的亲妈吧,生你养你,为你付出了这二十年的青春岁月,放弃了我曾经的梦想和追求,难道就因为我和你爸离婚,就全然都是我的不是了?这个白眼狼,人家对你一点点好,你就记在心里挂在嘴上,我养你这么多年,你怎么不知道感恩?李小曼,一直跟我走这么近,一直不结婚,原来是别有居心,看中我的老公,现在居然还想抢跑我的儿子,不行,这口气我咽不下,好吧,国庆节我就回来看看,你还演了什么把戏?
            我打电话给我妈,直接问起一帆的事情,并埋怨她以前打电话的时候为什么不告诉我。我妈说:“告诉你有啥用?一帆长大了,他又是判给了张远,你又不是不知道,你这个儿子从小就脾气有点怪,啥事都喜欢一个人闷在心里。从你们离婚后这一年多来,他就很少来看过我们,好像你们离婚也是我们老两口的错。听一枫说,她哥每次都是到学校去看她,给她买零食买一些学习用具,还问我们对她好不好?这都是啥事哦,都是我的亲外孙,难道我还会虐待她不成?”
    我妈越说越来气,我赶紧岔开话题,问她道:“一帆才二十一岁,结婚是不是有点早了?他女朋友是他自己谈的还是人家介绍的,人品怎么样?”
    我妈说:“你十八岁就有了他呢,怎么不说结婚早了呢?一帆二十一岁结婚,正好,早生儿子早享福。那个女孩子我也没见过,一枫见过,说长得比较漂亮。她听他哥说,女孩子是李小曼介绍的,好像是李小曼的一个远房侄女儿,比一帆大三岁,还是大学生呢,张远也赞同,说女大三抱金砖,以后可以帮一帆管理厂子,我知道的就这么多,你呀,还是他妈呢,儿子的终身大事你都不晓得关心,还好意思来问我?”
    “我问了,一帆没说就挂电话了。”
    “还不知道那个女孩子的心是不是向着李小曼的,你要注意点,多打电话关心关心一帆,把你儿子的心拢住,以后老了,还有个靠头。”我妈提醒道。
    “我知道了,国庆节我就回来。”
            当王韬在家的时候,我没话找话,就把心里的郁闷说了出来。我以为,凭他以前的能说会道,他应该会开解我,或给我一些建议。谁知道,等他听完后,只是轻描淡写地说了一句:“亲官难断家务事,这是你们家的事与我无关,你们自己想怎么办就怎么办吧。”然后旁若无人地继续玩他的游戏,不再理会我了。
            我看到他的这种态度,不由得一下子就火了:“你这是啥态度啊,什么我们家的事就与你无关了?当初要不是因为你,我会选择离婚吗?我要是不走这么远,我儿子女儿何至于这样对我不冷不淡的?这都一年多了,你都把我当什么人啦?不说带我回家见你父母,也不谈结婚的事,就这样把我悬着,不清不楚地跟你住在一起,我都没说什么,难道在你面前诉诉苦也不能?”
    “你别什么破事都往我身上扯,你当初要离婚是你自己选择的,并没有人强迫你,你自己说要来和我在一起,又不是我非要你来的,这一年多了,你都没怀孕,你让我怎么带你回家见父母,拿什么理由和你结婚?你要是觉得后悔了,觉得你委屈,可以分手啊,我不反对。”
    王韬的一番话顿时让我语塞,是啊,一切都是我的错,是我痴心妄想,把浪漫当成了生活,把柔情蜜意当成了饭来吃,经不起诱惑,一步错步步错,我还有什么理由来怪罪别人呢?
            我的苦我的难,我无从诉说。我的不快乐写在脸上,我的憋屈藏在心里慢慢煎熬。聪明如任东,他一下子就看穿了我的心事,在他的循序渐诱下,我把这事对任东讲了。他笑道:“现在的孩子,绝大多数都是以自我为中心,爹亲娘亲,不如钱亲,你还不能管不能问,不然就跟你急,要不就跟你赌气,反正就是不依着大人的话来,还说什么时代不同了,不能用你们的旧观念来荼毒他们的新思想。哪像我们那会啊,又听话又懂事,还能吃苦。呵呵,不说了,反正你也管不了,你顺着孩子的意就行了。对于感情的事,只有当事人自己才能明白是怎么回事?我的建议是,顺其自然吧,谁也不能代替你过下去,想太多累得是自己。”
    回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

王韬的一番话顿时让我语塞,是啊,一切都是我的错,是我痴心妄想,把浪漫当成了生活,把柔情蜜意当成了饭来吃,经不起诱惑,一步错步步错,我还有什么理由来怪罪别人呢?---终于开始反思了
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星

她听他哥说,女孩子是李小曼介绍的,好像是李小曼的一个远房侄女儿,比一帆大三岁,还是大学生呢,张远也赞同,说女大三抱金砖,以后可以帮一帆管理厂子,我知道的就这么多,
    ————
    关于后续发展应该还会有些变数,其中最大的变数可能就是这个任性的儿子
    回复 支持 反对 来自- 海南

使用道具 举报 来自- 海南

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

这回应该彻底死心了吧。

来自- 陕西宝鸡
    来自- 陕西宝鸡
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

看来评论的都奥特曼了,我静静地欣赏美文

此话怎解?  详情 回复 发表于 2019-1-29 19:51
    回复 支持 反对 来自- 陕西宝鸡

使用道具 举报 来自- 陕西宝鸡

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

悍雨啸风 发表于 2019-1-29 18:59

此话怎解?

就是评价得很到位了  详情 回复 发表于 2019-1-30 17:09

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

1万

论坛元老

6月逸飞之星

悍雨啸风 发表于 2019-1-29 18:59

虽然不熟悉,也请多提意见嘛!
    回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

1万

论坛元老

6月逸飞之星

椰风海韵 发表于 2019-1-29 18:16
    她听他哥说,女孩子是李小曼介绍的,好像是李小曼的一个远房侄女儿,比一帆大三岁,还是大学生呢,张远也赞 ...

完了,可能没走进你想的套路里!

我没事喜欢瞎猜猜,猜错无妨,猜对开心,哈哈  详情 回复 发表于 2019-1-29 21:08

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

1万

论坛元老

6月逸飞之星

一默先生 发表于 2019-1-29 12:29
    王韬的一番话顿时让我语塞,是啊,一切都是我的错,是我痴心妄想,把浪漫当成了生活,把柔情蜜意当成了饭来 ...

所以说,不管男人女人,说话做事都得三思而后行。

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

1万

论坛元老

6月逸飞之星

椰风海韵 发表于 2019-1-29 18:16
    这回应该彻底死心了吧。

不管什么人,都得碰壁后才明白对错。