逸飞中文网

搜索

[青春校园] 等等我吧

来自- 中国
来自- 中国

新手上路

【编者按】从文字 上看,这是一位学生写的,只此一件事,奶奶和爷爷来学校看望正在上课的小孙子。文章不长,但却有震撼力,是那种亲情,不一样的亲情。老人对晚辈的惦念是切骨的,铭心的,而晚辈由于各种原因没有及时去看望老人,于是他们就唐突地跑到学校来,迫不及待地闯进正在上课的教室,这一幕好感人!尤其是是,当校方领导要求纠正这一错误做法时,作者不仅认为这不是错误,而是应该的。于是,他发自内心呼唤:等等我吧,我要带你们去旅游。(黄皮人}

等等我吧,等等我吧!

指导老师:谢爱英

窗外下着小雨,一切都是静悄悄地沐浴在这场凉爽的雨里。教室里也是静悄悄的。同学们正埋头苦读,这是一节平常的地理课……

“叮叮——”下课了,不知是谁先打破了可贵的宁静,气氛活跃起来,教室喧闹起来,我也开始和周围的同学聊起了天。突然,不知从哪儿传来了一声声苍老而有劲的声音,呼唤着我。反应迟钝的我迟疑了好久才发觉。四周扫视,一个熟悉的胖胖的身影出现在眼前,那是奶奶!我飞快的从别人的座位上飞过去拥抱她。“瞧!我这记性还好着呢!都找到了你的班级来了。”她笑了,眉飞色舞。“谁相信呢?自从我来三中后,您就只看过我一次。这还是七年级的事。肯定是问了不知多少个人才找着的吧!”我乐了。转念又问:“爷爷呢?”“楼下呢。”她翻看着随身带着的袋孑说。于是,我从楼上往下望,爷爷正抬头看着我,打着一把伞,呆呆地立在雨里。我隔着那么远,也望见了他那满脸的皱纹。“给你和弟弟的!”奶奶拿出了两包糖。我正想说什么,可上课的铃声催促着我,我只好接过糖,对奶奶说:“奶奶,您再等我一个小时,就一个小时,我就放学了。”说完,我飞一般入了教室。

这节课是历史课,历史老师一进教室便滔滔不绝起来。课刚讲到一半,门外那个胖胖的身影似乎待不住了,她悄悄地走进了教室,走到老师身后,伸出一只手将紧握的十元钱塞进弟弟手里,当老师猛的一回头时,差点被吓了一跳。老师愣愣地望着奶奶,全班同学都笑了。我也苦笑起来,很是尴尬。奶奶径直走向了我,掏出10元钱塞在我手里,“孙女,好好读书,奶奶走了。”说完,她又静悄悄地出去了,我只看见两个苍老的背影相互携在一起,消失在我的眼眶里。后来,老师批评了我和弟弟,要我们告诫自己的亲人以后来探望,也应该向老师说一声,不然会打扰教学。我苦笑着点点头,心里思绪万千。我的奶奶老了,从小到大从未接受过教育,如今已是天年,她的所有行为在我眼里我都能谅解,我都能接受。我干嘛要去纠正她这样一个70旬老翁的错误呢?况且,在我奶奶眼里,她从未老过。她一直认为自己保持着年轻人的头脑,从未犯过错误。难道我不应该让她保持这种自豪感过完一生吗?

下课了,我飞一般冲出教室,却再也找不着她们的身影。她们走了,一定是急着回老家了,她们何时才能再来看我呀?

奶奶!爷爷!你们尽管老吧!不要在我们面前装年轻了。你们不需要有文化,你们不需要懂太多。等我长大了,我带你们游遍天南海北,等我长大了,我会一直保护你们。你们一定要等我,等我成为你们的臂膀,等我成为你们的依靠,再等等我吧!等等我吧!

回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 湖南
来自- 湖南
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

在我奶奶眼里,她从未老过。她一直认为自己保持着年轻人的头脑,从未犯过错误。难道我不应该让她保持这种自豪感过完一生吗?
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 中国
    来自- 中国

1万

24万

首版

3月逸飞之星4月逸飞之星

这还是七年级的事?
    黄皮人
    回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国

1万

24万

首版

3月逸飞之星4月逸飞之星

从文字 上看,这是一位学生写的,值此一件事,奶奶和爷爷来学校看望正在上课的小孙子。文章不长,但却有震撼力,是那种亲情,不一样的亲情。老人对晚辈的惦念是切骨的,铭心的,而晚辈由于各种原因没有及时去看望老人,于是他们就唐突地跑到学校来,迫不及待地闯进正在上课的教室,这一幕好感人!尤其是是,当校方领导要求纠正这一错误做法时,作者不仅认为这不是错误,而是应该的。于是,他发自内心呼唤:等等我吧,我要带你们去旅游。
    黄皮人
    回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 江苏
    来自- 江苏
    开心

连续签到: 2 天

5万

版主

10月逸飞之星

窗外下着小雨,一切都是静悄悄地沐浴在这场凉爽的雨里。教室里也是静悄悄的。同学们正埋头苦读,这是一节平常的地理课……
    往往说平常的,都不平常!
    回复 支持 反对 来自- 江苏

使用道具 举报 来自- 江苏

来自- 江苏
    来自- 江苏
    开心

5万

版主

10月逸飞之星

这节课是历史课,历史老师一进教室便滔滔不绝起来。课刚讲到一半,门外那个胖胖的身影似乎待不住了,她悄悄地走进了教室,走到老师身后,伸出一只手将紧握的十元钱塞进弟弟手里,当老师猛的一回头时,差点被吓了一跳。老师愣愣地望着奶奶,全班同学都笑了。我也苦笑起来,很是尴尬。奶奶径直走向了我,掏出10元钱塞在我手里,“孙女,好好读书,奶奶走了。”说完,她又静悄悄地出去了,我只看见两个苍老的背影相互携在一起,消失在我的眼眶里。后来,老师批评了我和弟弟,要我们告诫自己的亲人以后来探望,也应该向老师说一声,不然会打扰教学。我苦笑着点点头,心里思绪万千。我的奶奶老了,从小到大从未接受过教育,如今已是天年,她的所有行为在我眼里我都能谅解,我都能接受。我干嘛要去纠正她这样一个70旬老翁的错误呢?
    这个很心酸!

来自- 江苏
    来自- 江苏
    开心

5万

版主

10月逸飞之星

奶奶!爷爷!你们尽管老吧!不要在我们面前装年轻了。你们不需要有文化,你们不需要懂太多。等我长大了,我带你们游遍天南海北,等我长大了,我会一直保护你们。你们一定要等我,等我成为你们的臂膀,等我成为你们的依靠,再等等我吧!等等我吧!