逸飞中文网

搜索

[小说] 惑家传奇(十四):梦里流年紫藤殇

来自- 海南
来自- 海南
    开心

连续签到: 1 天

1万

2万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星

第十四集  梦里流年紫藤殇

“为情而生,为爱而亡,到底有多少爱情在婚姻的洗礼下面目全非,又到底有多少婚姻在漫长的人生长河里苦苦挣扎,现在我们就一起走进人生百态区,去品味这爱之不易、守之更难的婚姻殿堂……”。墨海一边引导一边说。

墨海的精彩讲解最终抵不过门上那朵惟妙惟肖的紫藤花,不过,话说回来,这花确实挺美,至于是寓意婚前的美好期盼,还是寓意婚后的完美守候,或者两者有之,那已不重要,重要的是一默她们都迷住了。
        特别是丽影,她忍不住感叹道:好美啊,多么希望婚后的生活也能像这串紫藤花般的醉人销魂。
        一默则是笑笑的说:别美啦,这本书我看过,绝对的悲剧,三代女人的悲剧,字字句句都浸透了血和泪,而这紫藤花语更像是因执着和沉迷而导致的悲剧。
        薄荷:呵呵,也没那么夸张,其实这本书的原名叫《女人花》,她从生活的各个角度折射了不同时代妇女们的精神风貌。她们爱憎分明,不管岁月对她们是如何的不公,她们都一直保持着勇往直前无私无畏的贤良美德和伟大母爱,一如挺立在风雨中烈日下的紫藤花一样。

香橙微笑的说:三位才女,要不,咱们开始参观吧。
    啸风笑语:我可以同意吗?
    一默哼了一声:就你事多,香橙,我们走。
    “各位老师莫急,请允许我先介绍完吧,不然我会觉得自己很失职哦”墨海顿了顿,看大家没有反对,就接着说“目前本区共入住四部作品,你们别看这紫藤花很美,但是这门后却是美好梦想的破灭或者说烟火红尘的煎熬,这里面有紫殇、有畸恋、有狱恋、更有婚变,希望大家参观愉快。”
    “我去,还不如不介绍呢,这还怎么参观哈,被你说的都没兴趣了”一默抗议道
    “这个……”墨海刚准备解释,啸风先开口了“事实上,生活之不易是现实存在的,我们不能一直活在梦幻之中,得学会面对现实,更要学会长大,要我说,真正的纯真是历经风雨后的坚定和那颗不曾放弃的童心”。
    “切,又神叨叨的,香橙,我们走”一默感觉啸风好像意有所指,但又不知如何反驳,香橙又成神补位了。
    “好勒,一默校花,这边请”。

人生百态区和前面两区在风格上有着较大区别,应该是配合作品需要,所以相对比较凝重,当然,在内容上并没有太大差别,都有作者欢迎词、人物形象画、经典视频、精品摘录。而这个区最大的特色就是融入了角色扮演。

于是,在永铭家珍馆,一默拉着香橙狠狠体验了一把《紫藤花语》,忽然好像觉得啸风讲的其实在理,但对啸风的态度并没有太大的变化。在阳富生馆,丽影则循着故事情节发展用心的体验了一把女主的《千娇百媚》和苦苦坚守。在红炭馆,啸风在一默的威逼利诱下,非常荣幸的感受了一把高墙之内的《心的呼唤》。唯独在千年女妖馆,虽然大家闻够了那《一屋子烟味儿》,也触摸到了那极其细腻的内心世界,但没有人愿意参与角色扮演。

许久,啸风笑笑说:其实这本书需要反着读。
    一默:说的轻巧,那你读一个来看看。
    啸风:哈哈,说来,这事我还真干过,但是,我现在不想读,哈哈。
    一默:你——,奶茶,你来。
    香橙:我?哦,对了,你怎么又喊我奶茶啊,本帅不开心了。
    看着她们打闹,大家都感觉特别的开心,这时薄荷温柔的说道:啸风童鞋,你刚才说的反着读,怎么个反着读,其实我也挺好奇的,要不,你给大伙科普下呗。
    啸风:这个嘛,其实也简单,就是换到男主的位置去感悟,去体会,这样吧,我以女妖的那篇《你说,死生不复相见》,给大家做个简单的演示。

那篇小说的开篇是这样的:你说,死生不复相见!我凄然一笑,默默离去,远遁你视野之外。此生无你,生又怎样,死又如何,不过一般滋味。天真的冷了,冷雨敲窗,空寂的屋子,飘散的是狗味儿、酒味儿,还有一屋子烟味儿。世界真的安静了,再无人在我耳边絮叨“都几点了,还不睡。”也无人在我看偶像剧正酣时,让我倒杯水或是拿支烟。
    一默:嗯,是的,这就是女妖那种浓到化不开的情殇,那换成男主的又能怎样呢?
    啸风:我说,死生不复相见!看着你头也不回的离去,我用尽所有的力气,对自己说,好吧,你要的自由,我给你!下雨了,天冷了,你还好吗?没有我在你的身边,你会照顾好自己吗?不会,肯定不会,肯定是更加放纵的没日没夜的日夜颠倒的抽烟喝酒打牌上网,然后吃着最没营养的泡面,把自己的生活打理的一踏糊涂。天哪!我绝对是疯了,是你不要我了,是你不要我了,你一切的一切再也与我无关,我也不用再一次次的让着你,宠着你,疼着你,我解脱了,我彻底解脱了,哦,谢天谢地。
    薄荷:不错不错,这般解读确实另有一番风味,同是伤感却带着深沉的爱意和直抵内心的暖意。
    啸风:哈哈,谢谢薄荷,其实我想说的是,女妖的作品虽然伤感,但只要你一换位,你也许会明白,只要懂得珍惜拥有便可真正的拥抱幸福。
    丽影:哇塞,啸风你太帅了,讲的太好了,我要为你打call。
    香山:为他打call?打给谁啊?
    一默:肯定不是我,哈哈。
    大家都忍不住笑了,香山有点纳闷,大伙为啥笑的那么开心,也有点郁闷,自己好像又错过了什么。但也没再细问。而今天的旅程也在这欢笑声中结束了。
    回复 来自- 海南

使用道具 举报 来自- 海南

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

漂亮,四部小说又搞定了,嗨起
    回复 支持 反对 来自- 海南

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

连续签到: 31 天

3万

12万

副总编

宣传达人优秀管理

精彩惑人呀!

嘿嘿,惑到了?  详情 回复 发表于 2019-2-4 08:15
    惊鸿刹那如初见,回首仿佛逾千年。 人生莫似品如渣,剩岁应求纯若莲。蜻蜓菡萏皆唯美,秋残藕断尽诗篇。
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

墨海醉筆 发表于 2019-2-4 08:12
    精彩惑人呀!

嘿嘿,惑到了?
    回复 支持 反对 来自- 海南

来自- 山西
    来自- 山西
    开心

5万

34万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

椰风,又新年快乐!

嘿嘿,新年快乐  详情 回复 发表于 2019-2-4 08:53
    去又  详情 回复 发表于 2019-2-4 08:40
    回复 支持 反对 来自- 山西

使用道具 举报 来自- 山西

来自- 山西
    来自- 山西
    开心

5万

34万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

清秋丽影 发表于 2019-2-4 08:39
    椰风,又新年快乐!

去又

不用去,你已经说了好多次新年快乐了  详情 回复 发表于 2019-2-4 08:53

来自- 山西
    来自- 山西
    开心

5万

34万

版务部部长

椰风,椰果,海韵,墨海,醉笔,让人陶醉其中,心情美美哒!

哈哈,美就好。  详情 回复 发表于 2019-2-4 08:54

来自- 山西
    来自- 山西
    开心

5万

34万

版务部部长

“为情而生,为爱而亡,到底有多少爱情在婚姻的洗礼下面目全非,又到底有多少婚姻在漫长的人生长河里苦苦挣扎,现在我们就一起走进人生百态区,去品味这爱之不易、守之更难的婚姻殿堂……”。墨海一边引导一边说
    讲述的很实在呀,在婚礼的殿堂上,信誓旦旦“执子之手,与子偕老”,可中途劳燕分飞,风流云散,怎能不令人为之伤感!

嗯嗯,太多的不容易  详情 回复 发表于 2019-2-4 08:55

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

清秋丽影 发表于 2019-2-4 08:39
    椰风,又新年快乐!