逸飞中文网

搜索

[言情小说] 这座城市,我只是过客

来自- 天津
来自- 天津
    郁闷

连续签到: 1 天

2万

总版

这座城市,我只是过客
    殷勤俊朗刚毅的脸庞,两只深邃黑亮的眼眸,映照在他笔挺的鼻梁旁,他朗朗地说话声,宛如全世界都属于他般,透着霸气!不愧为行武中人,做起事来果敢且机敏。

在海南的礁岛上,殷勤带领着自己班里的兄弟,驻守在这广袤的海域,大海的深邃和海浪的豪迈壮歌,每天激昂着殷勤的心胸,他深深地眷恋着这里,所以自己甘愿做了一名职业军人。
           殷勤的父母在家为殷勤以前定下过一门亲事,那位姑娘是邻村的阿月。阿月娇小清秀,两弯秀眉下,亮晶晶的杏眼闪烁,透着江南女子的灵秀。阿月在家苦等着新当兵不久的殷勤,却杳无音信。那时村子里,除了村长办公用的一部专线电话,只能靠书信传递消息,阿月就这样期待着殷勤的信件。
           殷勤也同样地期待着,但是,都苦等无望,自己写的信,为什么都没有了回音?阿月一等就是五年,眼看着与自己同龄的姐妹们都出嫁了,阿月的父母也心急起来,找到媒人说:“他家殷勤也不复原回家,我家阿月命苦,定亲这五年里写了有几十封信,却一封没回!”
           媒人找到殷勤的父母,询问下,才知道也没有收到阿月写的信。殷勤父母也为他俩的婚事着急,殷勤妈和媒人说道:“要么我带着阿月到殷勤的部队上去,让他俩把婚结了吧,他俩都互相等了五六年了,趁着年轻,把婚结了,也省了一份心!”
           经过两家人的商议,阿月和殷勤的妈妈刘贵芳去了殷勤的部队哨所......
           随着鞭炮声声,殷勤和阿月终于在海南边关成了家!
           转眼间,三年过去,阿月的儿子也两岁了。随着城市建设的不断发展,部队在边塞建起了楼区,家属安排在当地工作!阿月考进统计局做了一名公务员。
           海南的椰风,夹杂着淡淡的幽香,这天,殷勤和阿月正给儿子阿海做着晚饭,门外随着当当的敲门声传来一位女子银亮地喊声:“姐,我是兰玲,开门啊!”
           殷勤低声问阿月:“看看是谁找你啊?”
           阿月说:“哦!我老乡同村的邻居,她比我小一岁,和我是好友!不知道这么远来,有什么事?”
           殷勤说:“先让人家进来啊!”
           兰玲背着个大行李包站在阿月家门口,见阿月开门,一步并做两步地走进屋,坐在了阿月家的饭桌前,自己拿起桌上的暖壶倒了杯水。一边坐下,一边说着:“这是姐夫和咱娃子吧!姐夫怎么称呼?咱娃子叫什么名字啊?”
           殷勤一见是阿月的小姐妹来做客,见兰玲娟秀的眉眼,比起阿月生过孩子的身材,更苗条婀娜许多。见兰玲问起,也高兴地答到:“过来小宝!这是你小姨。哦,我叫殷勤,小宝叫殷海!”
           小宝也乖巧地喊了声:“小姨好!你很漂亮!”
            阿月一见兰玲还是和从前一样大大咧咧的,心里一下子亲近起来。阿月莞尔一笑,说道:“玲儿,这些年没见你,你倒是没变,找我来有什么事儿?”
            阿月不问还好,这一问,兰玲低下头,眼圈也红了起来。兰玲抽噎着说道:“姐!我命苦啊!去年底,我的老公被车撞死了,到现在也没查出来肇事司机是谁?我的娃子前两个月不知道被哪家的狗咬了,到医院打狂犬疫苗 ,大夫说已经得上狂犬病啦,结果不到两个小时就也追了他爸爸去了!我心里实在太盛不下这些事,我感觉天都塌了!姐,你说我该怎么办?我心里支撑不住了,就想到阿月姐,就找你来了......”
            阿月见阿玲实在可怜,就也跟着阿玲抹着眼泪说:“哎!你也是的,怎么孩子不看好了呢?被狗咬了,还不是因为你整天搓麻,孩子到处跑,你也不管不顾啊!”
           兰玲听了心里咯噔一下,心想这许多年的姐妹也这么口儿冷,心里想要寻找的温暖和慰藉在阿月这里兰玲没有感觉到,反倒有种被奚落的痛感,索性哭的更加伤心了!
           殷勤见兰玲哭的伤心,柔声说道:“阿玲,别太伤心了!人死不能复生,节哀吧!既然来了,你就和阿月多住些日子,我带阿海在侧卧睡,先吃饭,有话慢慢聊!”说着话,殷勤把煲好的蘑菇鸡汤和蒸好的梅菜扣肉端了上来!
           兰玲见阿月的老公比阿月对自己都体贴,心里想:“她凭什么就比我命好!有这么体贴的老公,!兰玲心里多了份气恼!她嫉妒阿月有个体贴的老公,嫉妒阿月的孩子那么懂事乖巧!
           阿月见兰玲不住伤心地哭啼,对兰玲说:“阿玲,现在家里也没有什么牵挂了,你就来我这,让你姐夫在这给你找个工作吧!”
           “嗯!好吧!我有姐姐做主,帮我,心里踏实了!”兰玲这才慢慢平静下来!止住悲声......
           兰玲在殷勤的帮助下,进了兵工厂当了工人,也在阿月家住了下来。一晃半年过去了。
           这天,兰玲刚下夜班,就接到阿月电话:“阿玲,帮我去幼儿园接下阿海,幼儿园老师说阿海病了,要我们带阿海去医院,我单位正赶上做报表。阿玲,你代我去接阿海去医院啊!我尽量也赶到医院去!”
           兰玲刚把阿海送进检查室,阿月就赶到了,经过检查,是镉,铅中毒。大夫说:“要马上做透析!因为镉在人体内极易引起慢性中毒,主要病症是肺气肿,骨质软化,贫血,很可能诱发瘫痪。铅进入人体最难排泄,它干扰肾功能,生殖功能。由于铅,镉中毒具有周期长,隐蔽性大的特点,潜在的危害相当严重,要做好思想准备啊!”

阿月听了,脸色一下变得惨白,瘫坐在候诊厅的椅子里,脑子里一片眩晕!大夫说的其他话,再也没能听进去......此刻,阿月的耳朵里响起阵阵轰鸣,犹如晴天霹雳打倒了阿月!
       殷勤听说儿子病重,需要透析,让阿月在医院好好照顾儿子,赶到幼儿园去质问阿海是怎么中的毒?幼儿园长为了澄清自己,也看到其他孩子没有任何中毒迹象,便安慰殷海:“阿海爸爸,您别急,咱们报警,现在孩子病了,大家都期待孩子快些好起来,别落下毛病!期待知道孩子中毒真相,毕竟其他孩子没有问题,这样也给我们幼儿园一个清白!”

殷勤报警后,刑侦科经过对孩子饮食各方面调查,两天后找到阿月的姐妹兰玲。“你为什么对阿海下毒?”警察问讯兰玲。
        兰玲见事情败落,很镇定,却愤愤地说:“我和阿月都是乡下来的,凭什么我丈夫被车撞死,你们不管,她儿子还没死呢!你们就来抓我!不公平!我就是想让她家人也死!从小我就比她强!凭什么她活的比我安逸?”
        由于兰玲蓄意谋杀,阿月一家经过透析治疗也慢慢身体得到恢复,兰玲被判刑20年,无端的嫉妒,湮灭了兰玲的良知,好心的阿月,收留下兰玲,惹下伤痛。此时,阿月真正伤到的是心中的善良。她内心感到迷茫,自己感觉给兰玲找工作,让她在自己家住下来,本以为救起的一只羔羊,怎么自己反成了东郭救起大灰狼。   

回复 来自- 天津

使用道具 举报 来自- 天津

来自- 陕西宝鸡
    来自- 陕西宝鸡
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

本以为救起的一只羔羊,怎么自己反成了东郭救起大灰狼。 犹如东郭先生
    回复 支持 反对 来自- 陕西宝鸡

使用道具 举报 来自- 陕西宝鸡

来自- 陕西宝鸡
    来自- 陕西宝鸡
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

借喻用的很好

谢谢老师夸奖  详情 回复 发表于 2019-3-17 19:04
    回复 支持 反对 来自- 陕西宝鸡

使用道具 举报 来自- 陕西宝鸡

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星

海南的椰风,夹杂着淡淡的幽香,这天,殷勤和阿月正给儿子阿海做着晚饭,门外随着当当的敲门声传来一位女子银亮地喊声:“姐,我是兰玲,开门啊!”

是呀,引狼入室  详情 回复 发表于 2019-3-17 19:05
    回复 支持 反对 来自- 海南

使用道具 举报 来自- 海南

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

兰玲见事情败落,很镇定,却愤愤地说:“我和阿月都是乡下来的,凭什么我丈夫被车撞死,你们不管,她儿子还没死呢!你们就来抓我!不公平!我就是想让她家人也死!从小我就比她强!凭什么她活的比我安逸?”

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

可怕的嫉妒,畸形的心里。

羡慕嫉妒恨  详情 回复 发表于 2019-3-17 19:06

来自- 山东济南
    来自- 山东济南
    开心

连续签到: 2 天

金牌会员

赏读佳作。
    回复 来自- 山东济南

使用道具 举报 来自- 山东济南

来自- 天津
    来自- 天津
    郁闷

2万

总版

谢谢老师夸奖
    回复 支持 反对 来自- 天津

来自- 天津
    来自- 天津
    郁闷

2万

总版

椰风海韵 发表于 2019-2-10 10:03
    海南的椰风,夹杂着淡淡的幽香,这天,殷勤和阿月正给儿子阿海做着晚饭,门外随着当当的敲门声传来一位女子 ...

是呀,引狼入室

来自- 天津
    来自- 天津
    郁闷

2万

总版

椰风海韵 发表于 2019-2-10 10:08
    可怕的嫉妒,畸形的心里。

羡慕嫉妒恨

这是种不好的心理状态  详情 回复 发表于 2019-3-17 19:14