逸飞中文网

搜索

[散文] 神游白龙话长情(原创)

来自- 湖南
来自- 湖南
    开心

连续签到: 5 天

论坛元老

神游白龙话长情/阳富生

这个猪年,诸事缠身,常常夜不能寐,微风拂窗,不觉已是清晨,忽然,我的户外好友奉奉向我发来一条信息说早七点去郴州玻璃桥一游,来一场说走就走已是我们户外人的习惯。于是,我们五人千娇百媚,奉馡舞,好人一生平安,范斌胶,平安是福从市郊出发第一站去香花岭的一位老乡朋友家拜年顺邀同去一游。
           好人一生平安车技了得啊!只个把小时就顺利到达朋友家。说朋友我真还不够格,我是傍了朋友的福,才傍了一顿丰盛的早餐,这位给我们精心准备丰盛早餐的主妇叫惜缘,奉奉叫惜缘姐姐。
            悉心倾听奉奉叫"惜缘"我已有联想了,这个"缘"广义地理解叫情缘,姻缘,可今天我把这份"缘"看成了朋友缘,即有缘千里来相会。
            第一次遇见这位手脚麻利,待人格外和善的"缘姐",真还有点相见恨晚,单从她的笑容就可美煞无数男人的眼神,看看才出炉,冒着浓浓香气的让我叫不出名的一桌美味佳肴更是感动,观其人,品其味,我对这位陌生朋友已有了说不出的好感,她一个劲儿地劝我们吃吃吃,吃完了还让我们兜着走,兜着她家特制的上等糍粑走!那磁粑可香甜哩!
            吃完早饭我们从香花岭直奔郴州临武滴水源景区,滴水源位于临武西瑶绿谷国家森林公园东面,海拔1100余米,属喀斯特大峡谷地貌。谷中巨石林立,常年云雾缭绕,一条条瀑布如飞舞的白龙,令人流连忘返。2017年8月,为开发滴水源,临武县引进东莞揭商集团,建设生态田园体验区、磨坊小镇、水上运动区等9大功能区,打造28平方公里的大型景区。目前,滴水源景区已建成园林餐厅、瀑布观光天桥、白龙潭栈道等,成为临武旅游发展的一张新名片。
           还没进入景区,我们就被外界奇特的丘壑纵横,高峻挺拔所吸引,迤逦前行,中国白龙谷世界滴水源景区门户的壮丽唤起我的好奇,"滴水源"三个遒劲有力的大字悬挂在进园左侧的石碑上,那么显赫,熠熠生辉,方显生态园独特离奇之引喻。
            所谓滴水源,故名思义,滴水之恩,当涌泉之报吧!看着那清澈的从山顶流下来的泉水,听着叮当甚至哗啦啦直往下淌的山泉,心中便有了"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情"的感慨!这感慨仍是惜缘姐决定为我们购买门票而来,这么贵的门票她一个人买了,那是一千多元呀!她的承诺不只是让我们感动,而让我们一行无论如何不能接受。于是我们从怀里掏出手机付款,亦或通过现金给予,可她还是谦让着不肯收,说请客。这种朋友情谊无法形容。只是让我们从内心感叹:生命诚可贵,友谊价更高。
           滴水源,看这源源涌泉,正以自己的执着不断向前,最终隐归大海,以自己的渺小与沧海形成一股巨大力量,最终托起万吨巨轮。
            我的思绪滚滚而来,驻足停留在进园的旖旎风光中,他们几人早已不见影儿了,忽听有人大叫"阳老师",我才恍然大悟自己掉队了,大踏步向前,好不容易才赶上他们,登上登山的一级级台阶,望望他们真实的脸,看看脚下的路,我无心琢磨脚下的路为何这么干净舒适,只是想跟随大伙一路攀登,悟出大山的端倪。
             听园林师说,这座国家级独特的生态源经历十多年才在不久正式向外开放的,你看那一道道山泉叮当不断,你看那飞流直下三千尺的瀑布飞泻,你看那一级级直插九霄的登天台阶的险峻,我们如入仙镜,心跳不止,感怀不尽,每个人都在忙碌着拍摄自己想要的精彩瞬间,时而聚集在一起拍下一个精彩镜头,时而又分散各自寻古访幽,那千年缱绻藤蔓,那终年不老青苔,那经年不腐的潺潺山泉,好让我琢磨,细心观察,好想寻找出它们的故事,塑造一个凄美离奇的灵魂,谁叫我情感这么丰富呢?有人说我这一生没别的爱好,就喜欢女人,我不回避别人所说,也甭辩论,因为我的作品大多是情感美文,言情故事,把女人描写得让男人欲罢不能,心笙摇曳,作者的写作就是心灵的释放,甚至还被一些人指责我意淫烂情,我的情诗被人揣测跟踪对号入坐,怀疑我打了某美女主意,让一些人嫉妒奉劝,如此云云,我并没因此停止我的写作,我更坚定了我一向的写作风格,为爱而歌,为情而"念天地之悠悠,独怆然而涕下,至于评论就让别人说去吧!我不会在乎。
           其实,我一生中也不只一个女人,在那封闭的年代,大多没人生的初恋,可我遇上了,当一个情窦初开的少女向我射来丘比特之箭的时候我不敢相信是真的,我害怕戴上一顶zichanjieji生活作风的帽子,我害怕生活赐予我milan,让我无颜见人,终于长达五年的马拉松初恋在一个晦暗的早晨羞怯怯地收场,从此,我心灵的阴暗面,无法让阳光照耀,到了中年又有我的一个学生闯进我生活,她的出现,打破了我中年生活的宁静,她不理喻的表白,不理智的行为让我在无数的日日夜夜里行尸走肉,为了温馨的家,为了家里的老人,小孩,更为了与我同艰共苦的人生另一半,我选择了逃离,逃离现实,那昙花一现,让我负罪一生,我对她深深的伤害甚至不能原谅自己,于是我写下了《千娇百媚》这部长篇小说,写了啸萧与梦瑶不被人们祝福的爱,被人唾弃的爱,啸萧选择离开,选择永不相见看起来是爱梦瑶的一种方式,一种行为,这是站在道德立场,其实这是又一次深深地伤害了爱自己的那个人,为了那纯贞的爱,她曾面对滔滔江河为他殉情,这是我故意按排的一个情节,让人们为之震撼:爱从来就是一件千回百转的事,不曾被离弃,不曾受伤害,也无论年龄,怎懂得爱人?但愿人长久,千里共婵娟。
          这就是我的隐私,我的隐私大多从我的长篇里可窥视,想懂我的人,别去揣测我的为人咋样?道德咋样?我就是我,一个既被人嗤之以鼻,又被人崇拜得五体投地,貌似青春年轻的我。
           今日得宽馀,偷得浮生半日闲,只因在此一游,游览滴水源产生的联想,本不该把这情绪带到这美篇,爱恨长情与这美好游览乃风马牛不相及呀!可我于常情大相径庭,有人说:"阳老师的美篇都饱噙深情,与众不同。"这话褒贬不说,我掂量着还是自己的写作有点另类了,这也是我的创作很难登上大雅之堂的真正原因了,因为大型的纯文学刊物都是以其独特的适合本刊物风格的高雅之作,曾经有编辑回复我的投稿说我的作品不错但不适合本刊风格,一句话判了我作品的死刑,更有编辑说我写的东西只适合网络创作,网络读者,我不管别人怎么说我,我就是我,一个适合我自己喜欢的我,尽管这样,每年仍有少许作品在纸媒刊物发表。
          滴水源,滴水之恩,当涌泉之报,游览最后的玻璃桥我们从玻璃桥顶往下滑的那一瞬间,那一刻,我觉得自己是全世界最幸福的人了,那种大呼小叫,那种深深的震撼顿有:
    "我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。"的深深触动。
       dianwu太多的笔墨,光从我的文字无法感受我们临武圣地一游,我太多的唠叨也许早已让你无法往下看了,那就掠过吧,细细体会几组图片,让你感受国家AAA级旅游景区的神奇吧!

相关帖子

回复 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

连续签到: 1 天

1万

2万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星

所谓滴水源,故名思义,滴水之恩,当涌泉之报吧!
    回复 支持 反对 来自- 海南

使用道具 举报 来自- 海南

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

生命诚可贵,友谊价更高。

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

爱从来就是一件千回百转的事,不曾被离弃,不曾受伤害,也无论年龄,怎懂得爱人?但愿人长久,千里共婵娟。

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

这就是我的隐私,我的隐私大多从我的长篇里可窥视,想懂我的人,别去揣测我的为人咋样?道德咋样?我就是我,一个既被人嗤之以鼻,又被人崇拜得五体投地,貌似青春年轻的我。

椰风,慷慨陈词?你就是你,能成别人?  详情 回复 发表于 2019-2-17 08:29

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

轻快的走笔记录了诸多感动,欣赏。

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

慢慢读来,可见诸多精彩,问好致意。

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

连续签到: 5 天

论坛元老

谢谢编辑老师
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 江苏
    来自- 江苏
    开心

连续签到: 14 天

论坛元老

侠女

6月逸飞之星7月逸飞之星

很接地气的文字,言由心生,老师的语言组织能力很棒。
    回复 支持 反对 来自- 江苏

使用道具 举报 来自- 江苏

来自- 江苏
    来自- 江苏
    开心

连续签到: 14 天

论坛元老

侠女

6月逸飞之星7月逸飞之星

沉稳的人,是在时光中煅就,是温暖的。可以不多言语,但内心里精深;可以不张扬炫耀,但足够自信;可以温和待人,但要有个性棱角。
    回复 支持 反对 来自- 江苏

使用道具 举报 来自- 江苏