逸飞中文网

搜索

[言情小说] 一生陪你一起走(连载十)

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 43 天

1万

论坛元老

6月逸飞之星

吃饭间,李毓秀的爸爸边吃边叙问苏向阳的工作咋样,暗示说,等过段时间会想办法把他从开票员往上提升,把苏家父母乐得 ,直夸遇到了李家父母这个好人,是苏家之大福星,苏向阳遇到李毓秀是前世修来的福分。话说到这,李家爸爸放下碗筷,沉吟了一下,很慎重地对苏家父母说:“亲家 ,请允许我这样称呼,你看,毓秀和向阳也谈了这么几年了,毓秀呢,不听劝,非得为了向阳放弃城里舒适的工作来到这乡下受罪,我们做父母的也心疼,但我们就这一个宝贝女儿,从小啥事都依她的意愿,她既然选中了苏向阳,我们也没得啥说的,只有同意。今天,我们的来意就是和你们商量,他们俩结婚大事的。”
    苏家妈妈一听,又开心又很小心翼翼地说:“哎呀,看您说的,我们这穷乡僻壤的,李毓秀愿意为了苏向阳来乡下,我们感激不尽呢,哪还有不愿意呢 ,只是,我们是农村人,怕会苦了毓秀这个好孩子。”
    李家妈妈接话说:“你们家只有苏向阳一个孩子,我们家呢,也只有毓秀一个宝贝,你们看,他们结婚后,是让向阳跟毓秀住城里呢,还是毓秀跟向阳继续在这乡下?随他们俩人选择吧,这样好不?”苏家父母面面相觑的对视了一下,还没来得及怎么回答,李毓秀却开口说话了:“爸妈,我是嫁给向阳的,不是招上门女婿,再说了,养儿防老积谷防饥,我当然得跟向阳住这里了,城里,我们会定时回家来看你们的。”
    “你看你看,女大不中留哦,还没出嫁,心都跑了。”李妈妈用手指撮了一下儿女的额头,故意责怪说。苏向阳在他们的一唱一合中,根本就插不上话,看到自己父母对李家爸妈的恭敬样子,他也就不敢多言了。接下来,他们边吃边商量结婚的日期,苏向阳的脑海里在想象着以后该怎么办,落雪该怎么办,对于他们的话一句也没有听进去,等喊到他说话时,他也只有神情恍惚的“嗯嗯”答应着。
    回到家的落雪,一下午都闷闷不乐魂不守舍,头脑里全部是李毓秀挽苏向阳胳膊亲密的样子,还有苏向阳提到商量结婚的事。江妈妈看到女儿这幅样子,以为病了,很关切的让她去好好休息,并说,要不让韩磊带她去城里医院看看。落雪很烦躁的对妈妈说:“我这几天身体不舒服,没病,过几天就好了。“妈妈当然知道女儿说的不舒服是啥意思,也就没有在意了。
    晚上,落雪悄悄地溜出家门,想出来透透憋了一下午的气。不知不觉间,来到她和苏向阳幽会的树林,没想到苏向阳早就等在那里了。看到苏向阳沮丧的样子,落雪没说话,已经明白结果了。他们就这样面对面的站着,谁也不说话。时间过去了很久很久,田野里的蛙鸣声越来越响,还伴有夜蝉的叫声。月亮升到头顶了,是那样的皎洁,照在地上,把两人的影子拉开。落雪忍住眼泪,抬头望着月亮,哽嘤地对苏向阳说:“向阳,为了你的前途,你应该娶李毓秀,还有我们几代人的恩怨没化解,两家的父母是不会答应我们结婚的,我们是不可能在一起的,我们分手吧。”
    “不,落雪,我爱的人是你啊,你再给我时间,我去想办法解决这个问题,好吗?”苏向阳一把抱住落雪,流着泪恳求。
    “你醒醒吧,面对现实,虽然我们不能再一起,但我的心里也只有你,这辈子,不管以后怎么样,我都爱你如初。”落雪挣扎着从苏向阳的怀里出来,抬手抹掉他脸上的泪水,转身跑了开去,苏向阳没有勇气追过去,看到落雪奔跑的背影,狠狠地用拳头捶打自己的头,蹲地上伤心地哭了。
    回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

落雪忍住眼泪,抬头望着月亮,哽嘤地对苏向阳说:“向阳,为了你的前途,你应该娶李毓秀,还有我们几代人的恩怨没化解,两家的父母是不会答应我们结婚的,我们是不可能在一起的,我们分手吧。”------有情人就这样分手了
    回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

“你醒醒吧,面对现实,虽然我们不能再一起,但我的心里也只有你,这辈子,不管以后怎么样,我都爱你如初。”落雪挣扎着从苏向阳的怀里出来,抬手抹掉他脸上的泪水,转身跑了开去,苏向阳没有勇气追过去,看到落雪奔跑的背影,狠狠地用拳头捶打自己的头,蹲地上伤心地哭了。------替他们惋惜,如果向阳再勇敢一点,会不会结局不一样呢

哇塞,看来我们还挺统一的嘛。 不过这一段,我看到的是对比, 用落雪的情深似海对比向阳的软弱无奈  详情 回复 发表于 2019-2-18 14:15
    回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星

“向阳,为了你的前途,你应该娶李毓秀,还有我们几代人的恩怨没化解,两家的父母是不会答应我们结婚的,我们是不可能在一起的,我们分手吧。”
    回复 支持 反对 来自- 海南

使用道具 举报 来自- 海南

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

“你醒醒吧,面对现实,虽然我们不能再一起,但我的心里也只有你,这辈子,不管以后怎么样,我都爱你如初。”落雪挣扎着从苏向阳的怀里出来,抬手抹掉他脸上的泪水,转身跑了开去,苏向阳没有勇气追过去,看到落雪奔跑的背影,狠狠地用拳头捶打自己的头,蹲地上伤心地哭了。

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

一默先生 发表于 2019-2-18 12:20
    “你醒醒吧,面对现实,虽然我们不能再一起,但我的心里也只有你,这辈子,不管以后怎么样,我都爱你如初。 ...

哇塞,看来我们还挺统一的嘛。
    不过这一段,我看到的是对比,
    用落雪的情深似海对比向阳的软弱无奈

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

在我看来,落雪更爱向阳,她的爱更伟大,虽然说落雪是心甘情愿的,但向阳的爱就相对自私些。
    换个角度,你若给不了她真正的幸福,请别以爱之名去招惹她。

来自- 江苏苏州
    来自- 江苏苏州
    开心

连续签到: 43 天

1万

论坛元老

6月逸飞之星

椰风海韵 发表于 2019-2-18 14:20
    在我看来,落雪更爱向阳,她的爱更伟大,虽然说落雪是心甘情愿的,但向阳的爱就相对自私些。
    换个角度,你 ...

年代不同,人们的思想观念不同,如果是现在,我想,有情人终成眷属的

这话挺有理的  详情 回复 发表于 2019-2-19 12:27
    回复 支持 反对 来自- 江苏苏州

使用道具 举报 来自- 江苏苏州

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

唯梦 发表于 2019-2-19 11:57
    年代不同,人们的思想观念不同,如果是现在,我想,有情人终成眷属的

这话挺有理的

来自- 四川
    来自- 四川
    奋斗

连续签到: 2 天

论坛元老

世事有太多的不如人愿,叹息,继续追
    回复 支持 反对 来自- 四川

使用道具 举报 来自- 四川