逸飞中文网

搜索

[言情小说] 一生陪你一起走(连载十二)

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 43 天

1万

论坛元老

6月逸飞之星

“啪”的一声响,江妈看到女儿未说话先哭的神态,心里的猜想证实了,她又气又恼,忍不住抬手就给了她一巴掌,从小到大,从来没有舍得打过女儿一下,可现在……。这事咋办呢?她急得在屋子里团团转,一下子坐下又一下子站起来,指责落雪说:“这些年,白养你了,从小教你的规矩呢,家教哪去了?送你读了那么多书,做女人应该遵守的道德礼仪哪去了?你明知道苏江两家不和,却非要喜欢苏家小子;你明知道人家靠山硬,为了前途不会要你,你非得和他去做那事,你咋就这么贱呢?你让我们江家以后怎么面对父老乡亲啊?有何颜面去见列祖列宗啊?你这个不争气的东西。”
      “妈,我也不知道会变成这样,我就是放不下向阳,向阳也爱我,要不,您找人去说说,或许他们家人就答应了呢?”落雪带着一丝希望,乞求妈妈。
      “你别做梦了,我的傻女儿啊,人家现在升官发财了,全村人都知道,日子都定下来了,就等腊月结婚了,还会要你?你现在应该好好想想自己咋办吧,这事要是被韩磊知道了,一定不会要你了,我该怎么做呢?”江妈边抹眼泪,边用手抓扯自己的头发。看到妈妈着急成这样,落雪内疚的一把抱住妈妈,伤心地哭了起来。
      “别哭了,小点声,这事别让你爸知道,他那脾气,不去苏家砍人才怪呢,你先忍住,好好睡觉,让我来想办法解决。”犯了再大的错,女儿毕竟是自己身上掉下来的肉,打骂横竖自己也痛。江妈把女儿按在被窝里,收拾好自己的眼泪,千叮嘱万嘱咐,然后回房了。
      事有凑巧,第二天中午,李毓秀和韩磊突然登门,带了很多礼物,还带来了一个穿着华丽衣服的陌生女人。江妈知道了女儿和苏向阳的事,面对李毓秀的时候,总觉得有些内疚和慌乱,她假借烧水,跑到落雪的房间叮嘱她暂时不要出来。然后又是水果又是茶水的,殷勤款待。
      江妈看到韩磊眼睛东张西望地像是到处找落雪,但当着那个陌生女人的面,他却很规矩的坐着,她不敢确定那个女人是谁,也不好冒昧的问,就很局促的忙这忙那,边用叙问的眼神瞄向李毓秀。李毓秀是个冰雪聪明的女孩,一对视上江妈的眼神,就明白了她想要知道什么。她看到江妈手忙脚乱地样子,忙阻止她停下来,笑着对她说:“阿姨你就别忙了,都是自己人,别这么客气好不好?”然后走到那个陌生女人的面前,抱住她的肩膀,很亲热地说:“干妈,这就是落雪的妈妈,你看,妈妈都到这年龄了还这么漂亮,女儿更没得说了,是不是?你家儿子的眼光那么高,不是一个等闲的人儿他会看得上?所以啊,你得相信韩磊哥的眼光,相信你干女儿交的朋友不会错。”
      那女人会意的笑笑,对江妈点点头,算是打招呼。江妈看到女人有点高傲的样子,心里有点不愉快,但想到女儿的未来,她用一声哈哈大笑来掩饰过去脸上不高兴的神态:“哎呀,我说呢,今天早上还没起床就听见门前喜鹊”喳喳“叫得欢,我正纳闷我们这乡下穷人家会有什么贵客登门呢?原来是书记夫人来了,贵客贵客,韩磊你咋不早点通知我们呢,你看,都没有准备什么好菜招待你们。”
      韩磊见江妈妈先和他打招呼,终于找到了说话的机会,他站起来到处望望,对江妈说:“嘿嘿,是我妈今天休息,突然想起来要来看看未来的儿媳妇,所以来不及告诉你们。落雪呢,怎么没看到?”
      “哦,落雪这几天有点不舒服,在屋子里睡觉呢,你们先坐坐,我去叫。”江妈赶紧想去通知女儿。
      “啊,落雪病了?怎么不告诉我啊,我去看看。”韩磊一听落雪病了,一下子着急起来,就要向里屋跑去。江妈忙阻拦他说:”没事没事,胃子不舒服,一点小毛病,你陪你妈妈,我去叫她出来。”然后就向落雪的房间走去。
    回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

看来没办法了,只好答应韩磊的婚事了
    回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星

可怜的韩磊
    回复 支持 反对 来自- 海南

使用道具 举报 来自- 海南

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星

韩磊,含泪
    回复 来自- 海南

使用道具 举报 来自- 海南

来自- 陕西宝鸡
    来自- 陕西宝鸡
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

继续阅读欣赏,待后追评
    回复 支持 反对 来自- 陕西宝鸡

使用道具 举报 来自- 陕西宝鸡

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

我重给你排一下版。
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

这样就舒服多了,感谢作者支持小说版,下午好!
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 四川
    来自- 四川
    奋斗

连续签到: 2 天

论坛元老

总要找个顶包的,不然故事咋写,继续追
    回复 支持 反对 来自- 四川

使用道具 举报 来自- 四川

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 2 天

1万

15万

右首版

优秀版主1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

出来了一个冤大头,这个韩磊不会是著名歌星那个韩磊吧?
    快乐写作,开心阅读

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 43 天

1万

论坛元老

6月逸飞之星

老船还行 发表于 2019-2-23 17:16
    出来了一个冤大头,这个韩磊不会是著名歌星那个韩磊吧?

哎哟,我不追星,都不知道谁是谁,除了我会唱的知道是谁唱的