逸飞中文网

搜索
楼主: 塘中水仙

[征文] 05.【绿叶·现代诗】我是一片小小绿叶(原创首发)

来自- 山东菏泽
来自- 山东菏泽

1万

16万

首版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

唐音宋韵 发表于 2021-4-21 23:19
赏读佳作!祝福仙子!预祝佳绩!

再次感谢唐音老师!愿借您吉言!祝福编安!创作愉快!
回复 支持 反对 来自- 山东菏泽

使用道具 举报 来自- 山东菏泽

来自- 山东菏泽
来自- 山东菏泽

1万

16万

首版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

赳赳皱菊 发表于 2021-4-21 23:52
一片小小的绿叶,向往蓝天,有着美好的梦想;然而,总有风吹,总有雨打,任凭怎么努力,梦想遥遥无期,只能 ...

感谢雏菊版主精彩编按!谢谢精心解读!您真正读懂了内在含义和由此映射出来的人生况味!难得的知己!前不久刚刚又受到一记重拳,事业再遭重挫,让我有些晕眩。而现实四面楚歌,无助中难免令人悲观!无名小卒子,到底是可悲可怜的!而美好的爱情亦是短暂到似昙花一现,只在遥远的回忆里无奈感叹。可以说这一些现在的情绪,恰恰柔和在这一首妄称为诗歌的文字里了。
少年时去读秋瑾,读李清照,后来读三毛,读张爱玲,再读林徽因。那曾经的“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东”的大气豪迈,在骨感的现实面前,终于幻化为一丝不甘与无奈的悲情。
还好,每天早上照常醒来,感谢上苍!当一个人真正领会了生活的含义,一切也就淡然了,看开了,却依然积极面对——因为一份责任;活出生活的精彩——因为生命只有一次。这是依然活着和奋斗的意义。红花到底是少数的,与绿叶相比。但是绿叶如果能够扩展为一片绿荫呢?也是不错的!
再次感谢您的心心相印!辛苦编按!
一起努力加油!

水仙老师好,不客气啊很荣幸您能如此和我倾情交流,非常感谢您! 或许是经历了一些事情以致于我也曾深感现实生活暗流汹涌、危机重重的缘故,或许是我现在也正处于情绪的低谷而又无法言说的缘故……我特别能理解  详情 回复 发表于 2021-4-22 16:53

来自- 山东菏泽
来自- 山东菏泽

1万

16万

首版

赳赳皱菊 发表于 2021-4-22 00:08
欣赏学习佳作,大赞,非常感谢老师赐玉惑版!

您客气了!谬赞了!来这里热闹!

水仙老师过谦了,热烈欢迎您常来  详情 回复 发表于 2021-4-22 16:57

来自- 山东菏泽
来自- 山东菏泽

1万

16万

首版

清秋丽影 发表于 2021-4-22 07:35
虽然没有红花妩媚,但可给大地送去一片绿萌。欣赏水仙佳作,感佩才情,赞一个! ...

问好丽影姐!上午吉祥!谢谢鼓励!热情抱一个!!!

来自- 山东菏泽
来自- 山东菏泽

1万

16万

首版

清秋丽影 发表于 2021-4-22 07:36
美诗美按!欣赏学习!

一起学习深刻解读!学习精彩编按!

来自- 山东菏泽
来自- 山东菏泽

1万

16万

首版

清秋丽影 发表于 2021-4-22 07:38
赞同陈老师所言,谢谢陈老师惑版留香!

一家之言,畅所欲言,都值得尊重!

来自- 中国
来自- 中国

5万

副站长

绿叶衬托红花,绿叶是无私的付出、默默的奉献,是万紫千红、大千世界中不可或缺的重要元素。作为一片绿叶是值得骄傲的。拜读水仙佳作,问好!
回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 山东菏泽
来自- 山东菏泽

1万

16万

首版

傅平艳 发表于 2021-4-22 11:27
绿叶衬托红花,绿叶是无私的付出、默默的奉献,是万紫千红、大千世界中不可或缺的重要元素。作为一片绿叶是 ...

感谢傅站光顾暖贴!红花、绿叶,各有千秋,两者并存,才能组成大千世界。各负其责便好!

来自- 河南郑州
来自- 河南郑州
    开心

连续签到: 1 天

8万

右首版

优秀版主1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星10月逸飞之星

塘中水仙 发表于 2021-4-22 09:24
    问好香山老师!感谢光顾留墨!的确,这枚“绿叶”有点别样,有点令人无言。此时无声胜有声!沉默是金,少 ...

嘿嘿,我的留言居然被谁谁编辑缩减了!
    这枚绿叶多伤感
    虽有深春仍觉寒
    总羡绿叶护红花
    枝累硕果心方安
    回复 支持 反对 来自- 河南郑州

使用道具 举报 来自- 河南郑州

来自- 中国
    来自- 中国

6万

版主

优秀版主1月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星

塘中水仙 发表于 2021-4-22 10:08
    感谢雏菊版主精彩编按!谢谢精心解读!您真正读懂了内在含义和由此映射出来的人生况味!难得的知己!前不 ...

水仙老师好,不客气啊很荣幸您能如此和我倾情交流,非常感谢您!
    或许是经历了一些事情以致于我也曾深感现实生活暗流汹涌、危机重重的缘故,或许是我现在也正处于情绪的低谷而又无法言说的缘故……我特别能理解您的心情。幸好,您有文字相伴,有诗为伴……向您学习,正如您所说--“还好,每天早上照常醒来,感谢上苍!当一个人真正领会了生活的含义,一切也就淡然了,看开了,却依然积极面对——因为一份责任;活出生活的精彩——因为生命只有一次。这是依然活着和奋斗的意义。红花到底是少数的,与绿叶相比。但是绿叶如果能够扩展为一片绿荫呢?也是不错的!”祝福您
    牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国