逸飞中文网

搜索

[小说] 三只可爱的小猫咪

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

老花猫一胎生了三个孩子。

三个孩子有三种颜色,老大是女孩、白色,我们就叫她“小白”。老二是男孩,黄色,我们叫他“小黄”。老三是也是男孩,黑色,我们叫他“小黑。”老花猫看着孩子一天天长大,心里有说不出的高兴。

转眼间,孩子们就到了上学的年龄。老花猫把三个孩子都送到了寄宿学校,为了培养他们的生活能力。姐弟三人就在一个班级里学习,他们很认真,学习的热情也很高,期末考试的时候,他们的成绩都很优秀,还上了学校的“光荣榜。”

放暑假了,姐弟三人一起回家看望母亲。老花猫看孩子们都长大了,心里头高兴,问寒问暖,还把自己一直没舍得吃的小黄花鱼拿出来给孩子们吃。

老花猫看着孩子们吃饭,问道:“你们在学校里都学到了什么呀?”

小白抢着说:“妈,我们在学校里学的东西可多了。”

小黄说:“我们学唱歌、学画画、还学舞蹈呢,姐姐跳的最好了,经常受到老师的表扬。”

小黑说:“我们还上体育课,踢足球、赛跑,可好玩了。在运动会上,我们比爬树,我还取得了第一呢。”

老花猫看着在成长中的孩子们,心里越发地高兴。她又问道:“孩子们,你没在学校上过劳动课吗?”

“劳动课?”小黄抢先说:“不记得了,要不然我就是在上劳动课的时候睡觉了。姐,你记得吗?”

小白说:“我也记不得了,好像有点印象,但不是很清楚。老三,你呢?”

小黑手里拿着雨,还在肯呢,听了姐姐的问话,连忙说:“什么?劳动课?啊,没意思,没意思,可单调和枯燥,我也没注意,不知道。”

老花猫听了三个孩子这般的回答,觉得不对劲,他们不爱劳动,这样下去长大了连自食其力的能力都不会有。好的习惯都是从小养成的,一朝一夕是不行的。我要在这个假期里给他们补习一下劳动课,让他们知道什么叫劳动。于是,老花猫就提出了这样的问题:“孩子们,你们都喜欢吃鱼吧?”

三个孩子看着老花猫想:“妈妈是怎么了?我们就是吃鱼长大的啊。”

小白说:“嗯,我喜欢吃,从小就喜欢,我一顿能吃两条呢。”

小黄说:“两条算什么!我今天就吃了三条,妈妈做的鱼就是香。”

小黑也不甘示弱地说:“别看你们比我大,可是吃鱼你们谁也吃不过我,我一顿饭能吃五六条呢。”

老花猫笑了笑又说道:“是的,我们猫家族就是喜欢吃鱼。但是呢,光知道吃还不行,你们得学会抓鱼,自己抓来的鱼吃起来更香。这样吧,你们现在放假了,明天你们去抓鱼,看谁抓得多,然后你们在尝尝自己抓的鱼是不是比从市场上买来的鱼香。”

小黑说:“去就去,我也想验证一下妈妈的话是不是真的。”

小黄说:“那就去吧,弟弟去了,我这个做哥哥的也不能落后。”

小白说:“好的,妈妈,你放心吧,我们去抓鱼。让妈妈一定能吃到我们抓的鱼,我想也一定很好吃。”

于是,姐弟三人第二天早晨就出发了。可是,他们也没有问妈妈抓鱼需要带什么工具,在什么地方能抓到雨,就忙目地去抓鱼了,要不怎么说他们年幼无知呢。

姐弟三人走着走着,小白就问:“二位弟弟,你们知道鱼在哪儿吗?我们怎么能抓住它呢?”

小黄摇摇脑袋说:“不知道,没听老师说过,妈妈也没说过啊。”

小黑想了想说:“劳动课上,熊猫老师好像说过,鱼生活在河里、湖里,大海里也有。”

小白急忙说:“大海里可不能去,我听说大海里全是水,我们猫家族是不会游泳的。”

“可是,鱼就在水里呀,这可怎么办呢?”小黄有些沮丧地说。

小白说:“别着急,我们再往前走走。”

他们又走了一会,看见了一个小水沟,高兴极了:“啊,我们找到水啦,水里就有鱼。”于是,他们三个就坐在水沟边休息,看着水里什么时候能有鱼。

小黑说:“哥、姐,你们说要是有鱼来了,我们怎么抓啊?”

“不知道,我没见过抓鱼的。”小白说。

“要不等鱼来了,我下河去抓吧。”小黄说。

“那可不行,你不会游泳,掉下去怎么办?”小白说。

“是啊,”小黑说:“水会把你给冲走、淹死的。”

“那怎么办啊?”小黄说。

小白说:“别着急,咱们好好商量一下,看到底怎么抓鱼好。唉,都怪我,当时上劳动课的时候就没好好听,现在连怎么抓鱼都不知道,呜呜呜。”她哭了。

“姐,你别哭啊!这样不能都怪你,我要是好好听课了,也不至于落得连怎么抓鱼的活儿都不会干啊。”

“是啊,我们天天吃惯了妈妈做的鱼,养成了不劳而获的坏习惯,衣来伸手饭来张口,所以我们就不知道什么叫劳动。妈妈让我们出来抓鱼也是为了我们将来能够自食其力地生活。”别看老三小黑小,知道的大道理还不少。

小白停止了哭泣,擦擦眼泪说:“三弟说得对,我们是应该养成爱劳动的好习惯,另外,我们每天还要帮助妈妈干些活儿才对,你们看妈妈现在老多了。”说着、说着又要哭。

“姐、姐,你别说了,我们都知道该怎么办了。”小黄说。

离他们不远处,有一只大老鼠。它是从城里跑到乡下的,为了躲避大花猫的追杀。此时,它正在一下大树下睡觉,哭声、说话声把它给惊醒了。它仔细一听是猫咪的说话生吓了一大跳:“哦,难道是大花猫发现了我的住处,来捉那我归案的?”它也不敢大喘气、更不敢逃跑,就哆哆嗦嗦在那里趴着。过了一阵子,没有猫咪来捉拿它,它的胆子有点大了,就慢慢地爬起来,透过草丛向三只小猫咪待的地方看。“哦,原来是三只小猫咪,看把我吓的,我真的被老花猫给吓坏了。听他们说话是来抓鱼的,不是来抓我的,哼哼,他们还不一定认识我呢,我也愚弄他们一下,开开心。”

想到这儿,老鼠就抬起头来招呼着:“喂,小朋友,你们在干啥?”

听到有人喊叫,三只小猫不约而同地向四处张望:“谁?谁在叫我们?”

“我,我在这儿呢。”老鼠探出半个身子喊道。

小白问:“你是谁?你叫什么名字?”

“我叫老……”他一下子把话打住,眼珠子一转说:“我是最有学问的老爷爷。”

“你也是老师吗?”小黑问道。

“我虽然不是老师,但你们问什么我都能回答你们。告诉我,你们到这儿干什么来了?”

小白说:“老师说了,不让我们跟陌生人讲话。”

小黄说:“对对对,我们不认识你,不和你说话。看你那个样子就不像是个好人,你走吧。”

老鼠说:“我怎么会是坏人呢,你们不就是到这里来抓鱼吗?”

“你怎么知道?”小黑问。

“我不是说了吗,我是最有学问的老爷爷了吗?”老鼠说。

“那你能不能再往前点,我们好好说说话?”小黑说。

“不用了,不用了,我在这儿挺好的,你们问我什么我就回答什么。”老鼠说。

小白说:“小弟,别搭理他,肯定不是好人。”

“我只是想知道到什么地方能抓到鱼,要不然我们不是白来了吗?”小黑说。

老鼠听到了说:“这里哪有鱼啊,你们找错了地方。鱼都长在沙漠里,到了那离才会有鱼呢。另外,谁家的冰箱里、冰柜里都有鱼,你们到那里去,保证让你们收获大大的。你们想抓多少就抓多少,想吃多少就吃多少。”

三个初出茅庐的小猫咪信以为真,于是就回家了,把这一天的经历如实地告诉了妈妈,老花猫。

老花猫听了孩子们的汇报就说:“我说,孩子们,你们上当了,那个长着小胡子的家伙是老鼠,是我们猫家族的仇敌,它也是我多年追拿的盗窃犯。这次不能再让它跑了,孩子们,你们明天……”

第二天早晨,三只小猫咪边走边唱又来到了昨天待的小河沟边上,还是说说笑笑,但是他们今天可机警多了,虽然表面上是嘻嘻哈哈,可是眼睛在不住地注意着四面八方的动静。

老鼠又来了。它还和昨天一样躲在草丛里对小猫咪说:“怎么样,你们抓到鱼了吧?”

小黑说:“抓到了许多,为了感谢你,我没给你带来了一些,你过来吧。”

老鼠战战兢兢地从草丛里出来了,向小猫咪走去。就在这时,躲在树上的大花猫“瞄”地一声从树上跳下来,如从天降。老鼠吓的大叫一声:“我的妈呀!”就想跑,说时迟那时快,就见老花猫身子一耸,一个健步就扑过去,用她的爪子死死地勾住了老鼠,疼得老鼠“嗷嗷”直叫:“饶命!老花猫,饶命!”

三只小猫咪也跑过来,打老鼠:“我叫你装、叫你装,打死你、打死你!”

老花猫说:“我追了你好长时间了,终于把你给逮住了,今天我就结束你罪恶的一生。”说完,对着老鼠的脖子就是一口,血从老鼠的脖子里喷发出来,就一命呜呼了。

老花猫说:“孩子们,抬着老鼠,回家烤鼠肉吃。”

老少四只猫高高兴兴地抬着死老鼠回家了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

很可爱的儿童故事

这里以后配一些图片就更漂亮了  详情 回复 发表于 2019-7-6 20:25
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

我对少儿文学还是比较喜欢的,也在本地的少儿文学上发表过几则小文
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 浙江湖州
    来自- 浙江湖州

1万

网站管理

猫咪的天下,欢迎华夏老师
    灿烂予谁 唯我逸飞  你赐我一世繁华  我为你舞尽天涯 逸飞中文网竭诚欢迎您
    回复 支持 反对 来自- 浙江湖州

使用道具 举报 来自- 浙江湖州

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

西塞钓月 发表于 2018-11-30 19:48
    猫咪的天下,欢迎华夏老师

谢谢西塞钓月的到访,我们又在一起了,请多多指教

来自- 浙江湖州
    来自- 浙江湖州

1万

网站管理

华夏 发表于 2018-11-30 19:49
    谢谢西塞钓月的到访,我们又在一起了,请多多指教

恩,又在一起了,很高兴 这里很自由玩,一起学习,
    灿烂予谁 唯我逸飞  你赐我一世繁华  我为你舞尽天涯 逸飞中文网竭诚欢迎您
    回复 支持 反对 来自- 浙江湖州

使用道具 举报 来自- 浙江湖州

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

西塞钓月 发表于 2018-11-30 19:50
    恩,又在一起了,很高兴 这里很自由玩,一起学习,

太好了,我前天知道的就注册了,进来一看差不多都是我们执手的原班人马

来自- 辽宁沈阳
    来自- 辽宁沈阳

论坛元老

妈妈会培养孩子
    回复 支持 反对 来自- 辽宁沈阳

使用道具 举报 来自- 辽宁沈阳

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

轮子 发表于 2018-12-18 13:25
    妈妈会培养孩子

童话故事还是很可爱的

来自- 辽宁沈阳
    来自- 辽宁沈阳

论坛元老

华夏 发表于 2018-12-18 13:29
    童话故事还是很可爱的

嗯,跟孙子一起看
    回复 支持 反对 来自- 辽宁沈阳