逸飞中文网

搜索

[言情小说] 【脑洞征文】痛觉顿悟

来自- 四川南充
来自- 四川南充
    郁闷

连续签到: 3 天

版主

四川 曹天成

从接下这个大单,刘鹏程就心烦,干设计这些年,他第一次感觉头疼,像有什么事要发生。过两天就要上交工程初步草案,偏偏这个时候……
           刘鹏程轻动下痛风发作的足趾,他行走不便,啥事都得使唤青胭,茶饭送上手仍然心烦,时不时还发火冒烟。
           青胭再次催刘鹏程到医院住院治疗,刘鹏程瞪了她眼: “已火烧眉毛了,还有时间说那些!”
           此时,青胭显得小心翼翼,她请假三天,料理老公刘鹏程的生活起居,按时吃药,还一日数次温水泡脚。
          青胭刚递来开水,她的电话响了。
          “青姐,听说你没上班,怎么了?
          “我家里人生病了。”
          “你说谁生病了?我信号不好。”
          “我家里人老刘,我老公老刘”
             ……
          “看你们打电话,婆婆妈妈的,听到都影响心情。”刘鹏程说。
           青胭笑一笑,让刘鹏程把脚泡进温水里,她的电话又响了 : “喂,赵姐,找我有事吗?”
          “霞霞给我说了,这么重要的事你不告诉我,我老公他医院多年轻的就有得这种病,定性是良性还是恶性了吗?住在哪家医院?”
          “在家里啊,什么良性恶性,有那么严重吗?”
          “青胭,你个傻逼……”
           半小时后,有人在敲门。
          “赵姐,刘妹,你们……”青胭接下她们提来的水果 : “耍下可以,干吗破费?坐,坐,坐……”
          “青胭,你的头被门夹傻了啊!我们都为你着急……”赵姐急切的眼神边说边扫视着屋里。
          “他已第二次发生了,叫他去医院他丢不下手头的活,唉!”
          “青姐,你内心够强大,换着是我早崩溃了。”刘妹说:“人是大事,我联系几位朋友叫他们先帮助安排床位。”        
          “老刘,老刘,赵姐和刘妹来了。”青胭在客厅呼叫。
          “赵姐,小刘,感谢你们来看望,我脚不方便,怠慢了。”刘鹏程一瘸一拐的从书房出来,手里还拿着设计绘图。
           赵姐拉过青胭,小声地问 : “他除了脚,就没有其他的毛病吗?”
           青胭用奇怪的眼神盯着赵姐 : “还有什么?,你发现了什么?”
          “老刘”,“老刘”……赵姐像想起了什么,她瞪起大眼,见刘妹捂着嘴忍不住的笑,她向刘妹一使眼色 : “青胭,我们还有事,走了。”
          “既然来了就多坐会儿。” 青胭摆上水果。
           赵姐摆摆手,刘妹仍然神秘的捂着嘴 :  “哥,拜拜!青姐,拜拜!”
          “拜拜!”
          “拜拜!”
          青胭被两个惊诧姹的人弄糊涂了。不一会儿,又有人敲门,一个陌生的女人站在门前。
          “请问,你找谁?”
          “青胭,我认识你,都这个时候了,请你别介意,我来看下鹏程。”
         “你们是啥关系?”青胭面色陡变,这很有几分姿色的女人因啥目的而来,难道表面诚实的老公也是个风流的情种,青胭像一场暴风骤雨即将来临。
         “今天在同学群里看到,都十八年了,有件事我想当面给他说清楚。”那女人哽咽着说侧过身去。
          “十八年了?”青胭细想下,缓过气来。
          “虽我们同在一个城市,这些年我一直避着没跟你们见面,哪知道今天……”
          “他不在家!”青胭的口语像在送客。
          “今天不告诉鹏程怕没机会,当年是我妈骗了他,其实,我很爱他!”那女人末尾把语气提得很高,她似乎知道刘鹏程就在家里,她想让刘鹏程听见。
           刘鹏程听见外面的谈话,他已知道来者是谁,晓晓啊!都过去这么多年,她还记在心里。
           今天怎么了?青胭自问自的进屋来,她见刘鹏程聚精会神的忙着绘制工程图,松了口气,面对同枕十几年的老公,她疑惑刚才的选择是否错误。
          短短的一下午,刘鹏程两次接到设计部的电话,问工作进展情况,若身体不能坚持另派人手,工程图重要,身体更重要。
           夜宵后,青胭收到高才的微信“青胭,你一定要坚强!”,“你那位患了脑瘤,彼此同学,我们同你心情一样!”,“后天同学聚会,你两年没参加了,有时间,来放松下心情好吗?”
          青胭被懵圈了,她把微信让老公刘鹏程看看。
          “芝麻一点小事,被你搞得满城风云。”刘鹏程生气的凶她 : “是咒我吗,还有念念不忘的老同学。”
          “老刘,你不问你自己,只管责备我,我也不知为什么!”青胭很受伤的样子 :“从赵姐她俩走时,我预感到不对劲,‘老刘`,一句称呼在他们口中转变成“脑瘤”这魔魇。
           刘鹏程顿时明白了,都是谐音惹的祸……
           “感谢朋友们的关爱,我老公老刘仅足趾一点疼,收到多人的问候,看来,人间还是友爱多多!”青胭发了条微信,侧过身去睡了。
           被窝里,刘鹏程右足顶起被盖,疼痛的左足倾斜的依偎在右足边。
           痛觉中,刘鹏程顿悟,他移动身子靠近青胭,她受伤的心,是否也渴望枕着一个坚实的臂膀。

回复 来自- 四川南充

使用道具 举报 来自- 四川南充

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

欢迎朋友入住逸飞,感谢赐稿

感谢站长光临,问好!  详情 回复 发表于 2019-2-25 06:44
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

全程对话,有脑洞的韵味,是我的脑洞友,欣赏佳作,学习写作技巧了

谢谢老师鼓励,向老师学习!  详情 回复 发表于 2019-2-25 06:47
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 贵州
    来自- 贵州
    开心

连续签到: 2 天

金牌会员

QQ
    欢迎朋友,请上座。祝文文取得佳绩。

谢谢北堂老师欣赏,早上好!  详情 回复 发表于 2019-2-25 07:55
    用作品说话,才是一个作家应该有的追求;而一个编辑,在评说别人作品的时候,他自己的作品才是他最后的底气。

你的故事是你隐形的翅膀,只要你的故事足够有力度,我们会把你擎到更高的天空。
    [/co
    回复 支持 反对 来自- 贵州

使用道具 举报 来自- 贵州

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

谢谢曹老师,晚上好!

谢谢老师,请多多指点,中午好!  详情 回复 发表于 2019-2-25 12:25
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

写的不错,再发挥一篇
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

不错的故事,还有点感人的

谢谢老师鼓励,遥握!  详情 回复 发表于 2019-2-25 12:27
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 湖南长沙
    来自- 湖南长沙
    开心

连续签到: 4 天

4万

常务副总编

宣传达人优秀管理

这篇转折可是够多的,引人入胜。期待更多精彩

加一,哈哈  详情 回复 发表于 2019-2-27 10:57
    老师的鼓励令我不胜荣幸,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-2-25 12:33
    回复 支持 反对 来自- 湖南长沙

使用道具 举报 来自- 湖南长沙

来自- 四川南充
    来自- 四川南充
    郁闷

版主

一默先生 发表于 2019-2-24 21:15
    欢迎朋友入住逸飞,感谢赐稿

感谢站长光临,问好!
    回复 支持 反对 来自- 四川南充

来自- 四川南充
    来自- 四川南充
    郁闷

版主

悍雨啸风 发表于 2019-2-24 21:18
    全程对话,有脑洞的韵味,是我的脑洞友,欣赏佳作,学习写作技巧了 ...

谢谢老师鼓励,向老师学习!
    回复 支持 反对 来自- 四川南充