逸飞中文网

搜索

[言情小说] 摄影棚里的尊容

来自- 山东济宁
来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

FCFEBE8870A548ACB86F24AFBCA50E02.gif
                                        (作品手术后的斧正稿)

猪年的春节刚过,在刘艳的再三相邀下,肖洁只好答应陪她去拍婚纱照,反正收假后的服装店里也没什么客流,就硬推拉着老公王强一起来了。
        长沙城里最豪华典雅的婚纱像馆当属蒙娜丽莎艳伦馆了,就要新婚的一些小侣伴们都喜欢到这里来留下最后一道恋爱风景线,让朦胧情感明亮起来。
        二月末的天气很温暖,很宜人,长沙市的大街小巷都挤满了释放另一种情绪的人。李超就爱凑热闹,携着即将新娘的刘艳,拉着肖洁夫妻,满面春光的来到这家婚纱摄影馆。
      蒙娜丽莎艳伦馆策划兼摄影并兼指导的张馆长看见李超他们,立刻兴奋的迎了过来:“欢迎
    年轻有为的大作家王强先生及肖洁夫人光临,哈哈,欢迎我的衣食父母新郎李超和新娘刘艳,欢迎四位两对光临鄙馆。”
      “我说张馆长,你可是今年的一头大肥猪啊,猪年一开头你的生意就蛮红火的嘛。”王强与张馆长握了握手。
      “哪里哪里,我这活也仅能糊糊口而已。来来来,几位先在厅里坐会,我再有一个准新娘的活就马上结尾了。这里有茶点,都是老朋友了,各位请随意吧。”张馆长把他们四个请进展示室,为他们倒上茶水,招呼了一下就出去工作了。
      李超拉着刘艳逐个的看着不同风格的婚纱照,评点着,选择着。肖洁则拉着王强到处翻阅寻找他俩曾在这里留下的婚照。因为是前年拍摄并同意留展的,所以很快就在许多照片里发现了她和王强的那张二合一的历史见证。
      肖洁不无幸福的把当时的伴娘刘艳拽了过来,让她和自己再次一同分享美好的过去。看着过去比较传统的婚纱照,两人欢快的嬉闹说笑起来。
      李超走过来拽起王强:“走,咱去看看老张是怎么个给人拍婚照的。”
        “有点猴急了是不?”王强看着李超笑了笑。
        “我急什么啊?都已经是盘中餐了。闲的没事,想去观摩一下而已。”
      征得两位女性的同意,李超和王强来到摄影棚。
      这是一间经过更新改造的实景影棚,不是很大,总面积也就有个五百多百平米。走进影棚,靠东侧是婚礼服区,正对个的西侧为隔间,是化妆区,南侧是休息区,影棚的中心就是可随时移动转换的摄影区,能够在很短的时间内完成从高山流水的瀑布到幽静花香的山林,从古年代到超现代等等多个主题的拍摄。
        当王强看到墙面上、地面上都由可自由组装的彩板铺垫着,站在这里,让人的感觉犹如在真实的自然之中的优美环境,他有些怨愤,怨愤当年自己拍婚纱照时怎么没能有这样的现代化摄影条件。
        “瞅你这悔劲,要不你再结婚一次?”
        “我看你才会再结婚一次呢。”
      灯光闪亮起来,拍摄开始了,这是单人美像补拍。
        因为张馆长正在忙于工作,不好去打扰,王强就和李超就转过身参观摄影棚里的山水华景。
        估摸着前前后后左左右右的闪烁了不下二三十次之多的灯光,张馆长正前前后后的作最后的结果处置。
        看张馆长一脸严肃且又十分谨慎的模样,王强感觉张馆长的这个拍摄进展好像不那么顺利。
      张馆长从相机选项框里千挑万选的筛检出十余张自认已是最佳到不能再佳的影照交与站在身边的新娘。
      新娘很兴奋的接过来逐一验看。看不过几张,就见新娘的手微微颤抖,脸色慢慢的变成了褐色。张馆长察觉到了,忙说:“您那,如果认为不理想,你删了,我可以重新再来,直到您的满意为止。”
      接下来又是一阵的对光、调焦、测距、布景等等的重复。闪光灯已不知是第N遍的对着新娘重新的闪烁了。张馆长一会朦胧的、一会虚幻的、又一会色变的、再一会粉饰的施展着一身所学过的才艺。
    再次补拍完成,张馆长又用现代的最高科技艺术方法现场将这位新娘的脸相进行了一下美化处理。
       张馆长的手指在相机屏上飞快的移动着,很快又选出十余张在他看来已是无可挑剔的影照定格,将相机屏上的照片交给新娘再行审度。
       张馆长的摄影技术早已闻名长沙城,是很有名气的摄影师,可他今天怎么也想不到,结晶了自己心血的这些照片竟被愤怒的新娘删了个干干净净,并给了一个让他吐血的结论:“什么名像师,徒有虚名,把人拍照的像猪一样。这这这,看看你拍摄的这脸像还是人脸吗?”
      听着那位新娘的愤怒吼叫声,王强转过脸,仔细的打量了一下她。这一眼看下去,他打了个寒噤,怀疑起自己的眼神来,不禁为张馆长惋惜起来:“这张馆长开了多半辈子的照相馆了,怎么今天会犯如此大的错误呢?这样的婚照你都敢接?这是不想混了。”
      “你叽叽咕咕的在说什么呢?怎么了这是?”听着王强一连出的叹息声,李超十分不解地转身问王强。
      “你仔细的看看那位穿婚纱的新娘,别看人家身子,就看脸部。”王强向李超努了努嘴。
        李超眯起眼朝新娘仔细的看了看,连连地摇起头来,叹了口气:“还真不能看人家那身子,的确婀娜窈窕,够迷人的了。”
        “你呀,先别去色人家的下身了,I看看脸部吧。”
        “这脸部吗……”李超又认真的打量了一下这位新娘,“你说的没错,今儿个张馆长是栽了,还得栽个头入,。可惜了张馆长的这手才艺了。”
        “你看,这新娘被放大了一倍的眼睛,从两条细细的缝隙里射出两道愤怒的火光,像要把张馆长烧死在目光里,好恐怖啊。”
        “你挺厉害的嘛,竟然能从她额下的那两条隙缝里看到她的眼珠子。”
        “我又不是神,也是根据她的夸张表情猜的。”
        “你小心点,别被她的眼睛吸进去出不来了。”
        “她要吸也是吸你这个小鲜肉啊,我都老牛了。”
        “你瞧瞧,这红唇好艳丽哦。”李超忍不住出声的赞了一句。
        那位新娘闻听,恶狠狠的看了一眼李超,用被皮肉隐藏起来的鼻孔使劲的哼了一哼。这一瞪一哼,差点没把李超吓瘫地上,一连串的吸着凉气。
        王强见状,强压着窃笑,看看那位新娘,再看看李超,用嗓音小声的说道:“小心点,你这脑袋根本就不够她那张嘴一口吞的。”
      满面谦容的张馆长把满面怒容的新娘送进休息室,走回来一屁股就坐在了地上,皱紧了眉,像似把一脸盆苦瓜汁抹在了脸上。
      “我说张馆长啊,你怎么也不看看实际风景,就敢贸然下手?这样的山你也敢爬?忒高看自己的水平了吧?”李超拉着张馆长娱虐起他。
        张馆长苦笑着:“来者都是尊贵的客人,总不能推卸啊?”
        “真难为你了,辛辛苦苦的还要遭受刁难。”
        “她这好歹还是真的,爱美是不能受非议的,也不算是刁难。我一段时间遇到的许多准新娘更是不着调,个个都不知道是怎么长的,美若天仙,就象是十分逼真的蜡像一般。”
        “什么意思?”张馆长的怨叹调动起李超的好奇心,他问道。
        “扼要的说,就是假手、假嘴、假脸、假眼、假鼻子,就连抚育下一代的乳房都是假的,导致我也跟着造假。”王强讲解起来。
        “其他假的权且放过,孩子吸允着他妈妈的假乳头,这感觉多悲惨啊?”李超惊叹了一声。
        “要不怎么都有养母呢?”
        “养母?”李超又是一个不解。
        “你听明白了,是羊母。”王强加重语气的说道。
        “还是不明白。”李超摇摇头。
        “你这啥脑子啊?就是不吃母乳喝羊奶。”
        “啊噢,是这样啊?”李超恍然。
        “过去讲唯美,现在讲伪美。”张馆长插了一句。
        “你这又是什么意思呢?”李超又来了疑问。
        “把屁股当成脸,明白了吧?”
        “不明白。”
        “嗨,李超啊,你真得重新回回炉了。移植啊?”
        “这圈绕的。”李超笑着挠挠头。
        “我说大作家,要是这样,人类以后会不会就没了真相啊?”张馆长看看王强。
        “整个人都是假的了,还要‘像’做什么?”
        “都假成这样了,还叫人吗?”李超感叹起来。
        “也不全都假,只少有一个地方是真的。”王强拍拍李超的肩膀说道。
        “那个地方?”
        “就是人体的下水道啊?”
        “这话俗的。”
        “李超,以后的美女如果不小心遭遇一场酸雨,你再去瞧瞧她的尊容。”
        “瞧瞧怎么啦?”
        “后看值百万,左看右看减一半,当面一看呢……”
        “‘当面一看’怎么样?”李超问王强。
        “当面一看吗……骂人好吗?”王强看看张馆长。
        “去他娘的蛋!”张馆长吼了一声。
        “张馆长真是受尽委屈,情绪压抑到极点了,从不说脏话的馆长你今天竟也骂起大街来了。”李超轻轻地拍拍张馆长的肩膀,“不必生气,生气伤肝。”
        “我没生气。”张馆长笑笑。
        “都开口骂人了,还不算生气?”
        “不是骂人,是说出王强‘当面一看’的答案。”
        李超愣了一会,随后发狂般的大笑起来……
    回复 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

哇,又来一篇,笔头真过硬。
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

我还以为我能抢到沙发呢,结果还是晚了
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

我都吹牛一人三篇了,自己再弄不出第二篇,就栽跟头了

你不仅仅可以写三篇,四篇、五篇也挡不住你,加油!  详情 回复 发表于 2019-2-25 19:33
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

老榆木 发表于 2019-2-25 18:58
    哇,又来一篇,笔头真过硬。

老榆木的跟评速度真快,都高铁了

刚吃完晚饭,今天有点特殊,所以这么晚才吃完  详情 回复 发表于 2019-2-25 20:17

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

华夏 发表于 2019-2-25 19:01
    我还以为我能抢到沙发呢,结果还是晚了

我还以为你们都踩饭点呢,所以急忙抛出一篇

中午因为有事,喝了点酒,现在迷迷糊糊的,也不愿意吃,今晚我没有帮夫人发广告,看看你的作品给自己充点电吧  详情 回复 发表于 2019-2-25 19:18

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

悍雨啸风 发表于 2019-2-25 19:07
    我都吹牛一人三篇了,自己再弄不出第二篇,就栽跟头了

好,有志气,赞!
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

老榆木 发表于 2019-2-25 19:09
    好,有志气,赞!

等你的呢,让我也编评一番

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

你注意点,别被她的眼睛进吸进去出不来了。”这里多了一个字吧
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

华夏 发表于 2019-2-25 19:11
    你注意点,别被她的眼睛进吸进去出不来了。”这里多了一个字吧

感谢感谢,我立马修正了,好朋友一个

仔细看阅、多受教育,好好学习天天向上  详情 回复 发表于 2019-2-25 20:18