逸飞中文网

搜索

[小小说] (故事会)犯病

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 43 天

1万

论坛元老

6月逸飞之星

编者按:好故事,先点赞。作者抓住了男人的“通病”,也抓住了女人爱“折腾”的性情。其实,路上爱看看漂亮美女,不算啥,可是,女主人公,就是不依不饶。呵呵!作者这熟手,把这篇“折腾”,把男人和女人的故事,硬是写活了!推荐大家品读!

(故事会) 犯     病

文/唯梦随心飞扬

侯均又犯病了。                这不,胖春手拿菜刀,抖动一身的肥肉,气喘吁吁地边追边骂:“你个挨千刀的,我就不信老娘治不了你的病,站住,站住,别跑……”
      “哎哟,我个先人板板,老婆大人,求你别追了,这么热的天,看你上气不接下气地满头大汗,我心疼。”瘦弱的侯均无可奈何地边逃边回头,对身后穷追不舍的胖春说。
      “你丫的,假情假意的少来,你要真心疼我,还会去看其他女人?气死我了,老天爷呀,你用雷电劈死我吧,我不活啦,要不,你劈死这个好色之徒也行啊。”胖春实在太胖,经不起折腾,追不动了就一屁股坐地上,哭天喊地起来。
      “老婆,现在大太阳天,哪来的雷电,你没给老天爷送礼,他不睬你呀。你别这样大喊大叫的好不?你看人家都看着咱们呢,多丢人现眼,放下刀我们回家说,我保证,下次再也不敢看漂亮妹子了,如果失言,你挖了我眼睛。”侯均脸色难堪的站在离胖春三米远的距离,沮丧着脸说。
      “哈哈,小侯子,又犯色病了吧?看把胖春气得。”认识的人笑问。
      “不就多看了一眼漂亮女人走神了,把钱找错多给人家了嘛,你看,胖春吃醋非得小题大做,又吵又追的非要闹得所有人都知道。”侯均耸耸肩,一脸无辜。
      “我可忍你这怪病十几年啦,今儿,老娘非得跟你做个了断,要不阉了你,看你还色?要不离婚,你自己选。”胖春一把鼻涕一把泪,涨红脸咬牙切齿拿起菜刀从地上爬了起来。
      “别呀老婆,我就这怪病虽然治不了,其他我不是都蛮好的嘛,你说一,我绝不说二,赚的钱也都给你了,这样百依百顺的好男人,离了你上哪儿去找?”
      “少给老娘废话,你是不是要这个来解决?”胖春小眯缝眼一瞪,把手里的菜刀在空中飞舞了几下。
      “别,别动刀呀,老婆,你真舍得?”
      “这次,是真的,不和你玩虚的,赶紧,你选哪个?”
      “那好吧,你实在要我选我也没办法,为了我未来的幸福生活,我选择离婚吧,老婆,行不?”
      “啊?你可想好了,离婚了你就别想回家来。”
      “想好了,离婚,女儿给你,儿子给你,房子给你,小店也给你……”
      “好,你说的,大家作证,从现在开始,这个家没你的份,有多远你就滚多远吧。”胖春悻悻地把菜刀往地下一扔,用手抹去脸上的鼻涕眼泪汗水,转身朝家走去。
      “等等,等等我,老婆,我话还没说完呢……”侯均见胖春不哭不闹了,捡起菜刀,随后跟上。
      “有话就说有屁就放,店门还开着没人照看呢,说不准有人趁火打铁偷东西,损失可就大了。”胖春大步流星头也不回,看样子是真的对侯均死心了。
      “离婚后,两个人的共同财产都归你,当然了,其中,也包括我,我也归你,所以呢,我得跟你回家……”侯均嬉皮笑脸。
      这时,有两个打扮时髦的性感美女有说有笑地从他们身边走过,侯均突然两眼发直,嗓子眼咕咕响了几声,他干咽了几下口水,看看胖春臃肿的背影,再看看美女的窕窕身材,情不自禁地偷偷跟在美女的后面走了。
      “你个不要脸的,要不是看在十几年夫妻的情分,怕两个孩子没爹,我真想……,回家,看我怎么收拾你。”胖春回头,那还有侯均的影子……

联系方式:QQ1010712560
    微信tang1010712560
    电话15106260499

来自群组: 以文会友
    回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

又一篇,真是快笔啊。
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

我帮你排一下版

点赞,敬业守版的老榆木!向您学习!  发表于 2019-2-27 00:56
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

1万

论坛元老

6月逸飞之星

老榆木 发表于 2019-2-25 20:23
    又一篇,真是快笔啊。

别抱怨“这个唯梦真是的,发这么多,又不会排版,就知道麻烦小说版的版主”就好了
    回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

1万

论坛元老

6月逸飞之星

老榆木 发表于 2019-2-25 20:23
    我帮你排一下版

真心感谢,尽职尽责的老榆木版主。

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

这速度让我等汗颜了,胖春不用回头了.....被.色诱了........期待入选故事会
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

很有生活小情趣
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

1万

论坛元老

6月逸飞之星

悍雨啸风 发表于 2019-2-25 20:46
    这速度让我等汗颜了,胖春不用回头了.....被.色诱了........期待入选故事会

谢谢鼓励,不试试哪知道希望是什么样子的呢,对不?

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

1万

论坛元老

6月逸飞之星

一默先生 发表于 2019-2-25 20:47
    很有生活小情趣

就是来源于生活中的题材。

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

唯梦 发表于 2019-2-25 20:49
    谢谢鼓励,不试试哪知道希望是什么样子的呢,对不?

说得对,十篇中一篇,之后就会五篇中一篇,再之后就一篇中一篇了
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁