逸飞中文网

搜索

[小小说] 【故事会】出名之后

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

注册会员

( 小小说 )< 出名之后>
           且说,唐僧取经回来,名声大燥,万民称颂,就连皇帝都对他礼遇有加。这让儒家道家感到很不是滋味,嫉妒得直上火。
          于是两家就合计,怎么整垮唐僧,出一口心中的恶气。
          首先,儒家先出手了,利用自己是皇帝老师的身份,就对皇帝说:“唐僧自以为是,目中无人,喜欢自我夸耀,我看他是想拉拢民心,夺取皇权,实在是个有野心的危险人物啊。”
           皇帝听了,沉思了半晌,说:“老师的话,真是很有道理啊,可是民众都信佛,我又能这么办?”
            儒家的大师们,就齐声说:“不如派人,假装成学佛僧人,混进寺庙,天天监视他们的一举一动,一言一行,这样唐僧就不敢乱说乱动了。”
            皇帝听了儒家的话,十分高兴,就说:“好啊,这正合朕的心意,准奏。”
           从此以后,佛家里就都是假僧人,天天在庙里念糊涂经,其实根本就不懂什么是佛法。
           且说,道家一看儒家立了大功,自己却没什么好的办法,心中着急啊。可是光着急也没有用啊。
           道长们实在没有办法,好在身边有众多的美貌女道士弟子。她们就说:“这有什么难的,给那些男和尚配上女和尚,让和尚也过风流快活的日子,谁还会真心修行啊。”
            道长们大喜,第二天赶紧向皇帝进言说:“凡是佛教信徒,不分男女,都应该允许出家,这才能显示出皇恩浩荡,我佛慈悲啊。”
             皇帝一听,这话很有道理啊,于是马上准奏。皇帝哪里知道这是道家的诡计,从此,在儒家道教的共同排挤下,佛教就开始逐渐衰落了,哈哈。

回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

欣赏欣赏,很有意思的作品
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁