逸飞中文网

搜索

[小小说] 【脑洞征文】幽冥山之行

来自- 海南
来自- 海南
    开心

连续签到: 1 天

1万

2万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星

幽冥山之行

“人生何处不相逢,看来我们缘分不浅哪”,冷泉茶馆,四人刚刚坐定,就看见椰风笑盈盈的走了过来。
         香山心里一紧,赶紧起身致意“哎呦,风少侠您来啦,还真有缘哪,请坐”。话虽这样说,但有一种不祥的预感立马浮上心头,他感觉,有人恐怕要遭殃了。
        椰风正准备坐下的时候,突然感觉现场氛围好像有点不对,再仔细一看,居然少了咖啡,于是好奇的问道“咖啡人呢?”,一默和丽影一脸诧异的指了指旁边的空位说“不就在这吗?”椰风吓了一跳,楞了一下说“你们说真的?”,一默一脸坦然的说道“当然是真的啊,你不会是中邪了吧,咖啡,跟风少侠打个招呼先”,“风少侠您好”,当咖啡甜美的声音传来时,椰风吓得拔腿就跑。“风少侠,等等我啊……”,身后咖啡的声音像个催命符一样的催着椰风不断的加速。
        约摸200米后,随从小海跟气喘如牛的椰风说“少爷啊,刚刚的好像是录音哦”“你妹的,你咋早不说呢”,“这,这,少爷你健步如飞,小的望尘莫及啊”,“哎,又被这两丫头耍了,走,找她们算账去”。“对,找她们算账去”但实际上,小海心里想的是,就你这智商啊,难咯,古人都不止一次提醒过我们“耳听为虚,眼见都未必实,你咋那么不长脑子呢?”,而一默那边早就笑的人仰马翻,薄荷有点无奈的说“你们呀,早早录好音吓他,这样做真的好吗?难道就不怕他报复吗?”一默笑笑“放心,对付椰风那小样,姐有的是办法”。

等椰风再次回到冷泉茶馆的时候,一默率先开口了“哎呀,风少侠啊,你怎么这么不经吓呢,一会还怎么陪我们去幽冥山啊”,一听一默愿意带他去幽冥山,刚才计划算账的事立马被抛到了九霄云外,椰风赶紧陪笑的说“谁说我不经吓了,我刚刚是在配合你们啊,看到你们开心,我也很开心啊”,这话一出,旁边的小海一脸的鄙视,但就在椰风回头让他作证的刹那,他马上露出恭敬的笑容补充道“是的,我可以作证,我家少爷说了,你们爱吓他,还让我好好的配合你们呢”。“哦,这样啊,那好吧,孙二娘,来六份人肉叉烧包,带血的哦”。“哈,你又吓我,孙二娘,给我来份新鲜的血淋淋的没煮过的人肉叉烧包”椰风的反应尽在一默的掌握之中,于是,一默笑嘻嘻的迎合道“风少侠够魄力,孙二娘,按他的意思办”,倒是孙二娘有点把握不准,就多问了句“这位少侠,您确定是要生的吗?”“对”椰风一副有恃无恐的样子让老板娘迷茫了“难道这是传说中的野人吗?”。而当一份血淋淋的新鲜牛排送到了椰风面前,这下子,椰风楞了,使劲的挠了挠他的小板寸,突然一拍脑袋说“哎呀,我都忘了,我对牛肉过敏,算啦,我不吃了”,话音刚落,丽影赶紧神补刀“对,我可以作证,风少侠对牛肉过敏,生的熟的都过敏”,一默则是一脸惋惜的说道“哦,这样啊,我刚还准备给他换份熟的呢?”“没事的,有情饮水饱,这话可是风少侠说的,你忘啦”“对哦,你这么一说,我就想起啦,来来来,我们赶紧吃,别让风少侠等太久了哦”,椰风看着她们两这一唱一合的,根本就是天衣无缝,完全插不上话,他只能笑笑,打落牙齿和血吞。小海则是默默的提醒自己“人哪,千万别自作聪明,在这世界上比你聪明的人海了去了,所以做人哪,一定要谦虚。人哪,一定要有点自知之明,千万别打肿脸充胖子,所以做人哪,一定要低调”。

离开冷泉茶馆,椰风就开始嬉皮笑脸的缠着一默,一默微微一笑,火速祭出手机神器,戴起了耳机,哼起了《我是女生》:“你不要这样的看着我,我的脸会变成红苹果,你不要像无尾熊缠着我,我还不想和你做朋友”,看到一默这样半直白的拒绝,椰风心里很不是滋味,不由自主的哼起“你伤害了我还一笑而过,你爱的贪婪我爱的懦弱,眼泪流过回忆是多余的,刻骨铭心就这样的被你,一笑而过”,一行人的耳朵就这样被一默的五音不全和椰风的鬼哭狼嚎蹂躏着,小海暗暗叹气“越是懦弱愚蠢的人越会自揭伤疤,这样的人就算得到了怜悯,也是可悲的,因为他已经丧失了最起码的自尊”。

“哇,幽冥摩天轮到了,走,我们一起嗨去”丽影兴奋的呐喊道,终于打破了一路上的沉闷无聊与尴尬,而椰风则是一脸藐视的说“哈,这种小孩子游戏,我不玩的”。一默立马反击道“切,我看你是胆小吧,算啦,我们玩去咯”。
        当摩天轮缓缓启动的时候,一默大喊了一声“椰风,我们要飞咯”,但这种激动没能持续半轮,当摩天轮到达顶端的时候,一默顿时感觉心头一紧,在她还没来得及害怕的时候,摩天轮已经开始向下俯冲了,一默和丽影大声的尖叫着,最夸张的是,一默那修长的指甲都抠进了丽影的肉里,而丽影却丝毫没有感觉,因为丽影也早已人仰马翻,头晕目眩,害怕到了极点,眼泪都已经蹦出来了,倒是香山和薄荷虽然尖叫,但还算比较淡定,而在下面围观的椰风更是没能挺过半个回合,在一默她们向下俯冲的时候,就乖乖的闭上眼睛,然后自个蹲在墙角数蚂蚁去了,这一数就是30分钟,等摩天轮停下来的时候,一默她们不见了。

一默她们不见了,为啥就她们不见了,椰风想了无数种可能,失踪?绑票?穿越?遇害?见鬼?椰风越想越恐怖,怎么办呢,到底该怎么办呢?是去搬救兵呢?还是去请法师呢?或者去报警?椰风就像只热锅上的蚂蚁,又急又怕又愁又束手无策。这时随从小海给出了一个建议“要不,先去问问管理员吧”,椰风一听,也对,死马当活马医吧,他赶紧跑去质问管理员“我的朋友怎么不见了?”“哦,应该是被妖精抓走了吧”“啊!真的有妖精啊”“真的啊,有牛头蛇面的,有三头六臂的,有半人半兽的,有无头女尸,还有……”“你们,你们,你们居然敢草菅人命,你们是无良奸商,不,你们是人间败类,我要代表月亮消灭你们”,眼看着椰风像个剑客一样的拔出了神圣之剑,那管理员赶紧大声制止道“等等,你今天吃药了吗”“你妹的,你找死,看本大仙不收了你们”,“好啦,够啦,这位先生,别演了,她们是买了套票,然后直接从后门去了鬼屋啊”,“你妹的,早说嘛,害老子演这么辛苦,那我问你,那套票接下来去哪里”,“接下来是直接通往魔龙沼泽、幽冥深渊、地狱炼火、极地蓝光、九层妖塔……”“我去,我不演了,你倒演上了,得,赶紧给少爷来两张套票”。“好”。
        “少爷,你真的要去?”“必须得去,不然肯定被那两丫头笑死的,我是真恐高,又不是真胆小”“可是,我听说这幽冥鬼屋是条不归路,只有入口,没有出口的啊”“那我更得去了,我得去保护一默啊”“哎,那少爷,我可以不去吗?”“可以,你个胆小鬼”。小海心里发出一阵冷笑,其实我更希望你不要去,爱一个人并没有错,但爱错了还执迷不悟,那就是大错特错,错上加错。

鬼屋的牛头蛇面,鬼哭狼嚎并没有吓到一默,但是当椰风从背后拍了一下一默时,一默还真的被狠狠吓了一跳,毕竟一默所有的注意力都在前方,只见一默一蹦三尺高,大喊一声“鬼啊”,就冲进了丽影的怀里,丽影拍了拍一默的玉背,大喝一声“何方妖孽,敢吓我家一默,拿命来”,“没有妖孽,我是椰风啊”,“你真是椰风,而且还是活的?”“当然是活的啊,不信你捏捏”。“好啊”,丽影上前一捏,直接捏的椰风鬼哭狼嚎,这下一默又笑的花枝招展了。“我说,丽影姐,你刚才下手真有辣么重吗?”“一半一半吧,椰风就是个戏精,别太信他”“好吧”。

一路磕磕碰碰,虽有各种惊吓,但还是有惊无险地到达了生死门前,这道门的设计是猜心大冒险,每个人写下一个问题和答案交给管理员,互相猜心,猜对放行,猜错雷劈。而当椰风站上答题台的时候,那雷就停不下来了,因为一默的问题是,她最喜欢谁?
        当椰风顶着刺猬头询问答案的时候,管理员的答案让椰风无比抓狂“为什么是他,为什么是他”。

生死门缓缓打开,小海穿着崭新的西装,手捧着大束玫瑰对一默说“如果可以,我愿用我的一生一世来陪伴你”。

“好啦!大家辛苦了,今天就到这吧,明天继续”,脑洞大导演拍了拍手掌中气十足又无比满意的说道。

《幽冥山之行》:文/椰风海韵,联系方式:13111988526
    回复 来自- 海南

使用道具 举报 来自- 海南

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

自个沙发,明天再看看。
    回复 支持 反对 来自- 海南

来自- 江苏苏州
    来自- 江苏苏州
    开心

连续签到: 43 天

1万

论坛元老

6月逸飞之星

原来椰风……

哈哈,唯梦早哦  详情 回复 发表于 2019-2-26 07:19
    回复 来自- 江苏苏州

使用道具 举报 来自- 江苏苏州

来自- 江苏苏州
    来自- 江苏苏州
    开心

连续签到: 43 天

1万

论坛元老

6月逸飞之星

祝你拿大奖

哈哈,喻你金口。  详情 回复 发表于 2019-2-26 07:20
    回复 支持 反对 来自- 江苏苏州

使用道具 举报 来自- 江苏苏州

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

唯梦 发表于 2019-2-26 07:16
    原来椰风……

哈哈,唯梦早哦

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

唯梦 发表于 2019-2-26 07:18
    祝你拿大奖

哈哈,喻你金口。

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

呵呵,精彩一篇跟一篇啊,友友们都渐渐的露面和猖獗的活动起来了

哈哈,让暴风雨来的更猛烈些吧  详情 回复 发表于 2019-2-26 09:45
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

才看到,回复来迟,还望见谅。
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

故事很幽默,不错,欣赏了。

哈哈,谢谢老榆木  详情 回复 发表于 2019-2-26 09:45
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

悍雨啸风 发表于 2019-2-26 08:54
    呵呵,精彩一篇跟一篇啊,友友们都渐渐的露面和猖獗的活动起来了

哈哈,让暴风雨来的更猛烈些吧