逸飞中文网

搜索

[版务工作] 【脑洞征文】后悔药的诞生

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

当今很多的发明创造都是过去的人们认为不可能的,可是具有聪明头脑和创造精神的人类却让过去的不可能读变成了可能,而且还在不停地搞科研、创造,让人们生活得更好。
      几百年或者几千年以后,人们终于开发出了“后悔药”,这一诞生就说明了人类又进步了一大步,这可是几千年以来人们做错了事,都会说一句:“后悔药没地方买。”说明此人对所做的错事有了悔改之意,但是也没有用了。
      那么,后悔药的诞生就可以给这些人一个悔过自新的机会。这是一个两个同事之间发生了一点小摩擦,一个叫高举,一个高见,按说这是一个家族的事情,不应该扩大化,但就是这样的如同亲兄弟的本家手足,竟然为了钱发生了口角。
      高举:小弟,你欠我的钱,什么时候还啊?
      高见:什么?我欠你的钱?大哥,你是不是想钱想疯了。我什么时候欠你的钱?
      高举:难道你忘了吗?你去年买的那架直升机,不是和我借了八万元钱吗?
      高见:可是,今年开春你坐飞船去宇宙空间旅游,不是我给你买的票吗?一张票还八万二呢。按说你还欠我两千元才对,我想算了都是本家兄弟,谁占点、亏点也没啥,几千元钱也不算啥事,所以我连提都没有提。
      高举:哦,对对,兄弟,是大哥把这件事给忘了,真的对不起。
      高见:这没啥,说开了就好。
      按说这是生活中微不足道的小事,就是现代人也不会太多计较的。可是,到了几百年或者几千年以后,人们的觉悟和现代没法比,提的太高了。这个简单的误会也导致了哥俩的反省。
      晚上,高举吃了“后悔药”睡着了。睡着、睡着,就进入了梦想,白天发生的事情一件件在脑海里过目。哦,对,就这儿做错了。于是,他就跪在那里向人们叙述自己所做的错事,请求人们的原谅。“我对不起我的兄弟高见,是我错怪他欠我钱,其实我把欠他的钱给忘了。我还向他讨要钱,我真的错了,请大家原谅我、监督我,以后再有这样的事发生,我就自生自灭。”
      看!那时候的人觉悟多高,思想境界多伟大。
      第二天早晨,高举拿着两千元钱和利息来到高见的家。
      高举:兄弟,哥实在对不起你,把这件事忘得一干二净,就记得你欠我的,我太自私了。我今天把钱拿来了,这是利息,给你。
      高见:哥,这犯得上吗?我们是兄弟……
      高举:对,是兄弟才明算账呢。以后,我们都要把别人的利益放在第一位,这样,像我们这样的误会就不会发生了。
      高见:哥,不管怎么说,这钱我是不能要的。
      高举:兄弟,你不收下这钱,大哥吃不下饭,这儿(用手指着胸口)堵得慌。
      高见:难道你吃‘后悔药’了,犯得着吗?多大的事啊?
      高举:不管事大事小,做错了就得承认。过去人们说:‘后悔药没地方买。’现在有了,我们就得知道悔改,要不然饭难吃、水难咽、睡觉不踏实,你还让哥活不?
      高见:那行吧,哥,我把两千元收下,利息就不要了,也没有几个钱。
      高举:就是有一个钱,你也得给我收下。你知道后悔药的作用。
      高见:知道、知道,听人们说过,就是让人难受,寝食不安的。
      高举:所以,你要让哥悔改、寝食有安你就给我收下。
      看见了吧,吃了后悔药的人觉悟就是高,简直是直线上升。也就是说,“后悔药”的作用就是让你白天做的事在梦中再现一次,你要是不改,那就是寝食难安。当然,吃“后悔药”的人首先也得有敢于认识自己错误的人。因为人心叵测,恐怕无论到了哪个时代,也少不了有小人的存在。当然,通过几百年或者几千年的进化,人类的思想觉悟肯定会有一个很大的提高。

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

高铁走在飞机跑道上,真速快。后悔药,只能增加后悔感。再欣赏

啊哈,见到你很高兴,好久没有人“提醒”了,这两天电脑有了问题,还好今天中午,一小时前被我瞎猫碰死耗子给弄好了,真费劲,昨晚就停机了,什么也没干,真的挺后悔,吃了药就好了  详情 回复 发表于 2019-2-28 15:01
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

悍雨啸风 发表于 2019-2-28 14:56
    高铁走在飞机跑道上,真速快。后悔药,只能增加后悔感。再欣赏

啊哈,见到你很高兴,好久没有人“提醒”了,这两天电脑有了问题,还好今天中午,一小时前被我瞎猫碰死耗子给弄好了,真费劲,昨晚就停机了,什么也没干,真的挺后悔,吃了药就好了
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

华夏 发表于 2019-2-28 15:01
    啊哈,见到你很高兴,好久没有人“提醒”了,这两天电脑有了问题,还好今天中午,一小时前被我瞎猫碰死耗 ...

后悔药也有用啊果然文如心

哈哈,开心就好,我想没有什么是人类以后不能实现的,后悔药说不定也会诞生  详情 回复 发表于 2019-2-28 15:16

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

悍雨啸风 发表于 2019-2-28 15:15
    后悔药也有用啊果然文如心

哈哈,开心就好,我想没有什么是人类以后不能实现的,后悔药说不定也会诞生

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

华夏 发表于 2019-2-28 15:16
    哈哈,开心就好,我想没有什么是人类以后不能实现的,后悔药说不定也会诞生 ...

有了后悔药,又就没了医院,没了法院,没了警察,什么都不需要了

那个世界就在天国里,希望人间世界变得越来越好  详情 回复 发表于 2019-2-28 15:36

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

悍雨啸风 发表于 2019-2-28 15:33
    有了后悔药,又就没了医院,没了法院,没了警察,什么都不需要了

那个世界就在天国里,希望人间世界变得越来越好

来自- 辽宁
    来自- 辽宁

新手上路

为你的后悔药点赞!很说明问题。

说明啥问题,就是写着娱乐,祝你写作快乐  详情 回复 发表于 2019-2-28 16:18
    回复 支持 反对 来自- 辽宁

使用道具 举报 来自- 辽宁

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

文鼎云翔 发表于 2019-2-28 16:09
    为你的后悔药点赞!很说明问题。

说明啥问题,就是写着娱乐,祝你写作快乐

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

呵呵,华夏老弟,后悔药有没有副作用?

哈哈,据说不会有的  详情 回复 发表于 2019-2-28 16:58
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治