逸飞中文网

搜索

[小小说] 【脑洞征文】我有病

来自- 海南
来自- 海南
    开心

连续签到: 1 天

1万

2万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星

逸飞大学
        众多女生心目中的白马王子啸风老师,正穿着一件早已泛黄的白衬衫和一条前后破洞的牛仔裤,迈着八字步走进了后现代文史班,他扶了扶那镶着金边的透视眼镜,敲了敲桌子说“一会是外聘心理专家的课,你们给我认真听,课后一人交一篇论文过来”。
        “有病”一个不和谐的声音突然响了起来。
        “谁说的,谁说的,给我站起来”啸风黑着脸问道。
        “啊——,老师”椰风突然嗖的一下就站起来
        “又是你啊,你说谁有病”,
        “老师,我没说,刚才,啊——,好吧,老师,我说的是我有病,你让我们写一篇论文,我居然想写三篇,你说我是不是有病”
        “哦,这个病啊,很好嘛,大家都要向椰风同学学习,回头交三篇论文给我”。此话一出,椰风立马感觉到了周边那一束束杀人的目光。
        “老师,刚才的明明是女孩子的声音,怎么可能是椰风呢”,小海弱弱的抗议道。
        啸风摁了摁自己的助听器说“你当我傻呀,椰风会模仿女声,这点谁都知道,别废话了,这事就这么定了,三篇,一篇都不能少,一个都不能少”。
        “切——”大伙集体抗议了。
       “不写的挂科”
       “唉——”大伙又集体熄火了。

一默盯着讲台前的啸风开始有点迷茫了,她十分好奇的跟椰风玩起了纸条游戏。
        “你说,老师是真傻还是假傻”
        “说正事,下次你再电我,我跟你没完”
        “我哪知道啊,老师今天听力会这么好啊”
        “你没看他带了助听器嘛”
        “哦,那老师就是假傻咯”
        “你以为都像你啊,傻不隆冬的”
        “啊——”椰风又一次喊出了声
        “小风同学,你又怎么了”
        “啊,老师,我突然想到一个特别好的点子,要是把我们在学校的事写成小说,那肯定很好玩吧,是吧?”
        “废话,有我的小说就是好小说,好好写”
        “嗯嗯,老师说的太对了,那我构思去了”
        “嗯,可以,记得把我写成万人迷哦”,此话一出,一默又夸张的呕了一下,只是这次啸风老师没作任何反应。
        “咦,小风啊,难道老师的助听器失灵啦”
        “哎,我看是你脑子失灵了吧”
        当一默准备再次电击椰风的时候,椰风躲开了,然后说道“大小姐,你饶了我吧“
        ”那你刚才啥意思呢”
        “我的意思是,你就是把学校掀了,老师也不会拿你怎么样的”
        “为啥呢”
        “哈哈,校董的千金,请您饶了小的吧”
        “好没劲哦,幸亏有你,不然我该无聊死了”
        “哈哈,知道就好,好好听课吧”。

掌声响起时,穿着一席碎花长裙的薄荷校长浅笑着走了进来,身后的北堂穿着一套纯白的西装像个新郎一样满面春风的走了进来,在薄荷校长优美动人的介绍中,一场别开生命、死去活来的辅导课开始了。
        “同学们,今天我们很荣幸地请到了镇北大学心理学博士北堂教授给大家授课,大家欢迎”。
        “欢迎,欢迎,热烈欢迎”一默、北蓝、心语三位啦啦队队员哗的一下就站了起来,她们手持书本,身穿迷你紧身衣,来了场即兴表演。
        薄荷瞪了一眼啸风,啸风赶紧站起来圆场,“好啦,同学们,你们先坐下吧,你们的热情,我们的北堂博士已经感受到了,辛苦你们了”,待她们坐下后,啸风又转头说道“薄荷校长、北堂博士,这是我们后现代文史班的小小创意,在此,我再次代表大家对北堂博士的到来,表示最热烈的欢迎”。
        薄荷苦笑一声,继续说道“确实挺有创意,我们继续,北堂博士不仅有着非常厚实的专业底蕴,更有着相当丰富的临床经验,相信他今天的授课肯定会非常的精彩,相当的实用,也一定会给大家带来很多的收获和启迪,下面就让我们以热烈的掌声欢迎北堂博士给大家授课”。掌声响起时,一默玩起了南郭先生,双手轻扣,用两个食指轻轻的相互点击。

“薄荷校长缪赞了,再次回到母校,感觉特别的温暖,其实细说起来,我跟啸风老师还是同学,那时他成绩可比我好多了,最厉害的是,他居然拿到了母校唯一的留校指标,是我们全班同学的倾慕对象呢,我是羡慕嫉妒恨呢,所以,我痛定思痛,拼命考研读博,才能走到了今天”,这一席话说的啸风很不自在,仿佛吃了一千只苍蝇一样,要多难受有多难受,昔日的辉煌居然成了别人今日的笑谈,想当初……。
         还没等啸风好好想当初,北堂的第二道追魂令又来了,“同学们,大家现在看下啸风老师的表情,是不是可以感觉到不爽和失落呢,这就是现代人的通病之一,爱对比”。
        没等大家有任何表示,北堂的第三道追魂令又来了,“大家再看,啸风老师已经开始有点坐立不安,这是现代人的通病之二,焦虑”
        “哦,那老师,这病有得治吗?”一默很不爽的抗议道。
        “当然有,不过你刚才的表现就是现代人的通病之三急躁,小同学,这可不是个好习惯哦”
        “哦(⊙o⊙)哦,那老师,请问,羡慕嫉妒恨也是种病吧”
        “当然是啊,这是通病之四”
        “哇哈哈,原来老师,你也有病啊”
        这话一出,薄荷的脸上是红一阵白一阵,又不太好发作,倒是啸风现在心情大好,甚至美到有点飘了,他没想到,小默默还挺维护他的。
        “哈哈,这位同学你真厉害,你居然还有第五大通病武断,准确的说,当初的我确实是有病,确实是羡慕嫉妒恨,但我通过我的努力,治好了,所以有病不怕,早治早好,如果需要,我可以给来个一对一的心理辅导”
        “切,我没病,我不需要”
        “有病没病,一测就知道,来,啸风老师,麻烦你把这些测试卷发一下,让大家填一下”,啸风有点哀怨的站了起来,薄荷也不忘给他一个鼓励的眼神,随后薄荷又皱了皱眉,若有所思。

拿到卷子的一默看了一眼,丢给了椰风,椰风给了个OK的手势,又连同自己的也丢给了小海,两人又开始了纸条游戏,一默写道
        “你有病吗?”
        “有,还很多,比如焦虑、狂躁、抑郁、自私、自恋,还有洁癖等等等”
        “那你有药吗”
         “有,你啊”
        “哈哈哈哈哈,我看,你该加一条病,那就是油嘴滑舌”
        “瞎说,你是开心果,包治百病”
         “哈哈,好吧,我看,应该换你上课还差不多”
         “还是别了,心理学家太不容易了,因为他们接触的病人大多奇葩,开导起来都没那么容易,而想让自己不受一点影响,那就更不容易哦”
         “好像也对,被你这么一说,我好像有点理解那教授了”
         “他应该还是很厉害的,只是他这种授课方式,我不喜欢”
         “那你喜欢什么”
         “跟你聊天啊”
         “我去,我看你不是有病,你是有毒,看来本小姐要离你远点”
         “哈哈,从心理学的角度来讲,越是逃避越是深刻”
         “那怎么办”
         “小葱拌豆腐,一清二白”
          “哈哈,小葱你好”
        “我去,我说的是要准确定位的问题,你呀”

“请问,哪位是椰风同学”北堂博士微笑着问道。
       “我是” 椰风瞪了一眼小海,然后应了一声。
        “咦,看你玉树临风,气宇轩昂,不像有病的样子”
        “博士好眼力,谢谢”
        “不过,为何你的各项指数都那么高呢”
        “指数只能作为参考,从心理学的角度来讲,要判定一人是否真的有病,必须通过一个周期的观察和相对专业的检测才能确定”
        “所以呢”
        “所以我们现在看到的现象或者说获得的数据,最多也只能作为一个发病的苗头,但最好还是把它先作为小小的参考”
        “关键是你的数据高的太离谱了啊”
        “数据是可能误导我们的,比如我今天正好挂科了,我填的数据就会偏郁闷,还比如我正好碰到了创作瓶颈,你觉得那数据可信吗?”
        “哦,好像也对”
        “那么,教授,我可以坐下了吗?”
        “不可以,你得跟我走”
        “为啥”
         “因为……”
         北堂转头看了看薄荷,薄荷点了点头,啸风拍了拍手,几个穿白大褂的医生就冲进了教室,带走了椰风。

同学们都是一脸的恐慌,唯梦微微叹了口气“原来椰风……”,老榆木一脸茫然,使劲摇头说“不可能,绝不可能”,聂小白微微叹息“可惜了,这么幽默,这么有才,居然是……”,一默越想越不对劲,突然拍桌而起“薄荷校长,我敢保证,椰风,他不是神经病”,薄荷无奈的说道“我也不希望是,还是等专业的检测结果吧”“可是如果他不是,你们这样做对他的伤害太大了,这个责任谁来承担”“这——”“所以,请立刻马上把椰风给我带回来”,说着说着,一默居然哭了。

当然,椰风最后还是回来了,但变得沉默寡言了,同学们看在眼里,疼在心里,薄荷校长带着北堂博士亲自道歉的同时,也还告知了大家最后的真相,原来,这次要寻找的恰好就是一个有病的心理学家,而这个人不是椰风,是小海。
    回复 来自- 海南

使用道具 举报 来自- 海南

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

哈哈,我先睹为快了
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

脑洞还要大开、让更多的故事流淌出来

嗯嗯,谢谢,努力大开中  详情 回复 发表于 2019-2-28 17:03

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

哈哈,光看题目,我就被逗笑了。

哈哈,那看来效果还不错哦,多指点哈  详情 回复 发表于 2019-2-28 17:07
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

问候老弟,下午好
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

华夏 发表于 2019-2-28 16:26
    脑洞还要大开、让更多的故事流淌出来

嗯嗯,谢谢,努力大开中

对的,改革都开放了,我们的大脑也得开啊  详情 回复 发表于 2019-2-28 17:08
    回复 支持 反对 来自- 海南

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

老榆木 发表于 2019-2-28 16:50
    哈哈,光看题目,我就被逗笑了。

哈哈,那看来效果还不错哦,多指点哈

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

椰风海韵 发表于 2019-2-28 17:03
    嗯嗯,谢谢,努力大开中

对的,改革都开放了,我们的大脑也得开啊

嗯嗯,一直在努力。  详情 回复 发表于 2019-2-28 17:10

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

华夏 发表于 2019-2-28 17:08
    对的,改革都开放了,我们的大脑也得开啊

嗯嗯,一直在努力。

努力就好,只是论坛上互动人员太少  详情 回复 发表于 2019-2-28 17:20

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

椰风海韵 发表于 2019-2-28 17:10
    嗯嗯,一直在努力。

努力就好,只是论坛上互动人员太少

这也算目前的现状之一  详情 回复 发表于 2019-2-28 17:53