逸飞中文网

搜索

[小小说] 【脑洞征文】花开纯美

来自- 海南
来自- 海南

新手上路

你是霸道的天使,就这样冲进我的世界,肆无忌惮,无所顾忌,让我的心跳加速,让我的血液沸腾。
  你是淘气的精灵,就这样冲进我的心里,东奔西跑,横冲直撞,让我的诗意盎然,让我的花香浓郁。
  你说:这里得踩个脚丫,那里得盖个印章,我要你的心满满的,都是我的。
  我笑:丫头,有你,我就足够。
  ——前言

(一)遇见
  那个夏至的午后,你轻盈的身影舞动着多彩的暖阳。你醉人的笑容灿烂了风中的花香,你甜美的声音敲开了我如花的心房。
  然后,我的整个夏天都是你的,原来暗恋如此美丽。

(二)邀约
  你冲到我的面前说:帅,陪我去草原,明日午后,我等你。
  我楞在原地,幸福来得太突然了

(三)起程
  我早早的守候,你欢快的出现,从你的脸上我读到了幸福和快乐,你说“你知道吗?我特别特别想当《大话西游》里的紫霞仙子”“那我可以当悟空吗”“嗯,傻傻的悟空,你带我一起飞吧”“好勒,抱紧了,我们起飞了”“飞你个头啊,托运行李去”“得令”

(四)听风
  “帅,你知道我为什么要到草原吗”
  “因为那是我一直想去的地方,坏丫头,你调查我啊”
  “人家没有啊,人家一直想来的呀,不过这么说来,我眼光也是超好的哟”
  “丫头,好像应该是我的眼光更好吧”
  “呵呵,你可以接着夸我的哦”
  “不夸了,丫头,说说你喜欢草原的理由呗”
  “我喜欢马背上的风声”
  “我喜欢马背上的美女”
  “必须滴”你回眸一笑,紧紧的靠在我的怀里,我真的醉了。

(五)耍赖
  “帅,你快看,那格桑花好美啊”
  “那是格桑花吗”
  “是,我说是就是,不许插嘴”
  “嗯,那格桑花好美啊,一片一片,在风中飘摇,在空中起舞,妞,我已经醉了”
  “呵呵呵,帅,你是幻想家啊”
  “哪有啊,与你在一起的日子如梦似幻,美焕美伦,无以伦比,我都快幸福的没边了”
  “嗯,来,让我咬一口,看看你是不是在做梦”
  “哇,你还真咬啊,你个坏丫头”
  “呵呵,原来你也知道疼啊,我还以为你这呆子傻傻的没感觉呢,你差点就把我弄丢了,你知道吗”
  “哪会啊,其实……”
  “打住,一会再说,呆子,你看,那里好美啊”
  “我哪也不看了,我就看你,”
  “不要这样看我啊,我会害羞的”
  “别害羞啊,丫头,我告诉你,这个草原因你而美丽”

(六)蓝天
  小河边,我们十指相扣,平躺在草地上,看蓝天白云,听水声叮咚。
  “丫头,你看那云像不像兔子啊”
  “像,跟你一样淘气”
  “帅,你看,那朵好象你哦”
  “哪有啊,我哪有那么胖啊”
  “哎呦,就你了”
  “你瞎说,看我怎么收拾你”
  我侧身去挠你痒痒,你笑着求饶,我停下来了,慢慢的靠近你,你伸手来挠我,我笑着求饶,你却越加得意,不肯罢手,我最后狠狠的把你抱在怀里,你看着我,我看着你,时光静止了。许久,你说“帅,我们永远在一起,好吗?”“好,有你,我就足够”

(七)戏水
  “来,妞,我们戏水去”
  “不,我晕水”
  “傻丫头,别怕,我会一直牵着你的”
  “恩,那你答应我,牵紧了,绝不放手哦”
  “绝不”
  “恩,那我们走吧”
  ”啊,你个坏丫头,你别跑,我要泼回来“
  ”呵呵,帅,你看,那有鱼哦,你抓给我好不?“
  然后一场人鱼大战拉开了帷幕,我全身都湿透了,但鱼儿却更加的欢快,而你则一直在那为我加油
  "帅,你好棒哦,再加把劲哦”“帅,你一会要抓到哦”“帅,抓到了吗抓到了吗”
  “妞,你别动,鱼到你脚边了”
  “嗯”
  “耶,妞,我抓到了我抓到了”
  “讨厌,那是我的脚”
  “啊,你的脚怎么跟鱼儿一样,好滑啊”
  “哼哼,我不管,你一定要抓到,我要吃烤鱼”
  “可是……”
  “帅,你看着我,你可以的”
  “恩,今天我不抓到它,我把自己烤了”
  “才不要哪,我回岸上了,等你哟,帅,加油”

(八)烤鱼
  “丫头,我抓到了”
  “就知道,帅,你是最棒的”
  “恩,有奖励不”
  “恩“我抱着你,久久不愿松手
  ”好啦,我们去生火吧“
  我专心的烤鱼,你静静的看了会,然后跑去了花丛
  ”帅,这是奖励你的鲜花哦”
  “呵呵,帅,你成小花猫了哦,我帮你擦擦呗”
  “哈哈,丫头,好啦,可以吃了”
  “恩,小花猫,你辛苦了”
  “不辛苦,我很幸福”
  “傻瓜”
  “丫头,你笑起来真美”
  “真的吗?呵呵,来,小花猫,你先吃一口”

(九)告白
  我们背靠着背坐下
  ”丫头,我们以后天天出来玩,好吗?“
  ”恩,还来这里,我们的逍遥谷“
  ”丫头,我有个秘密想告诉你“
  "好啊”
  “你别告诉别人,这是我俩的秘密”
  “嗯嗯,我不会说的”
  “你别回头,你听就好了”
  “嗯”
  “我喜欢你”
  “呵呵,有多喜欢”
  “想天天和你在一起,想天天看你眉开眼笑”
  “那你会离开我吗?”
  “我不会的,我只想和你在一起”
  “嗯,只要你在,我就会天天为你展开笑颜”
  我转过身,抱着你,静静的,静静的,一切都是静静的。

(十)傻瓜
  “傻瓜,谢谢你”
  “干嘛要谢啊”
  “没啥,我们回吧”

回复 来自- 海南

使用道具 举报 来自- 海南

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

OK,首读了贵友的文,感觉很有生活气息,如同两个人对面而谈一样
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

另外,有几个“恩”应该改为“嗯”。
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

又一篇很有味道的小说,慢慢的甜蜜,幸福
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

风格上有点不同,简洁明快。
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

欢迎新文友,晚上好!

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

帮你重排一下版吧。

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

这样描写可以的,就是缺少必要描述,感觉上有语言没表情的样子。当然,这只是手法上的问题,不太影响作品美质。欣赏了。

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

文友,把你的通讯方式发来。

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

6万

宣推部部长

用文字诠释生活。

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星12月逸飞之星

慢慢品读
    回复 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南