逸飞中文网

搜索

[散文] 古希腊的祭礼

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

1万

论坛元老

孙悟空和金福娃两人穿越时空隧道后,便继续向前飘行。当他们飘行到了公元773年古希腊的奥林匹亚斯山上面的时候,便被这座山吸引住了。孙悟空举目向下望去,立即对金福娃说:“你看看,这也许就是传说中的奥林匹亚斯山了吧?”

金福娃仔细地向下瞧了瞧后笑着说:“你怎么知道下面就是奥林匹亚斯山呢?”

孙悟空奸诈地笑着说:“我老孙昔时 就在天宫听到玉皇年夜 帝讲过,在这个希腊雅典就有一座著名的山,名字就是奥林匹亚斯山!玉皇年夜 帝昔时 讲得十分清楚。给我老孙留下了深刻的印象呢!今天当我一眼看到这座山的时候,便立即清楚地认识到它就是奥林匹亚斯山了!怎么样?我们应该下去看看呀!”

金福娃立即说:“当然要下去看看!因为这座山才是奥林匹克运动发源地呢!走吧,泼猴!”他说着便牵住孙悟空,在孙悟空的腾云驾雾工夫 的赞助 下,顺利地降落到了奥林匹亚斯山上。当他们两个落到这座山上的时候,立即看到了那座著名的神殿。金福娃指着那座神殿对孙悟空说:“你快看看,这就是雅典的著名神殿。”他说着便快速地来到了神殿的年夜 门前面。当他们两人靠近神殿年夜 门往里一看,便被里面的的气氛给镇住了。金福娃望着神殿里面威严的气氛,立即望着里面的几年夜 天神对孙悟空说:“你快看看,里面那几尊天神可是你没有见过的天神呀!”

当孙悟空靠近一看,立即说:“哎哟,我的妈呀!这几尊天神科比我们天宫的神仙都还神奇呢。我就是不知道他们的名字叫什么!”

金福娃指着最近的一尊天神对孙悟空说:“我就从这里向你介绍介绍吧!第一座就是宙斯天神、接着就是天后赫拉、太阳神阿波罗、智慧女神雅典娜、战神亚力斯、爱和美之神艾芙洛狄迪、月亮神阿尔泰密斯、终使神赫尔墨斯、火神裴斯塔斯、海神波塞冬、农神德摩泰尔、灶神(家神)赫斯提亚。他们分别  坐在属于自己的位置上。你要知道六神之父就是宙斯。他坐在最高的位置上。手里握着能够换发雷电霹雳的神杖。他威严地注视着众神。”

孙悟空听完金福娃的介绍后,立即张年夜 嘴巴说:“哎哟,这个宙斯真是厉害呀,他还能够管住其他的几个神!这与我们天宫比起来真是加倍 有气势哟!”

金福娃立即对孙悟空说:“这个宙斯比起玉皇年夜 帝来,怎么样?”

孙悟空立即笑着说:“比起我们天宫的玉皇年夜 帝来,虽然说还是异常 具有威严性,可是,这个神殿就无法与我们那里的天宫气派了!他们几尊神就在这个神殿里面坐着了事。我们天宫中的各路神仙呀,还有南天门可去,还有天宫御花园可去,还有天河可去!我们的神仙还可以随处 巡游。他们呢,只有在这里呆呆地坐着。”

金福娃笑着说:“宙斯神提议 威来也是十分厉害的哈!他可以唤来雷电霹雳处罚  其他的神。玉皇年夜 帝有这个威严性吗?”

孙悟空哈哈一笑说:“笑话!玉皇年夜 帝提议 威来呀,比他加倍 厉害的!玉皇年夜 帝可以将神仙贬下世间 。让犯规的神失去神的一切威严。玉皇年夜 帝提议 威来,那是厉害的哟!”

金福娃哈哈一笑说:“宙斯神也有他的招数哈!他可以让世间 气候干燥、庄稼欠收、人类终生不育、瘟疫流行、船只失事、战争失败等。玉皇年夜 帝可以做到这些吗?真是!”

孙悟空立即说:“原来宙斯可以干这些坏事情哟!他就是一个害人精了哈!我老孙就要为人类除去这样的所谓神!”孙悟空说着就要举起金箍棒上前去打这个宙斯神。当他举起金箍棒的时候,金福娃立即阻止了他说:“你这个不懂规矩  的泼猴!这里是什么处所 ?禁绝 乱动!我们来这里不是为了打倒  这个宙斯神,而是了解体育运动的哈!”

孙悟空收起了金箍棒笑哈哈地说:“我只是做一个动作罢了  !你畏惧 什么呢?我知道我们来此的目的!”

就在他们议论众神的时候,只见神殿外面来了一群人。这些人正在这里举行什么活动。孙悟空望了望这些人后,立即对金福娃说:“你看看,这些人在干什么?”

金福娃望着这些人看了看后笑着说:“你呀,就不知道了吧!这些人正在这里聚集起来举行祭祀活动呢!好了,我们就下去看看吧!”他说着就带着孙悟空向这群人走去。

当他们来到这些人旁边的时候才发明 这些人正在将丰产 的农作物和一些橄榄放在祭坛上。然后,他们围着祭祀坛跳起了丰产 舞蹈。原来,他们正用这种形式祭祀神殿里面的天神呢!

孙悟空马上说:“是呀,我们在西游的路上凡是看到庙宇都要进去祭祀那里的神仙的!”

金福娃笑着说:“这就对了!他们这也是信仰呀!你快看,他们不仅要跳丰产 舞,还要举行竞技竞赛 呢!这就是奥林匹克运动的始祖了。我们快下去看看他们的竞技活动吧!”

金福娃带着孙悟空来到了他们举行竞技活动的处所 。当他们看到这些人的摔跤竞技活动的时候,惊奇地发明 这些人都是裸体 裸体的样子,身上还涂着发亮光的油。孙悟空不解地对金福娃说:“这些人怎么不穿衣服呢?身上为什么还涂着发亮的油呢?”

金福娃笑着说:“这就是最原始的奥林匹克运动划定 的了。因为,加入 这样的祭祀活动,这样的竞技活动都是男人的事情。女人是禁止加入 的!看都禁绝 看。所以,他们都是裸体 裸体地进行竞技活动。他们身上涂的是橄榄油。”

孙悟空好奇地说:“那对优胜者发什么奖品呢?”

金福娃立即说:“优胜者获得奖品就是一瓦罐的橄榄油。”

孙悟空哈哈一笑说:“原来他们的奖品就是一瓦罐橄榄油呀!真是稀奇的奖品哟!”

金福娃笑着说:“你要知道不是谁都可以获得 这样一瓦罐橄榄油的!这是他们最高的奖赏呢!这就是人们所说的竞技产生  的年夜 力士!男人们对于年夜 力士是十分崇拜 的哈!他们十分崇拜 年夜 力神呢!”

孙悟空一听笑着说:“他们还有一个年夜 力神?”

金福娃笑着说:“是呀!关于年夜 力神还有很多多少 传送呢!”

孙悟空立即说:“我老孙就要去会会这个年夜 力神!”

金福娃笑着说:“那就走吧!我带你去见见他们崇拜  的年夜 力神吧!”

两人又一起穿进时空隧道,向着年夜 力神所在的处所 飘去了。

回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 重庆渝中区
    来自- 重庆渝中区
    开心

连续签到: 12 天

1万

论坛元老

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星

中西神话的结合,富有想象力。欣赏了。
    回复 支持 反对 来自- 重庆渝中区

使用道具 举报 来自- 重庆渝中区

来自- 黑龙江黑河
    来自- 黑龙江黑河
    开心

1万

版主

773年,唐僧取经都回来了,孙悟空也不在天宫了!
    回复 支持 反对 来自- 黑龙江黑河

使用道具 举报 来自- 黑龙江黑河

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

3万

论坛元老

优秀版主1月逸飞之星9月逸飞之星

富有神话色彩,欣赏学习
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

;想象力真不错

来自- 安徽池州
    来自- 安徽池州
    开心

金牌会员

丰富的想象力。
    回复 支持 反对 来自- 安徽池州

使用道具 举报 来自- 安徽池州

来自- 安徽池州
    来自- 安徽池州
    开心

金牌会员

问好何朝东老师!感谢支持散文版。
    回复 支持 反对 来自- 安徽池州

使用道具 举报 来自- 安徽池州

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

1万

论坛元老

应该的!因为这是我们共同的家园.需要众手浇开幸福花!当这块园地繁花似锦的时候,我们就可以骄傲地说!里面的芬芳有我们一份耕耘1
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

6万

宣推部部长

用文字诠释生活。

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星12月逸飞之星

穿越时空,想象丰富。拜读,学习了